Искусство открытого письма: как написать то, что люди не могут не прочитать

Искусство открытого письма: как написать то, что люди не могут не прочитать

Письмо — это искусство, и тот, кто не согласен, никогда не писал или не писал Не знаю, как оценить красиво написанное письмо.

Письменный сервис — тоже умирающая форма искусства. Из-за распространенности приложений для работы с электронной почтой и мгновенными сообщениями наши сообщения могут мгновенно добраться до места назначения. Поскольку общение может происходить в режиме реального времени, мы не тратим столько времени на выбор наших слов и составление наших предложений.

Но есть один случай, когда вам нужно обратить пристальное внимание на то, как вы доставляете свое сообщение. , Мы говорим об открытом письме.

1) Что такое открытое письмо, в конце концов?

Ну, люди, которых раздражают открытые письма, могут описать их как «эту кольчугу твой друг-активист творит, когда ему что-то не нравится ». Правда, Merriam-Webster определяет открытое письмо как «письмо протеста или апелляцию», адресованное отдельному человеку, но предназначенное для чтения широкой публикой.

Да, некоторые люди считают их раздражающими, другие считают их быть спамом. Но большинство интернет-пользователей видят в них средство выражения своего мнения о вещах, которые для них важны, и повышают осведомленность об определенной проблеме. Открытые письма также являются отличным способом привлечь внимание должностных лиц или учреждений, с которыми вы, возможно, не сможете общаться иначе.

Итак, вам нужно убедиться, что открытое письмо, которое вы пишете, достаточно мощное и интересное, чтобы привлечь людей. Но до этого нам нужно что-то убрать с пути.

2) Эффективность спорна

Эффективность спорна, она не имеет ничего общего с вашими способностями как контентом писатель. Открытое письмо предназначено для того, чтобы что-то изменить или привлечь к чему-то внимание. Это один из многочисленных каналов онлайн-активистов, которые регулярно используют свою стратегию. Но если ваша цель состоит в том, чтобы что-то изменить, открытое письмо должно быть частью вашей стратегии, а не самой стратегии.

Тем не менее, это не должно отговаривать вас от написания открытых писем. В сочетании с оригинальной маркетинговой кампанией они могут получить впечатляющий эффект.

Имея это в виду, вот несколько вещей, которые вы можете иметь в виду при написании открытых писем.

3 ) Установить релевантность

Это может показаться очевидным советом, но вы будете удивлены, узнав, сколько людей пишут открытые письма, не зная своей аудитории.

Вас может беспокоить глобальное потепление и хотят повысить осведомленность об этом, но другие могут заботиться о разных вопросах. В этом и заключается проблема, когда вы отправляете открытое письмо незнакомой аудитории.

Читайте также: 7 советов по маркетингу, способствующих узнаваемости вашего бренда

<Исследуйте свою аудиторию, узнайте о том, что им небезразлично и что их интересует.Используйте эту информацию, чтобы составить письмо, которое обращается к их эмоциям. Они могут не воспринимать глобальное потепление всерьез, но ваша аудитория может заботиться о создании лучшего мира для своих детей.

Люди, как правило, более отзывчивы, если чувствуют, что проблема напрямую связана с ними или с кем-то, кого они знают. Сделайте задачу актуальной для них, и вы получите лучшие результаты.

4) Будьте лаконичны

Люди не читают в Интернете, они бегают. Если ваше письмо длиннее романа Толстого или используемая вами платформа нарушает его работу с рекламой и всплывающими окнами, то они могут вообще не прочитать ваше письмо.

Старайтесь быть кратким и точным насколько это возможно. Используйте подзаголовки, маркеры и списки, чтобы выделить важную информацию. Добавьте ссылки на статьи и данные, которые поддерживают ваши аргументы. Будьте умны в том, как вы форматируете текст, поскольку любая стилизация обязательно привлечет внимание вашей аудитории. Кроме того, не вдавайтесь в подробности. Ваше письмо должно информировать их о наличии проблемы, не обязательно предоставлять всю информацию о ней.

5) Предлагать решения

Одна из причин, по которой некоторые пользователи Интернета видят открытые письма в качестве предлога, чтобы жаловаться на все, состоит в том, что большинство людей не предлагают никаких решений.Письмо об уровне загрязнения в вашем городе важно для чтения людьми, но если вы не добавите призыв к действию или совет о том, как его улучшить, те, кто прочитает это письмо, могут воспринимать вас как еще одного плачущего человек в Интернете.

6) Заключение

Да, вы можете использовать открытые письма. Просто помните, вы пишете как для аудитории, так и для определенной цели. Мрачные письма о том, как кончается мир, устарели, и люди на них не отвечают. Постарайтесь хотя бы мельком увидеть надежду и побудить своих получателей принять меры.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •