Дербиширские овцы из песчанистого камня: характеристики, использование и информация о породе

Дербиширская овца Гритстоун — это порода домашних овец, происходящая из Соединенного Королевства. Это очень старая порода и одна из старейших британских пород овец.

Сегодня порода обычно встречается в Чешире, Дербишире, Ланкашире и Йоркшире. Порода на самом деле возникла на холмах Долины Гойт на окраине Пик Дистрикт примерно в 1770-х годах.

Долина Гойта теперь более известна как Долина Гойта. Овца Дербишира Гритстоуна была известна как Дейл о’гойт овцы в ранние годы.

К 1850 году местные фермеры постепенно прижились к породе, стремясь к созданию выносливого и устойчивого к болезням животного, которое могло бы выдержать суровые зимы на плохой почве, произвести живого ягненка, который хорошо рос, давая хорошую тушу и выбираемый урожай шерсти. .

27 октября 15 года 1906 фермеров собрались вместе для создания Дербиширского общества овцеводов. Общество было сформировано под председательством 8-го герцога Девонширского.

Сегодня овцы Дербишира Гритстоуна выращиваются в основном для производства мяса. Подробнее об этой британской породе овец читайте ниже.

Характеристики овец Дербиширского песчаника

Овцы Дербишира Гритстоун — животные крупного размера. Обычно они белого цвета с черным и белым лицом. Обычно опрашиваются как бараны, так и овцы.

Руно этих животных более высокого качества, чем у большинства других пород горных овец. Это длиннотелые животные с хорошо поставленными и широкими плечами.

Их тело обычно хорошо покрыто плотью и шерстью. Ноги дербиширской овцы песчанистого камня могут быть черными и белыми.

Передние лапы выглядят с черными коленями и копытами, а задние — с черными отметинами на задней части ног и черными копытами. Их лицо имеет сочетание четких черных и белых отметин.

Их голова обычно без шерсти и довольно длинная. Бараны более толстые и мускулистые, белые овцы должны иметь женственный вид.

Средняя живая масса половозрелых овец Derbyshire Gritstone составляет от 55 до 65 кг. А средняя живая масса половозрелых баранов колеблется от 80 до 100 кг. Фото и информация из RBST и Википедии.

Пользы

Дербиширская овца Гритстоун — мясная порода овец. Его выращивают в основном для производства мяса.

Особые примечания

Дербиширская овца Гритстоун — очень выносливое и сильное животное. Он обладает качествами и потенциалом для повышения продуктивности сельского хозяйства в суровых горных районах северной страны и Уэльса.

Эти животные, как правило, сильны и устойчивы к болезням, и они являются наиболее экономичными овцами на возвышенностях. У породы более тонкая шерсть, чем у большинства других пород горных овец. Но сегодня их выращивают в основном для производства мяса.

Мясо дербиширских овец Гритстоун чистое и нежирное. Ягнята растут относительно быстрее и достигают рыночного веса в возрасте от 68 до 104 дней.

За этот период они достигают около 40.35 кг живой массы. Однако просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Video
Название породыДербиширский песчаник
Другое имявсе
Цель породыВ основном мясо
Особые примечанияОчень красивые животные, поразительный внешний вид, особенно хорошо адаптированные к местным условиям, очень сильные и выносливые, устойчивые к болезням, самые экономичные овцы на возвышенностях, более тонкая шерсть, чем у большинства других пород горных овец, ягнята растут относительно быстрее, сегодня выращиваются в основном для производство мяса
Размер породыбольшой
ВесМасса тела зрелых баранов составляет от 80 до 100 кг, а средняя живая масса половозрелых овец колеблется от 55 до 65 кг.
РогаНет
Толерантность к климатуМестный климат
цветБелая
раритетобщий
Страна / место происхожденияUnited Kingdom
Вы можете добавить эту страницу в закладки