Голландско-аргентинский крупный рогатый скот: характеристики и информация о породе

Голандо-аргентинский скот — это порода крупного рогатого скота двойного назначения, выращиваемая как для производства молока, так и для производства мяса. Он был получен от крупного рогатого скота голштино-фризской породы и впервые был завезен из Нидерландов в 1880 году.

Порода была завезена в плодородные регионы пампасов и использовалась как для производства молока, так и для производства мяса. В настоящее время голандо-аргентинский скот в основном встречается в Аргентине.

Сейчас они встречаются в аргентинских провинциях Буэнос-Айрес, Санта-Фе, Кордова и Энтре-Риос, а также в бассейнах небольших рек в Сальте, Тукумане, Формозе, Катамарке и Мендосе.

Порода также экспортировалась в некоторые соседние страны, где в настоящее время выращивается в основном для производства молока.

Они появились на Национальной выставке 1890 года, организованной Сельским обществом Аргентины, и большое количество их экспортировало правительство Нидерландов.

Хотя порода развивалась как порода двойного назначения, в последнее время она используется в качестве молочного скота для производства молока. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристика голандо-аргентинского крупного рогатого скота

Голандо-аргентинский скот — это животные среднего размера с тонкой кожей, тонкой шеей, широким носом и плоскими костями.

У коров хорошее прикрепление вымени, связки и расположение сосков. У них большой ствол, что позволяет им потреблять много корма.

Средний рост животных от 140 до 150 см. А взрослые животные в среднем весят от 600 до 650 кг. Информация из Википедии.

Пользы

Голандо-аргентинский скот развивался как животные двойного назначения. Но в настоящее время они используются в основном для производства молока. Они подходят для коммерческого молочного животноводства.

Особые примечания

Голандо-аргентинский скот — отличные животные для производства молока. Они хорошо адаптированы к местному климату и отлично собирают пищу.

У них хорошие ноги и ступни, что позволяет им активно добывать пищу. Как и большинство других пород молочного скота, эти животные также обладают относительно спокойным характером.

Порода также очень хороша для производства мяса. Просмотрите полный профиль породы голандо-аргентинского крупного рогатого скота в следующей таблице.

Video
Название породыГолландия-Аргентина
Другое имявсе
Цель породыДвойного назначения, но в настоящее время в основном используются для производства молока
Особые примечанияОтличные фуражиры, хорошие дояры, мясоедение, спокойный характер.
Размер породысредний
БыкиО 650 кг
КоровыО 600 кг
Толерантность к климатуРодной климат
Цвет шерстиМного, но в основном черно-белая смесь
рогатыйДа
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияАргентина
Вы можете добавить эту страницу в закладки