Голландская курица: характеристики, темперамент и информация о породе

Голландская курица: характеристики, темперамент и информация о породе

Голландская курица — тяжелая порода двойного назначения. Это довольно редкая крупная порода кур, родом из США. Вопреки своему названию, голландский цыпленок был фактически выведен на фермах Рутгерса в Нью-Джерси в 1930-х годах.

Птицы, импортированные из Голландии, скрещиваются с белыми леггорнами, род-айлендскими красными, Нью-Хэмпширскими и ламонасами, в результате чего получилась белая голландская курица.

Еще одно скрещивание, которое включало белых леггорнов, решетчатых плимутских пород, австралорпсов и коричневых леггорнов, привело к получению решетчатой ​​разновидности этой породы кур.

Порода была выведена как отличная порода домашней птицы двойного назначения в то время, когда белые яйца были редкостью и популярны в США. В настоящее время это очень редкая порода, и доступность может быть ограничена. Но они отличные белые яйца-несушки и отличные подворные породы.

Голландская курица была включена в Стандарт совершенства Американской птицеводческой ассоциации в 1949 году. Теперь порода внесена в критическую категорию Списка приоритетов сохранения американских пород домашнего скота. Существует легкая версия этой породы кур.

Характеристики курицы по-голландски

Это курица среднего размера, тяжелая, с мясистой тушей. Он имеет умеренно большой размер и ярко-красный одиночный гребешок с шестью четко очерченными точками. Породы и мочки ушей красного цвета. Есть две разновидности этой породы; Полосатый и белый.

Цвет кожуры белого сорта курицы Голландия белый. А у разновидности Barred кожа и ноги желтые. Петухи стандартного размера весят около 3.9 кг, а куры — около 3 кг.

А вес петушков около 3.4 кг, а молодки около 2.5 кг. Петухи бентамки весят около 0.96 кг, а куры — около 0.85 кг. Фото с сайта BackYardChickens.

Поведение / Темперамент

Голландская курица — послушная порода, которую можно адаптировать практически к любой среде. У них жизнерадостный характер, и, когда они доступны, они являются отличным выбором для вашей коллекции цыплят на заднем или скотном дворе.

Это очень хороший слой белых яиц и хорошо переносит холод. Они спокойны, дружелюбны и очень выносливы в зимнее время. Они отличные собиратели, а также хорошо переносят заключение. Куры будут наседными, они будут хорошими сеттерами и матерями.

Голландские куры растут медленно по сравнению с другими тяжелыми породами домашней птицы. Но их способность добывать себе пищу компенсирует этот небольшой недостаток.

Голландская курица — отличная порода для дворов и скотных дворов, которая прекрасно себя чувствует в условиях свободного выгула. Просмотрите полный профиль породы голландских кур ниже.

Название породыГолландия
Другое имявсе
Цель породыДвойное назначение (мясо и яйца)
Широкий темпераментДружелюбный, Легко управляемый, Спокойный, Послушный, Хорошо переносит заключение
Размер породыбольшой
инстинкт насиживанияСредняя
расческаОдин
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаБелая
Размер яйцаMedium / Large
Производительность яицсредний
Пернатые ногиНет
раритетОбычные детали
РазновидностиПолосатый и белый
Страна происхожденияСША
Вы можете добавить эту страницу в закладки