Бройлерное птицеводство: руководство для начала бизнеса по выращиванию мясных кур

Бройлерное птицеводство: руководство для начала бизнеса по выращиванию мясных кур

Бройлерное птицеводство — очень прибыльный и устоявшийся бизнес. Многие люди занимаются этим бизнесом как в небольших масштабах, так и в коммерческих целях для получения прибыли.

Обычно домашнюю птицу, выращиваемую для производства мяса, называют «бройлером». Итак, бройлерное птицеводство означает «выращивание мясной курицы или другой домашней птицы с целью производства мяса».

Бройлеры такие же, как и другие обычные домашние птицы. Ученые разработали цыплят-бройлеров специально для производства мяса в короткие сроки. Поэтому бройлеров выращивают в основном для производства мяса.

Термин «бройлер» в основном используется для обозначения цыплят, производящих мясо. Но на самом деле любая курица, которую используют, разводят и выращивают специально для мясных целей.

Сегодня большинство коммерческих бройлеров достигают убойной массы в возрасте от 4 до 7 недель. Однако более медленно растущие породы достигают убойного веса примерно в 14-недельном возрасте.

У большинства бройлеров, которых мы видим сегодня, белые перья и желтоватая кожа. Современные коммерческие бройлеры (такие как корниш-кроссы и корниш-рок) искусственно отбираются и разводятся для крупномасштабного и эффективного производства мяса.

Они отличаются очень высокой скоростью роста, высоким коэффициентом конверсии корма и низким уровнем активности.

Большинство современных коммерческих бройлеров выращиваются для достижения убойной массы около 2 кг всего за 5-7 недель. Были выведены некоторые медленнорастущие органические и свободные сорта, которые достигают убойной массы в возрасте от 12 до 16 недель.

Из-за обширного селекционного отбора для быстрого раннего роста и условий содержания, используемых для его поддержания, бройлеры подвержены ряду проблем, связанных с благополучием, в частности, порокам и дисфункции скелета, поражениям кожи и глаз и застойным сердечным заболеваниям.

Для поддержания хорошего благополучия стада необходимо регулярно оценивать управление вентиляцией, помещением, плотностью посадки и внутренними процедурами. [1]

Сегодня производители используют множество передовых технологий и систем для выращивания бройлеров. И вы можете воспользоваться этой возможностью, чтобы получить дополнительную прибыль.

Преимущества бройлерного птицеводческого бизнеса

Коммерческое птицеводство бройлеров — очень популярный и прибыльный бизнес. У него много преимуществ или преимуществ. Здесь мы пытаемся подробнее рассказать о главных преимуществах бизнеса по выращиванию бройлерной птицы.

  • Коммерческое птицеводство бройлеров — дело не новое. Это устоявшийся бизнес, и многие люди делают это для получения прибыли.
  • Начать как мелкотоварное, так и промышленное производство бройлеров очень просто. Начать этот бизнес могут даже новички.
  • Если у вас не хватает денег, то вы можете начать этот бизнес в малом масштабе и постепенно расширять.
  • Мелкомасштабное производство бройлеров не требует больших капиталовложений или вложений.
  • Вы можете использовать свой семейный труд для выращивания бройлеров. Это поможет вам получить дополнительную прибыль, а также удовлетворить потребности вашей семьи в питании.
  • Бройлерам требуется относительно меньше места. На небольшом участке земли можно вырастить много птиц.
  • Вы даже можете выращивать бройлеров на своем заднем дворе.
  • Хотя промышленное производство бройлеров требует больших вложений. Но окупаемость инвестиций хорошая. Вы сможете получить хорошую прибыль от своих инвестиций.
  • В настоящее время куриное мясо является самым потребляемым мясом в мире. А мясо бройлеров имеет хороший спрос и ценность на рынке.
  • Вам не нужно сильно беспокоиться о маркетинге своей продукции. Бройлеры уже имеют очень хороший рынок сбыта.
  • Поскольку это прибыльный бизнес, который может быть отличным источником дохода и занятости для сельских жителей. Особенно для образованной безработной молодежи.
  • Коммерческое птицеводство-бройлер — отличный способ обеспечить продовольственную безопасность.
  • Если вы выращиваете бройлеров, то вы и члены вашей семьи можете наслаждаться свежим мясом и удовлетворять потребности вашей семьи в питании.

Как начать бизнес по выращиванию бройлеров

Как мы уже упоминали выше, начать производство цыплят-бройлеров очень легко и просто. Начать их поднимать могут даже новички. Хотя, прежде чем начинать коммерческое производство, вам следует пройти обучение.

Для коммерческого производства вам понадобится много оборудования, специализированный дом и многое другое. Здесь мы пытаемся описать больше информации о запуске и работе бройлерной птицефабрики.

Выберите хорошее место

Вы должны выбрать очень хорошее место для начала выращивания бройлеров. Будет очень хорошо выбрать спокойное, тихое, свободное от шума и загрязнения место.

Будет лучше, если выбранный участок станет свободным от жилой зоны.

Убедитесь, что на выбранном вами участке есть вода, электричество и транспорт.

Выберите правильную породу

Выбор правильной породы очень важен. Сегодня существует множество пород цыплят-бройлеров, из которых можно выбирать. Но начинать свой бизнес следует с тех пород, которые легко доступны в вашем районе.

Посетите любого из ближайших к вам поставщиков цыплят и узнайте у них, какие породы имеются в наличии. Некоторыми популярными мясными породами кур являются корниш, корниш-кросс, джерсийский гигант, фридом рейнджерс, орпингтон, конский глаз, бурый леггорн, доркинг, брахма и т. Д.

Дома

Для выращивания бройлеров очень важно сделать очень хороший и комфортный птичник с наличием всех необходимых помещений. Хороший дом убережет ваших птиц от хищников, неблагоприятных погодных условий и других проблем. Помещение гигиены поможет сохранить здоровье птиц и избавить их от болезней.

Система глубокой подстилки в основном используется для товарного птицеводства. И на птицу требуется не менее 1-2 квадратных футов пространства.

Установите хорошую систему вентиляции и всегда обеспечивайте приток в птичник достаточного количества свежего и чистого воздуха. И всегда старайтесь содержать дом в чистоте.

Кормление и поение

Кормление птиц очень качественным и питательным кормом — самая важная часть коммерческого птицеводства бройлеров.

Сегодня цыплята-бройлеры питаются в основном готовыми или коммерческими кормами. Такие корма очень доступны на рынке. Такой корм можно использовать для выращивания бройлеров.

Большинство современных бройлеров, выращиваемых сегодня производителями, имеют очень хороший коэффициент конверсии корма в мясо. Эти птицы в среднем потребляют около 1.5 кг корма для производства 1 кг мяса.

В 1980-х годах было типично производить 2 кг за 70 дней. Но в 2018 году нужно всего 20 дней, чтобы произвести птицу такого же веса.

Однако обеспечение птиц достаточным количеством чистой и пресной воды также очень важно. Они много пьют. Поэтому следите за тем, чтобы вода всегда была под рукой. И пусть птицы имеют доступ к воде столько, сколько они хотят.

разведение

Большинство производителей бройлеров покупали цыплят из запасов, вместо того, чтобы заниматься разведением. Но если вы хотите разводить и производить инкубационные яйца, вы должны выращивать родительский поголовье.

Забота и другое управление

Забота о птице очень важна для успешного ведения бройлерного птицеводства. Хороший уход сохранит птицу здоровой, а вы сможете получить максимальную продуктивность.

Регулярно следите за здоровьем птиц. Своевременно вакцинируйте их и запаситесь необходимыми лекарствами. И всегда старайтесь поддерживать хороший контакт с ветеринаром в вашем районе.

Никогда не давайте птицам зараженный корм или загрязненную воду. Старайтесь регулярно убирать в доме.

Маркетинг

Продажа цыплят-бройлеров — не проблема. Это очень распространенное и популярное мясо во всем мире. И спрос, и цена хорошие. Таким образом, вы, вероятно, сможете легко продавать свою продукцию на местном рынке.

Это общие шаги и способы создания и ведения успешного бизнеса по выращиванию бройлерной птицы. Если вы сможете управлять всем в совершенстве, то сможете получать от этого бизнеса хорошую прибыль. Надеюсь, это руководство помогло вам! Удачи и да благословит вас Бог!

Вы можете добавить эту страницу в закладки