Цыпленок Йокогама: характеристики, темперамент и информация о породе

Цыпленок Йокогама: характеристики, темперамент и информация о породе

Курица Йокогама — декоративная порода, возникшая в Германии и пришедшая от японских длиннохвостых пород. Он был выведен из двух разных японских пород памятников природы. Одним из них был Онагадори, а его основным предком был Минохики или Седло-тягач.

Иокогама — не то место в Японии, где развивалась эта порода. Это порт, откуда эта порода была впервые экспортирована в Европу, где дальнейшее разведение привело к созданию известной сегодня Йокогамы. Сегодня курица Йокогама — длиннохвостая порода, которую разводят как декоративную, а также используют для выставок.

Порода была включена в Стандарт совершенства Американской птицеводческой ассоциации в 1981 году. А курица Йокогамы находится под угрозой исчезновения во всем мире. Теперь он внесен в Список приоритетов сохранения американских пород домашнего скота как критически важный.

Характеристики курицы Йокогама

Куриная порода Йокогама имеет игровой вид. И это царственная, стройная порода цыплят. Порода небольшого размера и бывает как стандартного, так и легкого размера. У них невероятно длинные хвосты, заметающие землю. Цыпленок йокогамы имеет сходство с цыплятами немецкой породы феникс.

Но основные различия между этими двумя породами заключаются в цвете мочки ушей и ног, а также в типах гребней. У феникса мочки ушей в основном кремовые или белые с сланцевыми ножками, а у цыпленка Йокогама красные мочки ушей с желтыми ножками. У Phoenix одна гребешка, а у Yokohama — гребешок из грецкого ореха или гороха. Цветовые узоры тоже разные.

Официально признанные образцы цыплят Йокогамы включают Белые и Красные плечи, а признанные цвета цыплят Феникса — Серебряный и Золотой. Цвет кожицы цыпленка Йокогама желтый. И клюв у них желтый. Самая яркая особенность этой породы кур — необычное оперение.

Их оперение уникально по своему рисунку от всех других домашних птиц. У них длинный хвост. И при правильных условиях их хвост должен увеличиваться на один метр каждый год. Это относительно небольшая порода кур. Стандартные петухи Иокогамы весят около 2 кг, а куры — около 1.6 кг. А петухи-бантамки весят около 0.74 кг, а куры — около 0.625 кг. Фото из Википедии.

Поведение / Темперамент

Курица Йокогама послушная, дружелюбная и необычайно тихая птица. Из них получаются отличные декоративные цыплята в городских условиях, и они хорошо переносят замкнутость. Поскольку у них длинный хвост, им требуется специальный корпус для размещения длины их хвостов. С ними легко обращаться, и их легко приручить. Они хорошо подходят для стада на заднем дворе.

Куры не являются хорошими несушками и откладывают несколько окрашенных или кремовых яиц. После откладывания 12-14 яиц они, как правило, переходят в высиживающее состояние. Цыплята выносливы, но требуют дополнительного обогащенного белком корма, когда их хвосты начинают расти. Курица Yokohama может быть немного взбалмошной, если с ней не обращаться часто. Просмотрите полный профиль этой породы кур ниже.

Название породыYokohama
Другое имявсе
Цель породыорнаментальный
Широкий темпераментДружелюбный, Спокойный, Послушный, Хорошо переносит заключение
Размер породыбольшой
инстинкт насиживанияСредняя
расческаГрецкий орех или горох
Толерантность к климатузной
Цвет яйцаКремовый или тонированный
Размер яйцаМаленький
Производительность яицНизкий
Пернатые ногиНет
раритетОбычные детали
РазновидностиБелые и красные плечи
Страна происхожденияЗародился в Германии и произошел от японских длиннохвостых пород.
Вы можете добавить эту страницу в закладки