Тулузский гусь: характеристики, использование и информация о полной породе

Тулузский гусь — очень старая домашняя порода. Он был разработан в Верхней Гаронне, где город Тулуза является центром региона на юго-западе Франции.

Название тулузского гуся было записано еще в 1555 году. Тем более, первоначальная порода серого окраса очень старая. Различают два вида тулузских гусей. Немного более легкий сельскохозяйственный сорт без подвесов.

И другой тип — тяжелый промышленный тип с подвесом. Оба типа имеют большие размеры и очень тяжелые. Порода была впервые экспортирована в Англию в 1840-х годах и в Америку в начале 1850-х годов.

Это самая популярная коммерческая порода, продаваемая в Америке. Они были включены в первый Американский стандарт совершенства в 1874 году. Позже порода тулузских гусей была завезена в Северную Америку, где стала популярной на Среднем Западе благодаря своей способности выдерживать холодные зимы. Ниже приведены характеристики, использование, факты о породе и полный профиль породы тулузского гуся.

Характеристики тулузского гуся

Тулуза — крупная порода гусей. У них массивные, глубокие тела с большим отвисшим подвесом. Хотя доступны более легкие модели без подвесов. Порода признана среди разновидностей баффа и серого, и у них отсутствует выступ африканской породы.

У них глубокий киль, который почти касается земли. Обычно они держатся почти горизонтально. Тулузский гусь известен своим большим квадратным широким телом. Американская организация по охране пород домашнего скота разделила тулузских гусей на три подгруппы. И подгруппы — Выставочная, Производственная и Стандартная.

Типы выставочного и стандартного гребешков — это массивные птицы. А у выставочного типа есть более преувеличенные черты. А тип продукции — это серый гусь небольшого размера, который обычно продается в инкубаториях. В среднем стандартный вес тулузского самца составляет 9-9.5 кг, самок — 7-8.5 кг. Фото из Википедии.

Пользы

Порода тулузских гусей крупная и в основном используется для производства мяса, а также для выставок. Порода является крупным производителем мяса, а ее крупная печень является источником фуа-гра. А пушистые перья этой породы гуся — хороший источник пухового пера. Порода — плохая несушка и не пригодна для яйценоскости.

Факты о породе

Как и другие породы гусей, тулуза обычно послушна. Они известны своими большими квадратными, широкими телами и быстрой скоростью роста. Они быстро набирают вес, когда есть много еды и нет или мало места для упражнений.

Гуси с подвесной разновидностью откладывают 20-35 яиц в год. А тип без подвеса откладывает 25-40 яиц в год. Их яйца очень большие по размеру и белого цвета. Они плохие собиратели. Очень важно, чтобы производящие птицы не имели избыточного веса в период размножения.

Но птицам в этот период необходимо достаточное количество концентрированного корма с 18-22% сырого протеина. Плодовитость наиболее высока, когда птицы получают достаточную физическую нагрузку, имеют доступ к сочному зеленому корму и воде для плавания. Просмотрите полный профиль породы этого гуся в таблице ниже.

Video
  • , title : 'ГУСИ  взвешивание.   Выгодно ли держать гусей?
    ГУСИ взвешивание. Выгодно ли держать гусей?
Название породыToulouse
Другое имяФранцузский: Oie de Toulouse à bavette, французский: Oie de Toulouse без bavette
Цель породыМясо
Особые примечанияПослушный, дружелюбный, быстрорастущий
Класс породыТяжелый
инстинкт насиживанияСредняя
ВесСредний вес тулузского самца 9-9.5 кг, самки 7-8.5 кг.
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаБелая
Размер яйцаОчень большой
Производительность яицПлохо (20-40 яиц в год)
Способность к полетуНе очень
раритетобщий
РазновидностиБафф и серый
Страна происхожденияФранция
Вы можете добавить эту страницу в закладки