Рыба голавля скумбрия: характеристики, диета, разведение и использование

Скумбрия голавля — это скумбрия, также известная как Тихоокеанская скумбрия, Тихоокеанская скумбрия, Strummu ucchiutu, Varatulu scrummu or Occhiutu.

Он очень похож на атлантическую скумбрию. Это очень старый вид рыб, и окаменелости этих рыб были найдены в плиоцене Италии от 3 до 2.2 миллионов лет назад.

Скумбрия голавля широко распространена в Индо-Тихоокеанском регионе и отсутствует в Индийском океане, за исключением Южной Африки от Квазулу-Натала до Западного Кейптауна.

Они широко распространены и обычно встречаются в северо-западной, юго-восточной и северо-восточной частях Тихого океана. Их можно найти от центральной Мексики до юго-востока Аляски, в восточной части Тихого океана.

Скумбрия, как правило, водится в пределах 37 км от берега при температуре воды от 10 до 22 ° C.

Молодые живут вокруг песчаных пляжей или зарослей водорослей, а взрослые обитают в более глубоких водах на мелководных берегах до 300 метров глубиной. Однако более подробную информацию об этом виде рыб читайте ниже.

Характеристики рыбы голавля скумбрии

Рыба голавля имеет хорошо развитый плавательный пузырь, прикрепленный к пищеводу. Он имеет узкую небную кость, небные зубы в одинарные или двойные ряды (ряды смыкаются и переходят друг в друга, когда они двойные).

В первом спинном плавнике от 9 до 10 шипов, а расстояние между первым и вторым спинным плавниками меньше, чем у основания первого спинного плавника.

В случае окраски спина с косыми линиями, зигзагообразными и волнистыми, брюшко без отметин или с пятнами или волнистыми пунктирными линиями.

Средняя длина тела взрослой рыбы составляет от 8 до 14 дюймов. А максимальный зарегистрированный вес этой рыбы составляет около 2.9 кг. Фото и информация из Википедии.

Диета

Скумбрия голавля в основном питается веслоногими ракообразными и коловратками в виде личинок, а иногда и более мелкими личинками себе подобных.

Личинки могут потреблять до 87 процентов своей сухой массы тела в день.

Молодь питается в основном зоопланктоном. А взрослые рыбы питаются мизидами и эвфаузидами.

разведение

Нерест скумбрии голавля обычно происходит при температуре от 15 до 20 ° C. Это, в свою очередь, приводит к разным сезонам спаривания в зависимости от того, в какой части полушария они расположены.

Обычно нерест происходит с марта по октябрь, но чаще всего с апреля по август. Самки могут отложить от 100,000 400,000 до XNUMX XNUMX яиц в период размножения.

Пользы

Скумбрию голавля используют в основном в пищу. По мнению диетологов, мука из этой рыбы полезна для здоровья, богата белком, омега-3 и ненасыщенными жирными кислотами.

Особые примечания

Скумбрия голавля сама по себе не является хищником, поэтому она полагается на маскировку, чтобы спрятаться от хищников.

Это популярная во всем мире пищевая рыба. Его регулярно вылавливают и консервируют для употребления в пищу человеком, в корм для домашних животных, наживку или подают в свежем виде.

Рыбная мука из голавля и скумбрии очень полезна и пользуется большой популярностью. Он богат или богат белком, омега-3 и ненасыщенными жирными кислотами.

Рекомендуется в рационах растущих детей и беременных женщин, в основном из-за высокого потребления энергии и белка, а также низкой углеводной ценности.

Тем не менее, просмотрите полный профиль породы этого вида рыб в следующей таблице.

Video
ИмяГолавль скумбрия
КоролевствоAnimalia
филюмХордовые
КлассАктиноптеригии
заказОколообразные
Семьяскумбриевые
РодСкумбрия
видS. japonicus
Биномиальное имяScomber japonicus
Другие названияТакже известный как Тихоокеанская скумбрия, Тихоокеанская скумбрия голавля Strummu ucchiutu, Varatulu scrummu or Occhiutu
Цель породыВ основном еда
Особые примечанияЭкономически важные виды рыб, популярная во всем мире пищевая рыба, ее регулярно вылавливают и консервируют для потребления человеком, наживки, корма для домашних животных, очень здоровая пища для человека, с высоким содержанием белка, с высоким содержанием омега-3 и ненасыщенных жирных кислот, подходит для растущих детей и беременных женщин
ВесМаксимальный зарегистрированный вес 2.9 кг.
Метод разведениянатуральный
Толерантность к климатуРодной климат
телесный цветМожет изменяться
раритетобщий
Доступностьв мире
Вы можете добавить эту страницу в закладки