Русская белая коза: характеристики, использование и информация о полной породе

Русская белая коза — это порода молочных коз из России. Он также известен под некоторыми другими именами, такими как Русская Молочная, Русская Белая Молочная, Улучшенный северный русский и Russkaya belaya (Русский).

Русская белая коза получена в результате селективного разведения зааненских коз и тоггенбургских коз, импортированных из Швейцарии, скрещенных с различными местными породами коз из бывшего СССР.

Козы Заанен и Тоггенбург, несомненно, внесли большой вклад в формирование многих популярных молочных коз, специализирующихся на производстве молока. И русская белая коза — одна из таких молочных пород коз.

Люди веками выращивали молочных коз как в европейской, так и в азиатской частях СССР. И разные группы коз сформировались под влиянием разных методов содержания и кормления, а также на основе разного происхождения.

Но молочные козы в центральной и северо-западной России имеют крепкое сухое телосложение и гармоничное телосложение, характерное для молочного типа.

В настоящее время русский белый козел обычно встречается в Ленинградской, Горьковской, Московской и Ярославской областях России. Причем эта порода в основном разводится для производства молока. Подробнее об этой породе читайте ниже.

Характеристика русской белой козы

Русская белая коза — коза среднего размера с легкой и узкой головой. По внешнему виду они имеют сходство с зааненской козой. У них длинная и прямая шея и широкий крестец.

ЧИТАТЬ  Как кормить ягненка из бутылочки: Руководство по кормлению из бутылочки для новичков

Вымя у русской белоснежки большое и гладкое, четвертины пропорционально развиты, а соски широко расставлены. Ноги и скелет русской белой козы крепкие.

Положение передних и задних конечностей правильное. Их шерсть обычно белого цвета и состоит из жесткой короткой или иногда длинной шерсти. И самец, и самец могут быть рогатыми или безрогими.

В среднем русский белый самец весит около 60-75 кг, а самец — около 50-60 кг. Фотография из America Pink и информация из Breeds of Homestock, Департамент зоотехники (Университет штата Оклахома).

Пользы

Русская белая коза — молочная порода коз. И в основном они используются для производства молока.

Особые соображения

Русские белые козы сильны и очень выносливы. У них сильная и сухая конституция, что позволяет им адаптироваться к различным климатическим условиям. Они очень плодовиты, и некоторые действительно рожают детей два раза в год (зарегистрировано до шести нормальных детей за одну шутку).

Они хорошие производители молока. В среднем самка может произвести около 550 кг молока за лактацию, некоторые — больше. Молоко этой породы имеет от 4.2 до 5.3 процента жирности. Просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Название породыРусский Белый
Другие названияТакже известен под некоторыми другими названиями, такими как «Русские молочные продукты», «Русские белые молочные продукты», «Улучшенные северные русские» и «Русская белая».
Цель породыМолоко
Размер породысредний
ДолларОколо 60-75 кг
ланьОколо 50-60 кг
РогаМожет быть рогатым или безрогим
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиБелая
Подходит для Stall FedНет
раритетобщий
Страна / место происхожденияРоссия

Вы можете добавить эту страницу в закладки