Пример компаний с устойчивым конкурентным преимуществом

В предыдущей статье я раскрыл 12 источников устойчивого конкурентного преимущества . Тем не менее, в этой статье; Я поделюсь с вами, компаниями, которые стали лидерами рынка, используя различные возможности конкурентного преимущества . Поэтому, не теряя своего времени, ниже приведены примеры компаний с устойчивым конкурентным преимуществом в своей нише или отрасли .

Пример компаний с устойчивым конкурентным преимуществом

1. Сильные исследования и инновации

Индустрия технологий является одной из ведущих отраслей в отношении сильных исследований и инноваций. И когда дело доходит до установления темпа с использованием инноваций в качестве рычага; Apple и Sony — две компании, которые удерживают свои лидерские позиции, используя инновации в качестве конкурентного преимущества.

2.Популярность бренда

Быть признанным во всем мире как уважаемый бренд является устойчивым конкурентным преимуществом, которое такие компании, как Virgin, Apple и Coca Cola, использовали в качестве рычага, чтобы удерживать влияние на рынке в течение многих лет. Virgin — это компания, которая использовала свой бренд в качестве рычага для выхода на новые рынки на совершенно новых территориях.

3. Корпоративная репутация

Корпоративная репутация — это форма устойчивого конкурентного преимущества, которое такие компании, как Price Waterhouse и Berkshire Hathaway, используют, чтобы стать объектами мирового класса.

4. Стратегические активы

Наличие стратегических активов, таких как патенты, является сильным источником устойчивого конкурентного преимущества, и General Electric выдержала испытание временем благодаря нескольким имеющимся патентам. Помните, что владение этими стратегическими активами сделало General Electric одной из самых влиятельных компаний в мире.

5.Производство в больших объемах

Группа компаний Dangote стала одним из ведущих конгломератов в Африке благодаря своей способности производить товары в больших объемах и обеспечивать единую цену по всей Нигерии.

<сильный> 6. Доступ к оборотному капиталу

Как правило, компании с публичной ответственностью ( котируемые компании ) имеют устойчивое конкурентное преимущество по сравнению с частными компаниями из-за их бесконечной способности привлекать капитал от общественности. Посмотрите, как Oracle приобрела 57 компаний за пять лет, и Reliance Industries одним махом инвестировала миллиард долларов, чтобы открыть сеть розничных магазинов.

7. Барьеры для входа

Барьеры для входа из-за правительственных ограничений и нормативных актов являются источником устойчивого конкурентного преимущества для таких компаний, как Telmex и Chevron.

8. Превосходный продукт или поддержка клиентов

IKEA стала лидером на рынке мебельной промышленности благодаря своей способности предлагать превосходный продукт по доступным ценам; поддерживается сильной системой поддержки клиентов.

9. Эксклюзивные права перепродажи или распространения

Coscharis Group стала одним из ведущих автомобильных ритейлеров в Нигерии и Западной Африке в целом благодаря эксклюзивному представительству бренда BMW по всей Западной Африке.

10.Владение капитальным оборудованием

Владение капитальным оборудованием может стать источником устойчивого конкурентного преимущества, и Юлиус Бергер доказал это, став ведущей компанией в строительной отрасли.

11. Гибкость

Возможность быстро меняться — это сила и источник устойчивого конкурентного преимущества, которое Microsoft использовала, чтобы стать крупнейшей софтверной компанией в мире.

12. Скорость и время

Скорость и время когда-то оставались недооцененным источником устойчивого конкурентного преимущества, пока FedEx и Domino Pizza не использовали его в качестве рычага, чтобы стать промышленными лидерами.

13. Низкая цена

Wal-Mart на момент написания этой статьи является самой капитализированной компанией в мире. Благодаря стратегии низких цен, которая стала сильным источником конкурентного преимущества.

Video

13. Превосходные возможности управления базами данных и обработки данных

GTBank, ATT, Google, Facebook стали лидерами рынка в своих различных нишах благодаря своим превосходным возможностям управления базами данных и обработки данных.

В заключение отметим, что это источники устойчивого конкурентного преимущества и соответствующие компании, которые воспользовались таким преимуществом. Сообщение, которое я пытаюсь донести до конца в этой статье, заключается в том, что вам не нужно побеждать на каждом уровне; вам просто нужно победить на одном уровне.Если вы не можете выиграть с постоянными инновациями или низкой ценой, вы можете выиграть со скоростью и гибкостью.

Вы можете добавить эту страницу в закладки