Овцы-мериносы: характеристики, происхождение, использование и информация о породе

Мериносовая овца — очень важная и популярная порода домашних овец. Он был создан в Испании и высоко ценится за шерсть.

Современные овцы породы мериносы были приручены в Австралии и Новой Зеландии. Овцы были завезены финикийцами из Малой Азии в Северную Африку.

И основные запасы мериноса могли быть введены маринидами, племенем берберов в Испании, еще в двенадцатом веке.

Хотя были сообщения о породе на Пиренейском полуострове до прибытия Маринидов; возможно, они исходили от мериносов или сборщиков налогов Королевства Леон, которые брали десятую долю за шерсть, вяленое мясо говядины и сыр.

Испанские заводчики представили английские породы овец, которые они использовали и скрещивали с местными породами овец для выведения овец мериноса в тринадцатом и четырнадцатом веках.

Это влияние было открыто задокументировано испанскими писателями того времени. Большинство стад этих животных принадлежало знати или церкви. И стадо паслось на южных равнинах Испании зимой и на северных высокогорьях летом.

Овцы породы мериносы являются основой многих хорошо известных и современных пород овец. И сегодня они доступны во многих странах, почти по всему миру. Подробнее об этой породе овец читайте ниже.

Характеристики мериносовой овцы

Овцы-мериносы — животные среднего размера с очень красивым внешним видом. Они могут быть как опрошенными, так и рогатыми. Версия с опросом не имеет рогов или имеет очень маленькие заглушки, известные как scurs.

А у рогатой версии длинные и спиральные рога, которые растут близко к голове. Размер туши этих животных обычно меньше, чем у мясных пород.

Средняя живая масса взрослых баранов среднего размера составляет около 80-105 кг. А половозрелые овцы в среднем весят около 55-80 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Мериносовые овцы — это шерстяная порода овец. Они выращиваются в основном для производства шерсти. Но они также хороши для производства мяса.

Особые примечания

Овцы породы мериносы — сильные и выносливые животные. Они хорошо приспособлены почти ко всем климатам и отлично собирают пищу.

Их нужно стричь не реже одного раза в год, потому что их шерсть не перестает расти. Если шерсть отрастет, это может вызвать тепловой стресс, проблемы с подвижностью и слепоту.

Шерсть этих животных очень хорошего качества, а термин «меринос» широко используется в текстильной промышленности. Наряду с производством шерсти порода также хороша для производства нежирного мяса.

Тем не менее, просмотрите полный профиль породы овец мериноса в следующей таблице.

Video
  • , title : '2 курс Зоотехния  Происхождение овец
    2 курс Зоотехния Происхождение овец
Название породыМеринос
Другое имявсе
Цель породыМясо и шерсть
Особые примечанияОчень выносливые и сильные животные, хорошо приспособленные почти ко всем климатам, отличные собиратели, необходимо стричь не реже одного раза в год, шерсть очень хорошего качества, достаточно хороша для производства мяса.
Размер породысредний
ВесВес овцематок около 55-80 кг, а вес зрелого барана может колебаться от 80 до 105 кг.
РогаДа или опрошено
Толерантность к климатуРодной климат
цветБелая
раритетобщий
Страна / место происхожденияИспания
Вы можете добавить эту страницу в закладки