Мригальные рыбы: характеристики, кормление, разведение и полная информация

Рыба Мригал — это разновидность лучевых плавниковых рыб из семейства карповых. Его еще называют Cirrhinus mrigala, Cirrhinus cirrhosus, Морахи, Мори, Белый карп и Карп Мригал.

Он произрастает в ручьях и реках Южной Азии, особенно в Индии. Единственная выжившая дикая популяция этой рыбы находится в реке Кавери, что делает ее уязвимой по классификации МСОП. Он широко выращивается в аквакультуре во многих странах, а также завезен за пределы его естественного ареала.

Рыба мригала — один из 3 основных видов карповых рыб в Индии, широко культивируемых в странах Юго-Восточной Азии. Это уже давно играет важную роль в поликультуре с другими местными видами рыб.

Особенно популярно разведение рыбы руи и катла. Хотя записи о его культуре доступны только с начала двадцатого века.

Сегодня рыба мригал стала важным компонентом в системах рыбоводства Индии, Мьянмы, Пакистана, Бангладеш, Лаоса, Таиланда и Непала.

Он также был завезен в Китай, Маврикий, Японию, Малайзию, Филиппины, Шри-Ланку и Вьетнам. Однако более подробную информацию об этом виде карпа читайте ниже.

Физические характеристики рыбы-мригала

Рыба Мригал может вырасти очень большой. Их тело двусторонне симметрично и обтекаемое. Глубина примерно равна длине головы.

Их тело покрыто циклоидной чешуей, на голове и тупой морде чешуи нет. Рот широкий, поперечный (верхняя губа цельная, а не сплошная).

У них глоточные зубы в 3 ряда по схеме 5.4.2 / 2.4.5; нижняя челюсть с небольшой постсимфизарной бугоркой или бугорком.

Грудные плавники рыбы-мригала короче головы, а анальный плавник не доходит до хвостового плавника. Грудные, брюшные и анальные плавники с 18-19, 9 и 8 мягкими лучами соответственно. Хвостовой плавник гомоцеркальный, глубоко раздвоенный.

Окраска тела рыбки мригала обычно темно-серая на спине и серебристая на боках и животе. Их плавники сероватого цвета, кончики брюшной части и нижняя доля хвостовой части имеют оранжевый оттенок (особенно в период размножения).

Рот этой рыбы лишен каких-либо зубов на челюстях, как и у всех других видов карповых рыб. Обычно они могут достигать максимальной длины около 1 метра при средней длине около 40 см.

Средняя живая масса рыбы составляет около 1-2 кг, максимальная длина — около 12.7 кг. Фото и информация из ФАО и Википедии.

Диета

Питаются бентопелагическим и потамодромным планктоном рыбы-мригалы. Естественно, они в основном питаются детритом, например, мусором, находящимся в нижних слоях воды.

Они также питаются водорослями и беспозвоночными. Но сегодня они являются коммерческими кормами в промышленном производстве.

разведение

Птенцы Мригала обычно остаются в поверхностных или подповерхностных водах. Но мальки и сеголетки склонны переходить в более глубокие воды. А взрослые рыбы — обитатели дна.

В зависимости от местонахождения, рыба мригала обычно достигает зрелости в возрасте 1-2 лет, когда длина их тела достигает около 34 см.

В естественных условиях, как правило, размножение происходит в сезон юго-западных муссонов на мелководных недавно затопленных водно-болотных угодьях и / или в прибрежных водоемах.

Обычно они размножаются в воде 0.5-1.0 м. Самки могут отложить до миллиона яиц. Большой популярностью у этого вида рыб является искусственное разведение.

Пользы

Рыбу Мригал обычно используют в пищу. Он имеет большое экономическое значение в своем родном ареале.

Особые примечания

Рыба Мригал быстро выращивает. Как правило, они относятся к пресноводным видам, но также могут переносить высокие уровни солености.

Он очень популярен в качестве пищевой рыбы и является очень важным видом пресноводных рыб, выращиваемых в аквакультуре, по всей Южной Азии.

Он широко культивируется как компонент системы поликультуры трех основных индийских карпов, а также рыб руи и катла.

Приобщение к аквакультуре в Индии началось в начале 1940-х, а также в 1950-х и 1960-х годах в других азиатских странах. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы рыбы Mrigal в следующей таблице.

Video
ИмяМригал
КоролевствоAnimalia
филюмХордовые
КлассАктиноптеригии
заказКарповые
Семьякарповые
РодЦирринус
видС. цирроз
Биномиальное имяCirrhinus Mrigala
Другие названияТакже называется Cirrhinus mrigala, Cirrhinus cirrhosus, Morakhi, Moree, White carp и Mrigal carp fish.
Цель породыВ основном еда
ВесОбычно 1-2 кг, при максимальном весе около 12.7 кг
Особые примечанияВ основном это пресноводные виды рыб, но также могут переносить соленость, очень быстро выращивают, очень популярны в качестве пищевой рыбы в своих родных районах, очень популярны в поликультуре с рыбами катла и руи.
Метод разведенияКак натуральные, так и искусственные
Толерантность к климатуРодной климат
телесный цветОбычно темно-серый на спине и серебристый на боках и животе.
раритетобщий
ДоступностьЮжной Азии
Вы можете добавить эту страницу в закладки