Курица японская бантам: характеристики, темперамент и информация о породе

Курица японская бантам — крошечная порода, известная своими размерами, очень короткими ногами, большими гребнями и изящными изогнутыми хвостами. Он также известен как Чабо, Сёдзё Чабо и Кацура Чабо. Слово «чабо» на японском означает бантам, карлик или миниатюра.

Судя по названию, «японская курица бантам» — это азиатская порода кур, происходящая из Японии. Это настоящая порода бентамок, а это означает, что не существует аналогов из крупных диких птиц, и она никогда не была выведена как курица стандартного размера. Это необычная порода и одна из немногих пород кур, которая является настоящей бантамкой.

Сейчас эта порода кур — сугубо декоративная птица, полюбившаяся птицеводам. И порода очень популярна. Американская ассоциация бантамов считает, что порода цыплят японская бантам входит в десятку самых популярных пород среди всех пород.

Порода была признана и внесена в Стандарт совершенства Американской птицеводческой ассоциации в 1874 году.

Характеристики курицы японского бантам

Миниатюрные размеры, большие гребни, чрезвычайно короткие лапы и изящные дугообразные хвосты — основные характеристики этой породы кур. У него большой вертикальный хвост, который сидит впереди тела, создавая V-образный вид.

Крылья держатся под углом вниз и имеют большие размеры. Крылья в сочетании с их короткими ногами заставляют крылья касаться земли. Их ноги желтого цвета.

Гребень, сережки и мочки ушей у этих цыплят обычно большие у самцов и средние у самок. И все они ярко-красного или темно-красного цвета. Их гребешок одинарный, с пятью четко очерченными вершинами, которые стоят вертикально.

Их глаза темно-коричневые или красновато-гнедые, а клюв желтого оттенка. Цвет их кожи желтый. Есть много цветных разновидностей японской курицы бантам. Но не все разновидности окраса признаны Американской ассоциацией птицеводов.

Американская ассоциация птицеводов признает несколько цветовых разновидностей, и это такие; Черный, Полосатый, Коричнево-красный, Чернохвостый, Белый, Серый, Пятнистый, Пшеничный и Белый. Существуют также разновидности японской курицы бантам с вьющимися перьями и шелковистыми перьями.

В среднем самцы весят около 510-600 граммов, а самки — около 400-500 граммов. Фото из Википедии.

Поведение / Темперамент

Курица японская бентамка — необычная декоративная порода. Первоначально он считался декоративными садовыми птицами аристократическим классом японского общества. Эта порода цыплят может быть сложной для начинающих птицеводов из-за ее формы.

А это оперение сложно добиться и требует дополнительного внимания и ухода. Порода страдает от смертельной комбинации генов, из-за которой 25% цыплят не могут вылупиться. Селекция на хороший тип — дело непростое. Поэтому не рекомендуется новичкам.

Эту породу кур легко приручить, хотя петухи могут быть агрессивными. Они не выносливы и могут хорошо летать. Куры являются хорошими насадками и прекрасными матерями.

Их птенцы вылупляются через 20 дней инкубации. Порода не подходит для холодных мест. Потому что их большой гребешок и сережки склонны к обморожению.

Зимой их необходимо содержать в плотном и теплом курятнике с дополнительным обогревом, если это необходимо. Обычно это нежная птица и хороший собиратель в теплую сухую погоду. Куры — плохие несушки. Они откладывают изрядное количество мелких яиц.

Курица японская бентамка — идеальная порода для людей, которые любят свои газоны и сады. Потому что это плохой копатель, а его короткие ноги не дают им повредить землю.

Цыплята японского бентамка должны содержаться в очень чистом птичнике, потому что их крылья касаются земли и могут легко испачкаться.

Из них получаются отличные домашние животные и птицы-долгожители. Средняя продолжительность жизни японской курицы бантам при правильном уходе составляет до 13 лет. Просмотрите полный профиль породы цыпленка японской бентамки ниже.

Video
Название породыЯпонский бантам
Другое имяТакже известен как Чабо, Сёдзё Чабо и Кацура Чабо.
Цель породыДекоративная порода
Широкий темпераментДружелюбный, спокойный, легко приручаемый, хорошо переносит роды, петухи могут быть агрессивными.
Размер породыНастоящая бантам
инстинкт насиживанияСредняя
расческаОдин
Толерантность к климатуВсе климатические условия, но не морозостойкие
Цвет яйцаКремовый или тонированный
Размер яйцаМаленький
Производительность яицНизкий
Пернатые ногиНет
раритетобщий
РазновидностиЕсть много цветных разновидностей японской курицы бантам. Но Американская ассоциация птицеводов признает несколько цветовых разновидностей, и это так; Черный, Полосатый, Коричнево-красный, Чернохвостый, Белый, Серый, Пятнистый, Пшеничный и Белый.
Страна происхожденияЯпония
Вы можете добавить эту страницу в закладки