Куриное хозяйство в Каталонии: стартовый бизнес-план для начинающих

После своего развития птицеводческий бизнес в Каталонии был очень распространен и популярен. Но сегодня порода довольно редкая. Коммерческое производство может спасти эту породу, и вы также можете получить хорошую прибыль от этого бизнеса.

Цыпленок по-каталонски на самом деле является породой домашних кур двойного назначения и ценится как за производство мяса, так и за производство яиц.

Каталонская порода кур была выведена в районе Каталонии (недалеко от Барселоны), Испания. И он получил свое название от Каталонии, и порода также известна под многими другими именами, такими как Эль-Прат, Buff Catalana, Catalana del Prat Leonada или просто Prat.

Считается, что порода развивалась в течение длительного периода времени с использованием кастильских кур с азиатским поголовьем во второй половине девятнадцатого века.

Куры Catalana приобрели популярность в Аргентине и некоторых других странах Латинской Америки после своего развития. Но их популярность ограничена южными странами, потому что они не морозостойкие птицы.

Тем не менее, коммерческое выращивание кур в Каталонии для производства мяса и яиц может быть прибыльным, поскольку это порода двойного назначения. Начать свое дело можно, если получится устроить эту породу, а также если вы живете где-нибудь с теплым климатом.

Как начать бизнес по выращиванию кур в Каталонии

Как и многие другие средиземноморские породы домашних птиц, куры Каталонии также очень сильные и выносливые птицы. Так что начать коммерческий бизнес по выращиванию кур в Каталонии будет легко.

Здесь мы пытаемся описать больше информации о запуске и управлении успешным бизнесом по разведению кур в Каталонии, от покупки птицы до ухода и маркетинга.

Покупка цыплят

Прежде всего, вы должны приобрести очень качественную, здоровую и здоровую птицу, чтобы начать птицеводческий бизнес в Каталонии. Вы можете купить суточных цыплят или взрослых птиц в зависимости от цены и наличия в вашем районе.

Взрослые птицы обычно продаются на рынке по очень высокой цене. С другой стороны, суточные цыплята намного дешевле. Итак, вы можете начать с суточных цыплят.

Вы можете приобрести птиц у любого из ближайших к вам поставщиков цыплят или на любых существующих фермах. Только следите за тем, чтобы птенцы были очень выносливыми и активными. Вы также можете выполнить поиск на своих местных сайтах онлайн-объявлений.

Дома

Создание хорошей, удобной и безопасной системы жилищного строительства важно для птицеводческого бизнеса Catalana. Потому что хороший птичник не только помогает птицам оставаться здоровыми и продуктивными, но и избавляет их от всех видов хищников и неблагоприятных погодных условий.

Поэтому очень важно построить хороший дом для ваших птиц. Вы можете построить дом либо из легкодоступных материалов, либо он может быть полностью бетонным. На самом деле это зависит от вашего бюджета.

При строительстве дома установите хорошую вентиляционную систему. И обеспечить приток в дом достаточного количества свежего воздуха и света.

Постарайтесь построить дом таким образом, чтобы в нем можно было легко убирать. Как тяжелая порода, зрелой курице каталонской породы потребуется около 5 квадратных футов жилой площади.

продукты

Кормление ваших птиц качественным и питательным кормом — самая важная часть птицеводческого бизнеса Catalana. Потому что хорошая и питательная пища не только помогает птицам хорошо расти, но и помогает им оставаться здоровыми и избавляться от проблем со здоровьем.

Поэтому всегда старайтесь кормить цыплят качественной и питательной пищей. Вы можете кормить их готовыми / товарными кормами для птицы или готовить собственные корма. Просто убедитесь, что корм является полезным и питательным для ваших птиц.

Никогда не кормите цыплят зараженными кормами. И всегда обеспечивайте их достаточным количеством чистой и свежей воды в соответствии с их потребностями.

разведение

Как и многие другие домашние куриные породы, цыплята Каталонии от природы очень хорошие заводчики. Они будут легко размножаться и давать плодородные яйца для вылупления, если вы будете поддерживать в стаде хорошее соотношение кур и петухов. Обычно одного взрослого петуха хватает на выращивание до 10 кур.

Заботливый

Куры Catalana — сильные, выносливые и активные птицы. И они обычно требуют меньше заботы и другого управления. Хотя дополнительный уход поможет птицам расти лучше и производить больше. Так что постарайтесь хорошо о них позаботиться.

Регулярно следите за здоровьем вашей птицы на предмет каких-либо признаков болезней или недомоганий. И примите необходимые меры, если заметите что-то необычное. Своевременно вакцинируйте птицу и всегда старайтесь поддерживать хороший контакт с ветеринаром в вашем районе.

Маркетинг

Сбыт куриных продуктов — не проблема. Потому что куриные продукты пользуются очень хорошим спросом и ценятся на рынке во всем мире. Вероятно, вы сможете легко продавать свою продукцию на местном рынке. Хотя вам следует установить свои маркетинговые стратегии, прежде чем начинать этот бизнес.

Это обычные шаги для создания и ведения успешного птицеводческого бизнеса в Каталонии. Надеюсь, это руководство помогло вам! Удачи и да благословит вас Бог!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки