Крупный рогатый скот штата Мэн-Анжу: характеристики и информация о полной породе

Крупный рогатый скот штата Мэн-Анжу — крупная порода крупного рогатого скота двойного назначения, происходящая из региона Анжу на западе Франции. Их еще называют Мэн-Анжу и Красный цвет лугов На французском.

Эта порода разводится как для производства молока, так и для производства мяса, но в прошлом она также использовалась как тягловое животное. Порода крупного рогатого скота Мэн-Анжу была создана виконтом Оливье де Руж в Шениль-Шанже в 1908 году. В настоящее время порода используется в основном для производства говядины.

Крупный рогатый скот в северо-западной части Франции в начале XIX века был крупным и мускулистым. Эти животные были известны как порода Mancelle, и они были популярны благодаря легкому откармливанию.

А порода крупного рогатого скота Мэн-Анжу, вероятно, произошла от породы Мансель. Мэн-Анжу впервые были импортированы живыми в 1969 году в Канаду, а затем в США путем искусственного оплодотворения.

Официальное общество Животноводы штата Мэн-Анжу была основана в 1908 году. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота штата Мэн-Анжу

Крупный рогатый скот штата Мэн-Анжу — крупная порода крупного рогатого скота, в основном красного и белого цвета (иногда черного или чалого). У них есть белые пятна на голове, хвосте, нижней стороне и задних лапах.

Они могут быть рогатыми или опрошенными. Коровы в среднем весят от 680 до 862 кг. А средняя масса тела быков колеблется от 998 до 1406 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

КРС штата Мэн-Анжу были выведены как порода двойного назначения. Но сейчас они используются в основном как мясная порода крупного рогатого скота. В прошлом они также использовались как тягловое животное.

Особые примечания

Порода крупного рогатого скота Мэн-Анжу славится своей мускулатурой и легкостью откорма. Они растут относительно быстрее, чем некоторые другие породы мясного скота. Известно, что они обладают приятным темпераментом, но быки иногда бывают агрессивными.

Коровы легко телятся, о каких-либо общих проблемах не сообщалось. Коровы — очень хорошие матери и дают молоко высокого качества. Коровы также используются для производства молока во Франции.

Но в настоящее время порода в основном используется для производства говядины. Просмотрите полный профиль этой породы в таблице ниже.

Video
Название породыМэн-Анжу
Другое имяТакже называется Мэн-Анжу и Rouge des Prés по-французски.
Цель породыВ основном мясо, также молоко
Особые примечанияКрупные, быстрые производители, легкий отел, приятный темперамент.
Размер породыбольшой
Быки998 1406-кг
КоровыОт 680 до 862 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиВ основном красный и белый, но иногда черный или чалый
рогатыйДа или опрошено
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияФранция
Вы можете добавить эту страницу в закладки