Датский красный рогатый скот: характеристики и информация о породе

Датский красный скот — очень важная и основная порода молочного скота в Северной Европе. Он также известен под некоторыми другими именами, такими как Красный датчанин, Красный датчанин, Rødt Dansk Malkekvog (Датский) и Funen.

Это порода двойного назначения, которую разводят как для производства молока, так и для производства мяса. Датская красная порода крупного рогатого скота была фактически выведена в Дании на основе местных пород крупного рогатого скота, выведенных из породы Ангелн, Шлезвиг.

Порода доступна и была импортирована во многие другие страны мира. И они использовались для улучшения многих других местных пород, таких как эстонский красный, латвийский красный, белорусский красный, литовский красный, польский красный, болгарский красный, тамбовский красный или русский красный.

Порода также популярна для скрещивания в тропических странах. Их сплошной красный цвет помог им стать популярными для скрещивания в тропических странах с красными молочными породами зебу, такими как Бутана, Красный Синдхи и Сахивал.

Порода известна своей молочной продуктивностью, а коровы могут давать молоко очень хорошего качества. Их также можно использовать в качестве мясной породы после того, как они закончили свой жизненный цикл.

В начале 61-х годов эта порода составляла 1960 процент датского поголовья крупного рогатого скота, а к началу 20-х годов это число сократилось до немногим более 1980 процентов.

Сегодня в Дании насчитывается более 42,599 XNUMX племенных коров, и эта порода доступна во многих странах мира. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристика датского красного крупного рогатого скота

Датский красный крупный рогатый скот — это животные среднего и крупного размера с красным окрасом. Их шерсть обычно однотонная с небольшими вариациями. Быки часто имеют более темный красный оттенок.

И быки, и коровы обычно могут иметь маленькие рога. Коровы имеют типичное молочное телосложение, у них хорошее вымя и хорошо развитое вымя.

Средняя живая масса половозрелых коров составляет около 660 кг. Быки намного крупнее коров. А средняя живая масса половозрелых быков составляет около 1000 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Датский красный скот — животное двойного назначения. Их выращивают как для производства молока, так и для производства мяса.

Особые примечания

Датский красный крупный рогатый скот — очень выносливые и сильные животные. Они хорошо подходят для своего естественного климата, а также очень хорошо адаптируются к изменяющимся климатическим условиям.

Они могут хорошо развиваться в холодную погоду, а также отлично переносят жару. Коровы очень плодовиты, живут долго и плодородно, а их интервал между отелами обычно составляет чуть менее 13 месяцев. А процесс их отела, как известно, относительно безболезнен.

Датский красный скот имеет отличную иммунную систему и редко страдает проблемами со здоровьем. Молоко коров датской красной породы имеет очень высокое качество и содержит больше жира и белка, чем молоко другой популярной молочной породы крупного рогатого скота — голштинской фризы.

Молоко коров датской красной породы содержит около 4.17% молочного жира и около 3.5% белка. В среднем коровы могут дать около 8,000 кг молока за лактацию.

Порода также очень хороша для производства мяса, убойный выход составляет около 56%. Хотя они в основном разводятся как порода молочного скота, их мясо по-прежнему высоко ценится. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы датского красного крупного рогатого скота в следующей таблице.

Video
  • , title : 'Современная молочная ферма и красная датская порода коров
    Современная молочная ферма и красная датская порода коров
Название породыДатский Красный
Другое имяКрасный датчанин, красный датчанин, Rødt Dansk Malkekvog (датский) и Fünen
Цель породыДвойного назначения (молоко и мясо)
Особые примечанияХорошее качество молока, хорошо адаптирован к естественному климату, подходит для мяса, очень вынослив, легкий отел, устойчив к болезням, хорошо адаптирован к изменяющимся климатическим условиям, отличная термостойкость, хорошо растет в холодную погоду
Размер породыОт среднего до большого
БыкиОколо 1000 кг
КоровыОколо 660 кг
Толерантность к климатуРодной климат
Цвет шерстиТорт
рогатыйДа
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияДания
Вы можете добавить эту страницу в закладки