График вакцинации коз: Руководство по вакцинации коз для новичков

Своевременные прививки необходимы для ведения прибыльного козоводства. Своевременный график вакцинации коз не только обеспечивает их здоровую жизнь, но и помогает защитить их от различных типов болезней, которые обычно поражают их.

Вакцины убивают вирусы болезней или делают их организм сопротивляющимся болезням. Для коз доступны два типа вакцин, такие как «модифицированная живая» и «убитая» вакцина.

График вакцинации коз

Некоторые вакцины придают козам способность сопротивляться болезням и предотвращают их развитие. А некоторые вакцины заставляют иммунную систему вырабатывать против них антитела. Антитела атакуют микроб или вирус определенного заболевания и убивают их.

Таким образом, вакцинация играет очень важную роль в поддержании здоровья, роста, продуктивности и защиты ваших коз от болезней. Узнайте больше о важности графика вакцинации коз.

Основные прививки

Вакцины, обязательные для коз, называются базовыми прививками. Clostridium perfringens C и D плюс столбняк или CD&T являются первичной или базовой вакцинацией для коз.

Заболевание переедания у коз (также известное как энтеротоксемия) вызывается Clostridium perfringens C и D. Это смертельное заболевание, которое поражает в первую очередь детей, но также может поражать взрослых коз.

Депрессия, отсутствие пережевывания, неспособность стоять, малоподвижный рубец, удары ногами, отсутствие аппетита, лежание на боку, внезапная смерть, шатание и т. Д. Являются общими симптомами этого заболевания.

Столбняк у коз, вызываемый бактерией clostridium tetani. Судороги, смерть, неспособность есть или пить, паралич дыхания, скованность и неустойчивая походка являются результатом этого заболевания.

Вирус этого заболевания распространяется у коз через места порезов или ран. Если рана козы попала в почву или другие предметы, бактерии могут проникнуть в их тело.

Потому что почва или другие предметы обычно являются хозяином этих бактерий. Таким образом, основные прививки необходимы для предотвращения этого типа болезней у ваших коз.

График вакцинации взрослых коз

Для обеспечения хорошей иммунизации детей вакцинируйте беременную самку в течение последнего месяца беременности. Сделайте прививку и баксов одновременно с вакцинацией своих.

Однолетних (еще не выведенных самок), кастрированных козлов и остальных коз следует вакцинировать ежегодно на регулярной основе. Будет лучше, если вы сможете вакцинировать их в тот же день, когда они были вакцинированы ранее.

График вакцинации козлят

Дети получают вакцинацию от своей матери (потому что их мать была вакцинирована на последнем месяце беременности). После рождения вакцинируйте детей в возрасте от 4 до 8 недель и увеличьте вакцинацию через три-четыре недели.

Требуется специальный вид молока, обеспечивающий ребенку иммунитет, если дети не получали молозиво своей матери или если вы не знаете график вакцинации их матери.

Козлятины становятся очень слабыми и чувствительными к болезням. Поэтому своевременная вакцинация может защитить их от различных заболеваний или проблем со здоровьем.

Другие вакцины

Существуют определенные вакцины, полезные для коз. Например, вакцинация против казеозного лимфандита, гнили стопы, бешенства, боли во рту или инфекционной эктимы, пневмонии и т. Д.

Пневмония и казеозный лимфандит — обычные вакцины, одобренные также для других видов домашнего скота. Хотя ветеринары используют их как вакцины для коз не по инструкции. Перед вакцинацией коз обязательно поговорите с опытным ветеринаром по козам и спросите его / ее о соответствующих вакцинах.

Video
  • , title : 'Чем поддержать организм котной козы.
    Чем поддержать организм котной козы.
Вы можете добавить эту страницу в закладки