Выращивание цыплят из суточных цыплят: как вырастить детенышей цыплят

Выращивание цыплят из суточных цыплят связано с большим трудом. И это требует, чтобы вы часто проверяли их в течение первых нескольких недель.

Хотя, действительно весело и очень приятно заботиться о них и наблюдать, как они превращаются из пушистых пушистых шариков в пернатых птиц.

Выращивание цыплят из суточных цыплят

Вы можете легко вырастить из однодневных цыплят счастливых и здоровых кур-несушек или петухов, если вы знаете основы выращивания цыплят. Здесь мы попытаемся подробнее рассказать о выращивании цыплят из суточных цыплят.

Получите цыплят

Прежде всего, определите количество птиц, которых вы хотите выращивать, и выберите породу в соответствии с вашими потребностями. Затем купите цыплят у любого из ближайших к вам птицеводов / птицеводов.

Вы можете приобрести цыплят непосредственно на племенной ферме или у поставщика в вашем районе. В настоящее время некоторые племенные фермы или поставщики принимают и обрабатывают заказы через Интернет.

Таким образом, вы тоже можете воспользоваться этим преимуществом. Мы рекомендуем посетить ферму или продовольственный магазин напрямую, а затем купить цыплят.

Настроить Brooder

Установка брудера необходима для выращивания цыплят из суточных цыплят. Брудер обеспечивает цыплятам адекватную температуру, укрытие и защиту в первые несколько недель их жизни.

Убедитесь, что брудер сухой, чистый и безопасный. Используйте подстилку размером не менее 4 дюймов в брудере. Подстилку можно сделать из стружки, шелухи или газет.

В случае использования газеты подстилка не должна быть 4 дюйма. Будет лучше, если вы будете использовать несколько слоев бумаги. Регулирование температуры очень важно в брудере. Цыплятам в первую неделю требуется температура около 95 ° по Фаренгейту.

Уменьшайте температуру каждую неделю со скоростью 5 ° по Фаренгейту в неделю, пока температура не достигнет 70 ° по Фаренгейту. Вы можете использовать тепловую лампу над брудером для поддержания температуры.

Соберите припасы для цыплят

Цыплятам нужны особые припасы. Соберите припасы перед тем, как начать. Для этой цели подойдут припасы меньшего размера (размером с цыпленка). Например, использование кормушек или поилок размером с цыпленка облегчит первые несколько недель.

Использование поилки меньшего размера поможет цыплятам не утонуть. А кормушки размером с цыплят помогут цыплятам легко брать пищу. Постельные принадлежности также необходимы для цыплят. Перед запуском убедитесь, что у вас есть все необходимые расходные материалы.

После получения ваших цыплят

После получения цыплят проверьте все и подготовьте все для них. Затем поместите их в брудер, чтобы они оставались теплыми и счастливыми. Вероятно, ваши цыплята испытывают стресс из-за процесса доставки из инкубатория или магазина.

Итак, осторожно достаньте их из коробки и окуните клювы в воду. Затем дайте им отдохнуть и приспособиться к новому дому. Следите за деятельностью цыплят в брудере. Если они разлетаются по краям, они могут быть слишком горячими, поэтому вам нужно поднять лампу.

А если цыплята ютятся под лампой, возможно, им слишком холодно, поэтому опустите лампу. В течение первых нескольких недель вам нужно проверять их не реже пяти раз в день. А потом постепенно стало меньше.

Вы должны защитить их от других животных и детей. Также нужно следить за их температурой. Всегда старайтесь, чтобы их корм и вода были свежими и чистыми.

Кормление и поение

Начните с закваски для цыплят и продолжайте кормить в течение нескольких недель. В зависимости от вида ваших цыплят (бройлер или несушка), вам нужно будет после этого обратиться к садоводу или откорме. Также обеспечьте постоянное наличие достаточного количества чистой и свежей воды.

Перемещение цыплят в курятник

Через 4-5 недель ваши цыплята будут готовы переехать в основной курятник на полный рабочий день. Снимите тепловую лампу, если вы используете брудер в качестве их основного курятника.

Уход за выращиваемыми цыплятами

Когда стадия цыплят проходит и их переводят в новый курятник, теперь у вас есть молодые цыплята и петушки. На этом этапе вы должны кормить их кормами, пока они не начнут откладывать яйца. На этом этапе им потребуется меньше ухода по сравнению с цыплятами.

На этом этапе вы также можете позволить им выйти наружу. Если вы позволяете им выходить на улицу, и если они начинают есть снаружи, вы должны добавить в их корм немного песка (мелких камней). Потому что песок помогает цыплятам измельчать траву, насекомых и другую пищу, которую они едят извне. Ваши куры начнут откладывать яйца в возрасте 4-6 месяцев.

Video
  • , title : 'Фазанята. Чем кормить. Цыплята растут как на дрожжах.
    Фазанята. Чем кормить. Цыплята растут как на дрожжах.
Вы можете добавить эту страницу в закладки