Английский лонгхорн: характеристики и информация о породе

Английский лонгхорн: характеристики и информация о породе

Английский лонгхорн — это универсальная порода крупного рогатого скота, которую выращивают на мясо, молоко и ранее использовали в качестве тяглового животного. Как следует из названия, порода имеет длинный рог и происходит из Крейвена на севере Англии.

Он также известен под некоторыми другими именами, такими как Лонгхорн, Дишли, Ланкашир, Лестершир и Уорикшир. Эти животные стали первой породой, улучшенной Робертом Бейкуэллом из Лестершира, Англия, в середине 1700-х годов.

Бейкуэлл первым применил технику инбридинга в селекции крупного рогатого скота. И он выбрал английскую породу крупного рогатого скота лонгхорн за быстрый рост и тяжелую заднюю часть этих животных.

Усилия Бейкуэлла по селекции привели к тому, что порода стала наиболее широко используемым животным в Англии и Ирландии, пока в начале 1800-х годов его не превзошел шортхорнский скот.

Общая популяция английских лонгхорнов быстро сокращалась в течение почти 200 лет, пока порода не была спасена RBST (Rare Breeds Survival Trust). В результате усилий RBST в 255 году было зарегистрировано 1980 животных.

В настоящее время английский рогатый скот лонгхорн доступен в Великобритании, Германии, Ирландии и Новой Зеландии. Подробнее о породе читайте ниже.

Английский лонгхорн — животные среднего размера, и у быков и коров есть длинные рога. В основном они имеют красный, коричневый, серый или белый цвет.

Их рога очень длинные и изогнуты вокруг носа. По линии их позвоночника и под животом есть белое пятно. У них много общего с породой крупного рогатого скота Техас Лонгхорн.

Средняя высота взрослых быков около 150 см в холке. А коровы значительно меньше быков, а их средний рост колеблется от 130 до 140 кг.

Взрослые быки в среднем весят около 1000 кг. А средняя живая масса половозрелых коров колеблется от 500 до 600 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Английский лонгхорн выращивают в основном как мясную породу. Они в основном используются для производства мяса, но также используются для производства молока. Ранее они использовались в черновых целях.

Особые примечания

Английский лонгхорн — долгожители и довольно здоровые животные. Обычно они очень дружелюбны и обладают относительно покорным характером. Они хорошего поведения и очень легко управляемые животные. Они живут на удивление дольше, чем другие породы крупного рогатого скота, и коровы известны своим легким отелом.

Коровы — отличные матери и очень эффективно охраняют своих телят. Коровы довольно хороши для производства молока и дают достаточно молока для своих телят. В настоящее время их выращивают в основном для производства мяса, и они производят мясо очень хорошего качества. Просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Название породыАнглийский лонгхорн
Другое имяЛонгхорн, Дишли, Ланкашир, Лестершир и Уорикшир
Цель породыВ основном мясо, а также молоко и разливное масло.
Особые примечанияХорошее качество молока, послушный темперамент, относительно спокойное поведение, хорошо адаптированы к естественному климату, пригодны для мяса, коровы — защитные матери.
Размер породысредний
БыкиОколо 1000 кг
КоровыОт 500 до 600 кг
Толерантность к климатуРодной климат
Цвет шерстиОбычно красный, коричневый, серый и белый
рогатыйДа
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияАнглия
Вы можете добавить эту страницу в закладки