Азиатский болотный угорь: характеристики, кормление, использование и разведение

Азиатский болотный угорь — дышащий воздухом вид рыб семейства Synbranchidae. Это очень важная промысловая рыба.

Он также известен под некоторыми другими именами, такими как Рисовый угорь, Болотный угорь, Райсфилдский угорь, белут, рис-падди, та-унаги и Белый рисовый угорь. Он возник в водах Восточной и Юго-Восточной Азии. И он был идентифицирован как инвазивный вид в североамериканских Эверглейдс.

Азиатский болотный угорь произрастает в регионах Восточной и Южной Азии, а также, возможно, в Австралии.

В основном он встречается в илистых прудах, каналах, рисовых полях, болотах и ​​средних и крупных реках. Подробнее об этом виде рыб читайте ниже.

Характеристики азиатского болотного угря

Азиатский болотный угорь имеет удлиненное змеевидное тело. У них тупой округлый нос. У них сужающийся хвост и отсутствуют грудные и брюшные плавники. Анальный, спинной и хвостовой плавники рудиментарны, хвостовой плавник часто отсутствует.

Эти плавники служат для защиты болотного угря от перекатывания и помогают при резких поворотах и ​​остановках. Жаберные перепонки азиатского болотного угря сросшиеся, но под головой расположена одна V-образная жабра. Такая форма предотвращает обратное течение.

Тело и голова азиатского болотного угря темные, с темно-оливковой или коричневой спинной окраской и светло-оранжевой брюшной окраской. Но некоторые угри также могут быть ярко окрашены с желтыми, черными и золотыми пятнами.

Их рот большой и вытянутый, а верхняя и нижняя челюсти имеют крошечные зубы для поедания рыб, ракообразных, червей и других мелких водных животных в ночное время.

Средняя длина тела зрелых эллов составляет от 25 до 40 см, но они могут достигать длины тела до 100 см. А зрелый угорь может достигать около 450 граммов живой массы. Фото и информация из Википедии.

продукты

Основной рацион азиатского болотного угря состоит из рыб, креветок, ракообразных, рыб, раков, черепашьих яиц, лягушек и иногда детрита.

разведение

Азиатский болотный угорь — гермафродит. Все молодые — самки, и некоторые из них приобретают мужской фенотип, когда молодь начинает созревать.

Самцы способны менять пол. Эта функция позволяет им пополнять женскую популяцию при низкой плотности самок. И эта смена пола может занять до года.

Самки откладывают икру в пузырьковых гнездах, расположенных на мелководье, и нерест может происходить в течение всего года.

Эти пузырьковые гнезда плавают на поверхности воды и не прикреплены к водной растительности. Самки могут отложить до 1,000 яиц за один нерест.

Пользы

Азиатский болотный угорь используется в основном в пищу. В родном диапазоне это очень важно с экономической точки зрения.

Особые примечания

Азиатский болотный угорь — очень выносливый и сильный вид рыб. Он может дышать воздухом и путешествовать по суше, если он влажный. Некоторые также могут прожить неделю или несколько недель без еды.

Он обладает универсальной подвижностью и даже способен перемещаться по суше на короткие расстояния.

Сегодня этот вид используется в основном в пищу, и это одна из распространенных рыб, обитающих в основном в Азии, от Индии, Южного Китая до Малайзии и Индонезии.

Это очень важный источник белка для жителей северо-востока Таиланда. Он встречается как в тропическом, так и в умеренном климате.

И они предпочитают жить в прудах, канавах, рисовых полях и ручьях. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы азиатского болотного угря в таблице ниже.

Video
  • , title : 'Бизнес на селе #33. В Татарстане начали выращивать ползающих по земле рыб
    Бизнес на селе #33. В Татарстане начали выращивать ползающих по земле рыб
ИмяАзиатский болотный угорь
КоролевствоAnimalia
филюмХордовые
КлассАктиноптеригии
заказслитножаберникообразные
СемьяSynbranchidae
РодМоноптер
видM. albus
Биномиальное имяMonopterus albus
Другие названияТакже известен под некоторыми другими названиями, такими как рисовый угорь, болотный угорь, рисовый угорь, белут, рисовый угорь, та-унаги и белый рисовый угорь.
Цель породыВ основном еда
ВесМожет достигать 450 граммов живого веса
Особые примечанияВыносливые и сильные виды, могут дышать воздухом, а также могут путешествовать по суше, могут прожить до недели без еды, сегодня используются в основном в пищу, одна из обычных рыб, обитающих в основном в Азии, очень важный источник белка для людей в северо-восточная часть Таиланда, расположенная как в тропическом, так и в умеренном климате, предпочитает жить в прудах, канавах, рисовых полях и ручьях.
Метод разведениянатуральный
Толерантность к климатуРодной климат
телесный цветПреимущественно темные, с темно-оливковой или коричневой окраской спины и светло-оранжевой окраской брюшины. Некоторые также могут быть ярко окрашены с желтыми, черными и золотыми пятнами.
раритетобщий
ДоступностьЮжной Азии
Вы можете добавить эту страницу в закладки