Этапы роста бизнеса на автомобильном рынке: вот что ожидать

Этапы роста бизнеса на автомобильном рынке: вот что ожидать

Отчет eMarketer показал, что темпы роста продаж автомобилей и продаж автозапчастей в 2020 год снизится на 0,3%, сообщает digitaltech.com. Конкуренция в автомобильной промышленности с каждым днем ​​обостряется, что затрудняет развитие бизнеса для автодилеров. С появлением на рынке более инновационных моделей автомобилей весь сектор быстро меняется.

По этой причине дилерские центры должны не только реализовывать маркетинговые стратегии в своей торговле, но и иметь хорошие знания о том, как развивается бизнес. Понимание каждого этапа развития бизнеса и предварительная подготовка к испытаниям помогут вам никогда не позволить замедлению роста вашего бизнеса, независимо от текущей статистики в отрасли.

Стартовый или вводный этап

Стадия запуска — самая захватывающая, но и стрессовая для любого бизнеса. На этом этапе стартапы сталкиваются со многими проблемами, но вы должны сосредоточиться на поиске и приобретении клиентов, занять позицию на рынке и управлять своими финансами. В автомобильной промышленности это все о продвижении продукта и выделении аспектов, которые делают его уникальным. Например, вы можете говорить о технических функциях, таких как распознавание голоса, информационно-развлекательная система, экономия топлива и дистанционное управление для привлечения клиентов.

Стадия раннего роста

На стадии роста или выживания создайте реалистичный маркетинговый бюджет. В идеале, у вас будет высокая прибыль на этом этапе, но конкуренция также будет жесткой. Потребители будут покупать автомобили в больших количествах, и больше конкурентов получат доступ к рынку. Между тем, автопроизводители вкладывают больше средств в узнаваемость бренда, а не в особенности продукта, делая автомобили легкодоступными. Маркетологи будут рекламировать новые бренды как модные и показывать их в автомобильных магазинах и смежных областях. В результате у потребителей будет возможность начать сравнение транспортных средств по моделям и характеристикам на основе своих собственных предпочтений.

Этап быстрого роста / расширения

При расширении фаза, вы уверены, что ваша тяжелая работа, наконец, окупается. Возможно, у вас даже есть планы продать или расширить свой бизнес. Поскольку вы, вероятно, создадите пространство для инвесторов и акционеров, стоит иметь под рукой точные и обновленные финансовые отчеты. Имейте в виду, что расширение вашего бизнеса все еще не является обязательным на данном этапе. Тем не менее, на этапе расширения вы столкнетесь с оперативными проблемами, включая плохое планирование и выполнение, создание и привязку к бюджету, дополнительное обучение и удержание сотрудников.

Как только вы преодолеете этап расширения, ваш бизнес будет медленно продолжать созревать. На этом этапе у вас уже будет доминирующая идентичность в отрасли.Фаза зрелости позволяет вам вернуться к стадии расширения или найти план выхода.