Цыпленок Rosecomb: характеристики, темперамент и информация о породе

Цыпленок Rosecomb: характеристики, темперамент и информация о породе

Цыпленок Rosecomb — одна из старейших пород породы бантам, названная так из-за характерного гребня. Это одна из настоящих пород кур бентамки, а не миниатюрная версия крупных птиц. Она возникла в Великобритании, но о породе известно очень мало истории.

Порода кур Роузкомб разработана английскими селекционерами и известна как минимум с 1400-х годов. Порода впервые приобрела популярность после того, как была сохранена королем Ричардом III во время его правления в 15 веке. И точно неизвестно, когда эта порода попала в Америку.

В настоящее время курятина розкомб выращивают в основном как декоративную породу. И сегодня он по-прежнему популярен среди любителей. Цыпленок Rosecomb был включен в Стандарт совершенства Американской птицеводческой ассоциации в 1874 году.

Характеристики цыпленка Rosecomb

Цыпленок Rosecomb имеет крепкое телосложение. Его большой хвост держится под прямым углом к ​​спине, что создает красивый внешний вид. У Rosecombs есть большой гребень из роз, в честь которого они названы, с поразительными белыми мочками ушей и бородками. Гребень большой по сравнению с его общим размером тела. Гребни и сережки ярко-красного цвета.

Петухи Rosecomb имеют длинные серповидные хвостовые перья, а ноги сланцево-голубые, длинные и изящные. Крылья направлены вниз, так что кончики почти достигают пола, а спина представляет собой длинный элегантный изгиб от шеи до хвоста. Есть много цветных разновидностей курицы Rosecomb, приблизительно 25 цветовых разновидностей.

Хотя Американская ассоциация птицеводов признает только три; Черный, синий и белый. Но Американская ассоциация бантамов признает больше разновидностей.

У всех цветных разновидностей курицы Rosecomb стандартное оперение с белыми мочками ушей, ярко-красными гребешками, мордочкой и бородками. Их ноги черные у разновидности Black, белые с розовым оттенком у разновидности White и голубовато-серые у разновидности Blue. Глаза обычно карие у черноперых птиц и красные у белоперых.

Некоторые распространенные разновидности окраса кур породы Роузкомб: Голубой, Белый, Черный, Всплеск, Черногрудый красный, Синий Красный, Медно-красный, Коричнево-красный, Лимонно-синий, Пятнистый, Красный Пайл, Пшеничный и т. Д. Петухи Розкомб весят около 0.57-0.62 кг и куры около 0.45-0.51 кг.

Поведение / Темперамент

Куры Rosecomb, как правило, выносливые и активные птицы. Обычно они дружелюбны и просты в обращении, но петухи могут быть агрессивными. В отличие от большинства кур, Роузкомбс — хорошие летчики. Куры не являются хорошими несушками и откладывают небольшое количество маленьких белых яиц. И они не склонны к задумчивости. Цыплята созревают медленно и нуждаются в особом уходе.

Цыпленок Rosecomb подходит для любого климата, и они также хорошо себя чувствуют в закрытых помещениях. Они отличные летчики. Особую осторожность нужно соблюдать в холодную погоду, так как их гребешок подвержен обморожениям. Поскольку они дружелюбны по своей природе, они также хороши в качестве домашних животных. Просмотрите полный профиль этой породы кур ниже.

Название породыRosecomb
Другое имявсе
Цель породыорнаментальный
Широкий темпераментДружелюбный, легкий в обращении, застенчивый, шумный, непостоянный, хорошо переносит заключение
Размер породыПетух
инстинкт насиживанияРедко
расческаРоза
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаБелая
Размер яйцаМаленький
Производительность яицНизкий
Пернатые ногиНет
раритетДовольно часто
РазновидностиНекоторые распространенные разновидности окраса кур породы Роузкомб: синий, белый, черный, всплеск, черный грудной красный, синий красный, медно-красный, коричневый красный, лимонно-синий, крапчатый, красный стручок, пшеничный и т. Д.
Страна происхожденияUnited Kingdom
Вы можете добавить эту страницу в закладки