Утиное разведение: как разводить уток как профессионалы

Утиное разведение: как разводить уток как профессионалы

Для успешного выращивания уток очень важно узнать больше о разведении уток. Утки обычно требуют меньшего ухода, и за ними очень легко ухаживать.

Если вы хотите разводить уток в качестве хобби или как источник небольшого дохода, вам необходимо получить информацию о разведении домашних уток.

Домашних уток выращивают для производства яиц хорошего размера, качественного мяса, а также для избавления от слизней и улиток в саду.

Утки требуют меньшего ухода по сравнению с другими домашними птицами. И у них есть несколько основных требований для обеспечения здорового стада.

Перед тем, как начать разводить уток, вы должны решить, зачем вы хотите разводить уток. Вы можете выращивать уток как домашних животных, для производства мяса или для производства яиц.

Утки также являются эффективным органическим способом борьбы с домашними животными в саду. Есть много разных пород домашних уток, которых разводят для разных целей.

Как правило, утки Каюга, Калл, Руан, Московия и Пекин очень хороши для выращивания в качестве домашних животных. Утки Эйлсбери, Московии, Пекина и Руана подходят для производства мяса.

А уточек Khaki Campbell и Indian Runner очень хороши для откладывания яиц. Выбирайте подходящую породу в зависимости от ваших потребностей.

Утки Калл, Хаки Кэмпбелл и Индийский Бегун очень хороши для биологической борьбы с вредителями. Однако здесь мы подробнее расскажем о разведении уток.

Требования к разведению уток

Самостоятельно разводить уток нельзя, но можно поощрять их к разведению. В зависимости от конкретной породы, которую вы выращиваете, вы должны провести собственное исследование, прежде чем начать выращивание.

У разных пород уток разные требования к разведению, но вот несколько общих вещей, которые вы должны делать для успешного разведения уток.

Жизненное пространство

Специальное жилое пространство со всеми необходимыми удобствами позволит птицам чувствовать себя комфортно. У племенных уток должно быть достаточно места на открытом воздухе и в помещении для передвижения, а также для расправления крыльев.

Будет хорошо организовать около 8 квадратных футов внутреннего пространства и около 15 квадратных футов открытого пространства для одной племенной утки. Всегда содержите их жилое пространство в чистоте, если они находятся внутри.

продукты

Взрослым самцам уток, которые содержатся в целях разведения, обычно требуется больше белка. А самок следует кормить кальциевой диетой. Всегда старайтесь кормить уток свежими продуктами.

Доступ к воде

Наличие хорошего источника чистой воды будет способствовать размножению уток. Домашним уткам обычно не нужен доступ к большим прудам или озерам. Им подойдет небольшой бассейн, в котором они могут плавать.

Выберите молодых птиц

Молодые птицы обычно подходят для разведения уток. Выбранные птицы должны быть здоровыми, с толстыми гладкими перьями, сухими ноздрями, яркими глазами и обильным хвостом.

Соотношение мужчин и женщин

Для успешного размножения разные породы уток имеют разное соотношение самцов и самок. Породы крупного размера, такие как Московия и другие мясные породы, обычно имеют соотношение максимум 1 самец к 5 самкам.

А у более легких пород, таких как хаки Кэмпбелл и индийский бегун, максимальное соотношение самцов и самок может составлять около 1 самца на 10 самок.

Никогда не держите слишком много уток-самцов или слишком много уток-самок для разведения. Поскольку содержание слишком большого количества уток-самцов при слишком малом количестве уток-самок может привести к травмам самок, поскольку их можно спаривать слишком часто.

спаривание

У разных пород разный сезон размножения. Некоторые домашние утки обычно размножаются круглый год. Но у некоторых пород разный сезон размножения, который длится с конца зимы и весны до начала лета.

Во время брачного периода утки обычно проявляют брачное поведение и откладывают яйца.

Во время сезона размножения поведение при спаривании будет включать покусывание шеи, клевание, покачивание головой и попытки самца сесть в седло.

Спаривайте уток как минимум за 2 недели, прежде чем собирать яйца для вылупления. Это обеспечит высокую фертильность яиц, а также даст уткам время для привыкания к спариванию.

Сбор яиц

Ежедневно собирайте яйца и старайтесь, чтобы яйца были как можно более чистыми. Храните яйца в прохладном (но не слишком холодном) месте. Раз в день переворачивайте яйца, чтобы мембрана не прилипала к скорлупе.

До инкубации яйца можно хранить 7-10 дней. Как правило, лучше инкубировать все яйца одновременно, чтобы все яйца были на одной стадии.

Установка инкубатора

Перед установкой инкубатора следуйте инструкциям для вашего инкубатора. Для инкубации утиных яиц установите в инкубаторе температуру 99.5 градусов и влажность 86 процентов.

Прежде чем поместить яйца в инкубатор, запустите его на день или два. Это поможет вам проверить, поддерживается ли постоянная температура.

Влажность обычно можно поддерживать, наполняя емкости для воды на инкубаторе и следуя инструкциям. Вы также можете опрыскивать яйца водой каждый раз, когда переворачиваете их.

Вы также можете использовать уток или кур для естественного высиживания яиц.

Утки Московии, как правило, очень хорошие выводки и матери и не обязательно нуждаются в инкубации яиц. Это также упрощает их разведение и управление.

Переверните яйца

Всегда регулярно проверяйте состояние инкубационных яиц. Яйца переворачивайте не реже 3 раз в день. Есть несколько инкубаторов, которые автоматически переворачивают яйца.

Но если нет, переворачивайте яйца вручную нечетное количество раз в день. Переворачивать яйца крайне важно в течение первой недели инкубации, поэтому переворачивайте яйца как можно чаще.

Проверить фертильность

Через неделю проверьте плодовитость яиц. Вы можете использовать технику просвечивания, чтобы проверить, оплодотворены ли ваши яйца, и удалить все неоплодотворенные яйца.

Вы можете проверить плодовитость яиц с помощью небольшого фонарика и затемнения в комнате. Поднесите его к яйцу и обхватите рукой место встречи, чтобы свет не попадал вам в глаза.

Если вы видите четкие, отчетливые вены, то, вероятно, яйцо живое. Вы можете повторять свечи один раз в неделю и удалять все мертвые яйца.

Инкубация

Инкубируйте яйца около 28 дней. У разных пород инкубация занимает разное время. Но у большинства пород инкубация занимает до 28 дней.

После вылупления держите утят в инкубаторе 12 часов. Это даст им время полностью высохнуть и даст время для вылупления других яиц.

Переместите утят к Брудеру

После вылупления переместите утят в брудер. Для этого подойдет пластиковый контейнер с небольшим корпусом. Следуйте инструкциям по уходу за утками.

Вы можете добавить эту страницу в закладки