Сардское козоводство: стартовый бизнес-план для начинающих

Разведение сардских коз популярно как для производства мяса, так и для производства молока. На самом деле это местная порода коз со средиземноморского острова Сардиния, у западного побережья центральной Италии. Это древняя порода коз, на которую повлияли мальтийские козы.

Козы Сарда не распространены и доступны во всем мире. Но это очень хорошее животное двойного назначения, пригодное как для производства мяса, так и для производства молока.

Порода, вероятно, возникла в результате скрещивания различных пород (особенно мальтийских), которые были завезены на итальянский остров.

В настоящее время коз сарда разводят по всему острову Сардина, особенно в провинциях Кальяри и Нуоро. И эта порода является одной из восьми автохтонных итальянских пород коз, генеалогическая племенная книга которых ведет Associazione Nazionale della pastorizia, итальянской национальной ассоциации овцеводов и козоводов.

Сегодня на родине сардских коз разводят в основном для производства молока, а также используют для производства молока. А коммерческое разведение сардских коз может быть очень хорошей и прибыльной бизнес-идеей.

Как начать разведение сардских коз

Начать бизнес по разведению коз в Сарде — это все равно, что начать заниматься разведением коз с любыми другими домашними породами коз.

Сардские козы — очень красивые, выносливые и сильные животные. И за ними очень легко ухаживать.

Здесь мы расскажем все о том, как начать и вести успешный бизнес по разведению коз в Сарде.

Покупка коз

Прежде всего, купите коз очень хорошего качества, здоровых и свободных от болезней на любом из ближайших животноводческих рынков или существующих ферм. Вы также можете выполнить поиск на своих местных сайтах онлайн-объявлений.

Дома

Строительство хорошего дома или приюта для животных очень важно для козоводческого бизнеса Сарда. Так что построй своим козам хороший дом.

Как и многие другие домашние породы коз, сардские козы также предпочитают для проживания сухое и чистое место. Таким образом, создание приподнятого домика (который находится над землей) будет очень полезно для животных.

Постройте дом таким образом, чтобы можно было легко убрать в нем. Установите хорошую систему вентиляции и обеспечьте приток в дом достаточного количества воздуха и света.

Для породы среднего размера каждой козе будет достаточно около 12 квадратных футов жилого пространства. Но вам нужно будет организовать дополнительное игровое пространство площадью 25-30 квадратных футов на каждую козу, если вы хотите выращивать их в стойловой системе кормления.

продукты

Кормление животных питательной пищей — самая важная часть козоводства Сарда. Поэтому всегда старайтесь кормить коз достаточно питательной пищей. Сардские козы, как животное двойного назначения, потребуют и зерна, и зелени.

Обеспечьте коз витаминами и минералами по совету опытного ветеринара. И всегда обеспечивайте своих коз достаточным количеством чистой и свежей воды в соответствии с их потребностями.

разведение

Сардские козы от природы очень хорошие заводчики. А для разведения сардских коз обычно практикуется естественное разведение, а не искусственное разведение. Обычно одного здорового оленя достаточно для разведения 30-35 особей.

Заботливый

Наряду с обеспечением коз питательной пищей и хорошим укрытием, они также нуждаются в дополнительном уходе для правильного роста и лучшей продуктивности. Поэтому всегда старайтесь хорошо заботиться о своих животных. Своевременно вакцинируйте и дегельминтизируйте их и всегда поддерживайте хороший контакт с ветеринаром.

Маркетинг

Сбыт козьих продуктов — не проблема, и вы, вероятно, сможете легко продавать свои продукты на местном рынке. Козье мясо и молоко имеют высокий спрос и имеют хорошую стоимость на рынке. Тем не менее, вы должны установить свои маркетинговые стратегии, прежде чем начинать этот бизнес.

Это обычные шаги для начала и ведения успешного бизнеса по разведению коз в Сарде. Надеюсь, это руководство помогло вам! Удачи и да благословит вас Бог!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки