Разведение молочного скота: как разводить молочных коров (Руководство для начинающих)

Разведение молочного скота: как разводить молочных коров (Руководство для начинающих)

Основная цель разведения молочного скота — получение потомства, которое также будет использоваться в основном для молочного производства.

Выращивание молочного скота для производства молока требует пристального внимания к его разведению, чтобы он давал как можно больше молока.

Фактически, разведение молочного скота потребует некоторого предварительного планирования, пристального внимания и наблюдения, а также регистрации спаривания и регулярного учета суточной продуктивности всех коров в стаде.

Программа разведения молочного скота так же важна для крупной коммерческой животноводческой компании с большим количеством стад, как и для небольшого индивидуального фермера с одним стадом и всего несколькими животными.

Чтобы производить молоко, коровы должны производить телят. А чтобы давать и молоко, и телят, коров нужно своевременно разводить.

На большинстве молочных ферм телки рождаются и привыкли к молочному хозяйству, и их используют для замены старых коров. С другой стороны, самцы и старые коровы обычно используются для производства говядины.

Разведение молочного скота

Наряду с производством телят и молока, другой целью разведения молочного скота является улучшение коммерческого производства сельскохозяйственных животных и генетическое улучшение.

Прежде всего, выберите корову / коров, которых вы хотите развести (эти коровы обычно называютсяфонд).

Затем вам необходимо определить метод разведения: с помощью быка или путем искусственного осеменения (AI). Однако здесь мы подробнее расскажем об этапах разведения молочного скота.

Выберите корову

Прежде всего, выберите корову, которую хотите развести. Корова, которая будет использоваться в племенных целях, называется основным поголовьем.

Вы должны выбирать хороших коров, чтобы иметь теленка хорошего качества с хорошими характеристиками.

На самом деле все коровы могут давать немного молока, и количества молока может хватить для семейного потребления, но в то же время его может быть слишком мало, чтобы его можно было собирать для продажи.

Таким образом, разведение молочного скота также важно для увеличения производства молока.

Вы можете использовать имеющихся у вас коров для получения телят улучшенного качества с хорошими качествами. В этом случае для разведения молочного скота необходимо использовать быка хорошего молочного типа.

Определить метод разведения

Вы можете использовать быка или использовать систему искусственного осеменения для разведения молочного скота.

Какой бы метод вы ни выбрали, не забудьте проверить качество быка. Здесь мы подробно расскажем об обеих системах разведения молочного скота.

Разведение через быка

Большинство быков, которые обычно встречаются на большинстве небольших ферм, бесполезны для улучшения существующего стада.

Самый эффективный и безопасный способ получить хорошего племенного быка — это выращивать только одного быка на своей ферме или использовать хорошего быка молочного типа с уважаемой племенной фермы (например, частной, церковной, школьной или государственной племенной фермы).

В случае выбора быка, если вы не можете получить чистопородного, вы можете использовать того, у которого хотя бы половина молочной крови.

Если вы будете следовать этому, можно ожидать, что потомство быка будет лучше по молочной продуктивности.

Наряду с увеличением производства молока, вы также можете ожидать увеличения туши новых телят.

Следуйте инструкциям, приведенным ниже, для выбора и использования быка-молочного скота.

  • Всегда старайтесь выбрать и найти хорошего быка из известного источника (например, из частной, церковной, школьной или государственной племенной фермы).
  • Убедитесь, что бык здоров и может правильно служить.
  • Если в вашем стаде уже много быков, подумайте о кастрировании их всех.
  • Всегда старайтесь избегать инбридинга (не позволяйте своим быкам спариваться с его дочерью). Хорошая идея — заменить быка через три года, чтобы избежать инбридинга.
  • Не допускайте попадания быков на вашу ферму извне. А также предотвратите спаривание внешних быков с вашими коровами.

Разведение путем искусственного осеменения

Искусственное осеменение — очень хорошая система для разведения молочного скота. Искусственное осеменение используется на большинстве молочных ферм с 1950-х годов, и оно может быть хорошим выбором для вас, если вы не хотите нести дополнительные расходы на выращивание племенных быков.

А искусственное осеменение хорошо, если размер вашего стада меньше 5-6 коров. Молочные быки также могут быть чрезвычайно опасными и непредсказуемыми, поэтому держать быков для племенных целей не всегда хорошо.

Следуйте приведенным ниже инструкциям для разведения молочных коров с помощью системы искусственного осеменения.

Найдите опытного специалиста

Для разведения коров вам необходимо нанять опытного специалиста по искусственному осеменению.

Вам необходимо найти опытного специалиста, потому что чем более опытен техник, тем выше вероятность того, что ваши коровы забеременеют.

График разведения

Вам нужно будет составить график для определения того, каких коров нужно разводить и когда. Для этого пригодится таблица беременностей или вертушка.

В графике должно быть указано время, когда вашим коровам нужно выйти на потом, когда у них наступит течка. Обычно процесс искусственного осеменения проводится через 12 часов после появления у коров признаков течки.

Развести корову

Если все кажется идеальным, эту часть выполнит ваш специалист по искусственному интеллекту.

Регулярно следите за своими коровами после успешного разведения. Вам необходимо следить за тем, вернется ли какая-либо из ваших коров в охоту или нет. Вы должны записать тех, у кого началась течка, и которые были выведены, а также предполагаемое время их отела. Да благословит тебя Бог!

Вы можете добавить эту страницу в закладки