Овцы Braunes Bergschaf: характеристики, использование и информация о породе

Овцы Braunes Bergschaf: характеристики, использование и информация о породе

Овцы Браунес Бергшаф — это многоцелевая порода домашних овец, которую разводят для различных целей, таких как мясо, шерсть и управление растительностью.

Он также известен как Бурая горная овца, Черно-коричневая овца и Черно-коричневый горный баран (Италия). На самом деле он был выведен из Тироля в Австрии и Италии.

Фактически он был выведен путем скрещивания тирольской тирольской штайншафа с итальянскими породами овец Бергамаска и Падована.

Сегодня порода овец Braunes Bergschaf выращивается в австрийских землях Нижняя Австрия, Зальцбург, Тироль и Штирия. И в Passeiertal, Ultental, Schnalstal и Vinschgau в автономной провинции Больцано в Италии.

Порода также доступна в Баварии, Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония и Баден-Вюртемберг в Германии.

Овцы Браунес Бергшаф — одна из 42 автохтонных местных пород овец ограниченного распространения, для которых ведется племенная книга.

А племенную книгу ведет Associazione Nazionale della Pastorizia, итальянская национальная ассоциация овцеводов.

В 2008 году общее количество овец этой породы составило 2850 в Италии, 1564 в Германии в 2011 году и от 3698 до 5000 в Австрии в 2012 году. Подробнее об этой породе овец читайте ниже.

Характеристика бурой горной овцы Овцы

Овцы Браунес Бергшаф — животные среднего и крупного размера. В основном они черного или коричневого цвета с черным или коричневым цветом лица.

У них стройное телосложение с римским профилем носа. Как бараны, так и овцы обычно бывают безрогими или безрогими.

Уши длинные, широкие, свисающие. Ноги у этих животных крепкие с твердыми копытами.

Средняя живая масса половозрелых овец Braunes Bergschaf — среднего и крупного размера — составляет около 60-70 кг. А средняя живая масса взрослого барана составляет от 80 до 100 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Овцы Braunes Bergschaf — животные многоцелевые. Их выращивают для получения мяса, шерсти, а также для выращивания растений.

Особые примечания

Овцы Braunes Bergschaf — очень выносливые и сильные животные. Они хорошо адаптированы к местному климату.

Большинство животных обычно проводят лето, бродя по высокогорным альпийским лугам. А очень здоровые животные возвращаются в долины с сентября по октябрь, чтобы подстричь свои осенние стрижки и подготовиться к зиме в сарае.

У них очень сильные ноги с твердыми копытами, которые помогают им хорошо себя вести в таких условиях. Несезонное размножение возможно 3 раза в два года, нормальное явление — двойня.

Шерсть овец породы Браунес Бергшаф прямо коричневая, с оттенками от коньячного до темно-коричневого.

Обычно их стригут два раза в год, а вес шерсти составляет около 4-5 кг. Их флис длинный и грубый, с диаметром волокон от 32 до 36 микрон.

Мясо очень хорошего качества, животные также используются для выращивания растений. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы овец Braunes Bergschaf в следующей таблице.

Название породыБурый горный баран
Другие названияБурый горный баран, Pecora nera-bruna и Schwarzbraunes Bergschaf (Италия)
Цель породыМясо, молоко, а также выращенные для выращивания растений
Особые примечанияОчень выносливые и сильные животные, хорошо приспособленные почти ко всем климатам, с очень сильными ногами с твердыми копытами, которые помогают им проводить лето на высоких альпийских лугах, обычно стригутся дважды в год, многоцелевые животные, выращиваемые на мясо, шерсть, а также для управления растительностью
Размер породыбольшой
ВесМасса тела зрелых баранов составляет около 80-100 кг, а средняя живая масса половозрелых овцематок составляет от 60 до 70 кг.
РогаНет
Толерантность к климатуРодной климат
цветЧерный или коричневый
раритетобщий
Страна / место происхожденияАвстрия
Вы можете добавить эту страницу в закладки