Крупный рогатый скот кашены: характеристики, использование и информация о породе

Крупный рогатый скот кашены: характеристики, использование и информация о породе

Качена — это небольшая порода домашнего скота из Португалии. Это порода тройного назначения, которую разводят для производства молока и мяса, а также используют в тягловых целях.

Наряду с Protugal, эти животные также разводятся в Галисии, Испания. В Португалии также есть похожая, но более крупная порода крупного рогатого скота, известная под названием баррозия or Барроса. Иногда Барроса и Качена считаются разными вариантами одной и той же породы.

Крупный рогатый скот кашена был выведен из коричневой и желтой местной породы крупного рогатого скота в Северной Португалии.

Порода изначально была выведена в прошлом в районе Вила-Реал, который является бедным с точки зрения сельского хозяйства районом на крайнем севере Португалии. В этой местности климат жаркий и сухой летом и холодный и влажный зимой.

Плодородной земли там мало. Порода крупного рогатого скота кашена распространена в районах низкогорных горных массивов в испанском природном парке Байша-Лимиа-Серра-ду-Ксурес в приграничном регионе с Португалией.

Кроме того, они распространены в районе деревни Оренсик Олелаш и в португальском национальном парке Пенеда-Жереш. Племенная книга крупного рогатого скота Cachena была основана в 1990 году. Более подробную информацию о породе читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота кашены

Крупный рогатый скот кашены — животные небольшого размера, но не карликовая порода. Это одна из самых маленьких пород крупного рогатого скота в мире. У них стройное тело и большие лировидные рога.

Обычно они имеют цвет от светло-коричневого до желтого с темно-коричневыми оттенками вокруг. Их слизистые оболочки не пигментированы, кроме темной морды. Средний рост быков и коров равен или меньше 110 см.

Но быки обычно выше коров. Средняя живая масса половозрелых коров составляет около 390 кг. А взрослые быки в среднем весят около 550 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Качены изначально были породой тройного назначения. Но сегодня они используются в основном для производства мяса. Их мясо отличного качества, коровы также хороши для производства молока.

Особые примечания

Крупный рогатый скот кашен очень вынослив и может жить на бедных гранитных почвах. На самом деле это очень деревенская порода, отлично приспособленная к местной среде.

В большинстве случаев эти животные содержатся в природе в условиях выпаса на свободном выгуле. У них хорошее обоняние, которое помогает им в поисках редких трав в зарослях кустарников.

Хотя раньше порода крупного рогатого скота кашена была породой тройного назначения, теперь ее разводят в основном для производства мяса. И он известен отличным качеством говядины.

Помимо качественного мясного производства, порода дает небольшое количество молока. Их молоко имеет очень хороший вкус, главным образом из-за диких трав этого ареала и почти ароматное.

Коровы Cachena — прекрасные матери и образцовые отношения со своими телятами. Их небольшой рост может быть адаптацией к агрессивной среде, потому что маленькая корова требует меньше энергии и выживает в периоды голода. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы крупного рогатого скота Cachena в следующей таблице.

Название породыCachena
Другое имявсе
Цель породыМолоко, мясо и разливное
Особые примечанияВыносливые, крепкие, хорошего качества молока, пригодны для мяса, прекрасно адаптированы к местным условиям, пригодны для тягловых работ.
Размер породыМаленький
БыкиОколо 550 кг
КоровыОколо 390 кг
Толерантность к климатуРодной климат
Цвет шерстиОт светло-коричневого до желтого с темно-коричневыми оттенками по краям
рогатыйДа
Удой молокаНе очень
раритетобщий
Страна / место происхожденияПортугалия
Вы можете добавить эту страницу в закладки