Крупный рогатый скот иллаварры: характеристики и информация о полной породе

Крупный рогатый скот иллаварра — это порода крупного рогатого скота двойного назначения из Австралии, выращиваемая для производства молока и мяса. Породу вывели австралийские молочники.

Они улучшили свое стадо, представив родословные ряда превосходных пород молочного скота. Для создания этой породы использовались, в частности, доильный шортхорн, эйрширский и девонский скот.

Название породы было сокращено от более раннего австралийского Иллаварра Шортхорна. И он был назван в честь Иллаварры, Новый Южный Уэльс, где они развились из оригинальных импортных шортхорнских и других пород.

Молочное производство стало популярным в Австралии в 1840-х годах. А до этого скот Иллаварра в основном использовался для производства говядины. В настоящее время порода доступна во многих частях мира.

Живые животные и эмбрионы были экспортированы в Центральную Америку, Великобританию, Пакистан, США, Новую Зеландию, острова Тихого океана, Канаду, Корею, Японию, Индонезию и на Ближний Восток. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота иллаварры

Крупный рогатый скот иллаварры — это животные среднего и крупного размера с большим телом. Как правило, они могут быть насыщенными, полностью красными, насыщенно-красными с небольшими белыми пятнами на боках или корпусе или полностью насыщенно-чалыми.

Они довольно легкие спереди, но увеличиваются в ширину и глубину к задней части. И быки, и коровы обычно рогатые.

У них сильные темные копыта и темная пигментация. Вымя у коров должно быть широким, но не отвисшим, с хорошим прикреплением спереди и сзади. Фото и информация с ansi.okstate.edu и Wikipedia.

Пользы

Крупный рогатый скот иллаварры — животные двойного назначения. Их содержат как для производства молока, так и для производства мяса.

Особые примечания

Крупный рогатый скот иллаварры — выносливые животные, хорошо приспособленные практически ко всем климатическим условиям. Они хорошо приспособлены к погоде ниже 0 градусов по Цельсию и выше 40 градусов по Цельсию.

Обычно они не требуют особого прикорма и могут максимально эффективно использовать корм. Животные, как правило, очень послушны, а также отличаются долголетием. С ними очень легко обращаться.

Коровы иллаварры очень хорошие дойки и могут давать большое количество молока. Их молоко высокого качества с высоким содержанием белка и молочного жира.

Согласно отчету об улучшении состояния молочного стада Австралии за 6733 год, средняя надойность коров составляет около 2010 литров с содержанием молочного жира 3.95 процента и 3.29 процента белка.

Также порода хороша для производства мяса. Просмотрите полный профиль породы крупного рогатого скота Иллаварра в следующей таблице.

Video
Название породыIllawarra
Другое имявсе
Цель породыМолоко и мясо
Особые примечанияВыносливые, послушные, хорошие доярки, хороши для мяса
Размер породыОт среднего до большого
Толерантность к климатуВсе климатические условия
Цвет шерстиПреимущественно красный цвет, с некоторыми белыми или чалами
рогатыйДа
Удой молокаПрекрасно
раритетобщий
Страна / место происхожденияАвстралия
Вы можете добавить эту страницу в закладки