Кролик шампанского d’Argent: характеристики и полная информация о породе

Кролик шампанского д’Аржан — одна из старейших признанных пород кроликов. Это довольно маленькая порода кроликов с очень добродушным характером. Точное происхождение кролика шампанского д’Аржан неизвестно. Но документы говорят о том, что эта порода существовала во Франции к середине 1600-х годов.

Champagne d’Argent означает «Серебряный [кролик] шампанского». И слово Champagne не относится к серебристому окрасу, а скорее к региону во Франции, где фактически была выведена порода. После развития порода была признана Французский Серебряный кролик из-за его серебристой шерсти.

Кролик шампанского д’Аржан — очень старая порода, когда-то ценился за его шкуру, и в то время это была обычная порода кроликов. Шампанское d’Argents также высоко ценится за свое мясо. И были очень популярны благодаря своему жирному и твердому мясу.

Сегодня во всем мире доступно как минимум семь пород кроликов шампанского д’Аржан. Британский совет кроликов признает пять цветовых разновидностей: синий, коричневый, кремовый, нуар и шампанское.

Но Американская ассоциация кролиководов признает только две разновидности кролика шампанского д’Аржан — кремовый и шампанский. Сейчас порода выращивается в основном как домашние и выставочные животные.

Характеристики шампанского d’Argent Rabbit

Кролик шампанского д’Аржан — это небольшая порода средней длины. Их нижний окрас изображается как темно-синий с синевато-белым телом. У них сильные бедра и поясница, а их спина слегка изогнута.

У них есть удлиненные, как смоль, черные волосы, перемежающиеся с шерстью, чтобы придать серебристый оттенок при наблюдении на расстоянии. У породы хорошо развитое ребристое сечение, плечи, набитые твердой плотной мякотью.

Уши, лапы, нос и хвост кролика шампанского д’Аржан такого же цвета, как и цвет их шерсти. Порода более известна цветом своей шерсти, чем типом тела. У них густой и шелковистый мех, свободно лежащий на теле.

Шампанское д’Аржан подходит к мясу. Средняя часть их тела широкая, прочная и мясистая, с каждой стороны по всей длине тела удерживается как можно больше плоти. Их поясница широкая и глубокая, на ней максимально плотно расположено тело, и она плотно уравновешена их бедрами.

Бедра этих кроликов широкие, мягкие, округлые и набиты тяжелой и твердой мякотью. Также хорошо развиты нижние стороны бедер. Костная структура прекрасна, что позволяет им производить больше мяса.

Средняя масса тела этих кроликов составляет от 4.3 до 5.5 кг. Хотя масса тела может варьироваться в зависимости от разновидности. Фото из Википедии.

Пользы

Кролик шампанского д’Аржан в основном содержится как домашнее животное и как выставочное животное. У породы также очень высокое соотношение мяса и костей. Таким образом, он также очень подходит для коммерческого разведения кроликов для производства мяса. Они также очень хороши для производства высококачественной шкуры.

Особые примечания

Обычно кролики шампанского д’Аржан очень добродушны. Так что они очень хороши в качестве домашних животных. Они очень чистоплотные животные и обычно ухаживают за собой, а также друг за другом.

Как и большинство других пород кроликов, эта порода кроликов также любит жить группами. Они чувствуют себя комфортно и мирно растут, если их содержат парами. Они относительно спокойны по темпераменту и обладают очень хорошим характером.

Средняя продолжительность жизни кроликов этой породы составляет от 5 до 8 лет. Для быстрого роста им требуется хорошее питание и правильный уход. Тем не менее, просмотрите полный профиль этой породы кроликов в таблице ниже.

Video
  • , title : 'Our Miss Brooks: Convict / The Moving Van / The Butcher / Former Student Visits
    Our Miss Brooks: Convict / The Moving Van / The Butcher / Former Student Visits
Название породыСеребряное шампанское
Другое имяФранцузский серебряный кролик
Цель породыВ основном содержатся в качестве домашних и выставочных животных. Также очень хорош для товарного производства мяса.
Размер породыОт малого до среднего
ВесСредняя масса тела составляет от 4.3 до 5.5 кг.
Подходит для коммерческого производстваДа
Как домашние животныеДа
Толерантность к климатуВсе
Сорта цветаСегодня во всем мире доступно как минимум семь цветных разновидностей кролика шампанского д’Аржан. Но Британский совет кроликов признает пять цветовых разновидностей, а именно: синий, коричневый, кремовый, нуар и шампанское. А Американская ассоциация кролиководов признает только две цветовые разновидности кроликов шампанского d’Argent: кремовый и шампанский.
раритетобщий
Страна происхожденияФранция
Вы можете добавить эту страницу в закладки