Китайский гусь: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Китайский гусь считается самым красивым и грациозным представителем семейства гусиных. У них длинные и изящные шеи. А из-за шеи китайских гусей иногда называют «гуси-лебеди».

Порода элегантна и достойна как на суше, так и на воде. Считается, что, как и африканский гусь, китайский гусь произошел от местного азиатского дикого гуся-лебедя.

В некоторых регионах порода также известна под другими названиями. Например, они известны как Китайские гуси во Франции и Горбатые гуси в Германии. Они представлены в двух цветовых вариантах; белый и коричневый. Оба очень популярны.

В Соединенном Королевстве также есть два различных типа китайских гусей: более тяжелый английский тип птицы двойного назначения и элегантный выставочный сорт, который был завезен в 1970-х годах из Америки.

Китайский гусь был завезен в Соединенные Штаты рано, и оба сорта хорошо прижились в колониальные времена. Порода была включена в Стандарт совершенства Американской ассоциации птицеводов в 1874 году и в Британские стандарты по водоплавающим птицам в 1954 году. См. Подробные сведения о породе ниже.

Физические характеристики китайского гуся

Чистый китайский гусь — небольшая порода с изящным внешним видом. У них компактное короткое тело с выдающейся грудью. У них длинная изогнутая тонкая шея, переходящая в тело под углом 45 градусов. Порода отличается от диких птиц гораздо большими размерами. И часто имеют сильно развитую базальную бугорку на верхней стороне клюва.

ЧИТАТЬ  Выращивание перепелов: стартовый план бизнеса для начинающих

Выступ на вершине клюва у самцов более заметен, чем у самок. К 6-8 неделям ручка становится достаточно выраженной, чтобы ее можно было использовать для определения их пола. Ручка — это мягкая кожа, не чешуйчатая и теплая на ощупь.

У белого китайского гуся оранжевые лапы, клюв и шишки. Но у коричневой разновидности стержни оранжевого цвета, но клюв и выступы черные или очень темно-зеленые. У обеих разновидностей голубые глаза. У них нет килей, лопастей или подвесов.

Самцы китайских гусей обычно стоят более вертикально, чем самки, и держат голову вертикально, клювом вверх. У самок более горизонтальные стойки, они держат голову ровно или слегка вниз на конце изящно изогнутой шеи.

Китайский гусь сравнительно меньше по размеру. Самцы относительно крупнее самок. В среднем самцы весят около 5 кг, а самки — около 4 кг. Фото из Википедии.

Пользы

Китайский гусь очень плодовит и считается лучшей яичной породой гуся. Но они относятся к легкому классу, поэтому не особо пригодны для производства мяса. Они также используются как декоративная порода и использовались в качестве опекунов.

Факты о породе

На китайских гусей не только приятно смотреть, но и их легче выращивать, чем многих других пород гуся, в основном из-за их исключительных способностей к кормлению. Они очень активные собиратели. И из-за их больших способностей к кормлению их использовали в качестве прополки на клубнике, табаке и других культурах.

Китайский гусь известен своей высокой способностью к яйценоскости. Обычно они могут отложить от 50 до 60 яиц за сезон размножения. Но есть сообщения о том, что порода китайских гусей откладывает до 100 яиц за сезон размножения.

ЧИТАТЬ  Куриное хозяйство в Пекине: стартовый бизнес-план для начинающих

Их сезон размножения обычно длится около пяти месяцев (с февраля до конца июня). Их яйца в основном белого цвета, а средний вес яйца составляет 120 граммов. Самцы шумные и иногда могут быть агрессивными. Просмотрите полный профиль этой породы гусей в таблице ниже.

Название породыКитайский
Другое имяИзвестный как Китайские гуси во Франции и Горбатые гуси в Германии
Цель породыЯйца, Декоративные, Мясо
Особые примечанияОчень активные, отличные фуражиры, гусаки могут быть агрессивными
Класс породыЛайт
инстинкт насиживанияСредняя
ВесСтандартный вес составляет около 5 кг для мужчин и около 4 кг для женщин.
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаБелая
Размер яйцаБольшой (около 120 грамм)
Производительность яицХорошая (50-60 яиц за сезон размножения)
Способность к полетуНе очень
раритетобщий
РазновидностиБелый и коричневый
Страна происхожденияКитай

Вы можете добавить эту страницу в закладки