Какие породы коз едят больше всего сорняков: породы коз для борьбы с сорняками

Козы — любители браузеров, и, естественно, они любят есть сорняки. Поскольку они являются естественными браузерами, вы можете использовать своих коз как экологически чистое средство для уничтожения сорняков и чистки в вашем саду или на участке.

Но знаете ли вы, какая порода коз ест больше всего сорняков? Здесь мы рассказываем о некоторых породах коз, которые будут есть сорняки с вашего участка.

Кисть для коз

Козлиные козы используются для профессиональных операций по борьбе с сорняками. Хотя это не особая порода коз. Обычно чистокровные козы являются результатом помеси молочных и мясных пород коз.

Идеальная чистокровная коза — здоровая, выносливая, уравновешенная и более устойчивая к паразитам, чем другие козы. Козлы Wethers или кастрированные самцы считаются лучшими для борьбы с кистью. Но разведение не подходит для этой цели.

Иногда это может также повредить вымя в местах с тяжелой щеткой. Есть некоторые преимущества выращивания чистокровных коз. Они будут очень эффективны для борьбы с сорняками в вашем саду или на приусадебном участке. И затраты на их выращивание меньше по сравнению с бульдозером, трактором или боровом.

Козы разного размера

Если вы серьезно относитесь к борьбе с кустами и сорняками, подумайте о том, чтобы вместе выращивать коз разного размера в стаде. Это гарантирует, что ваши козы поедают различные виды сорняков и растений на разной высоте. Козы разного размера расчищают землю от сорняков до 7 футов в высоту.

Бурские козы — это породы мясных коз большего размера, они могут питаться растениями и сорняками на высоте 6-7 футов. С другой стороны, нигерийские карликовые или карликовые козы — животные небольшого размера, и они будут поедать растения и сорняки меньшего размера. Ангорские козы — это козья порода, производящая волокно, и они также могут быть вашим хорошим выбором для борьбы с кистью.

Бурские и испанские козы

Бурские козы хороши для борьбы с растениями. На самом деле это мясная козья порода, выведенная из Южной Африки. Бурские козы также хорошо скрещиваются с молочными породами коз.

Таким образом, они очень подходят и являются идеальным выбором для вас, особенно если вы хотите разводить коз для борьбы с кустами или сорняками. С другой стороны, испанские козы также подходят для чистки.

На самом деле испанская коза — это не порода, это тип. Их выращивают как для производства молока, так и для производства мяса.

Избегайте коз с рогами, особенно если вы хотите использовать их для борьбы с сорняками. Потому что рогатые козы гораздо чаще застревают головой в заборе, ветвях или в сорняках.

Иногда рогатые козы могут ранить и других коз в вашем стаде. Удаление козлят будет очень эффективным для коз, которых вы хотите использовать для борьбы с сорняками.

И будет лучше, если для этой цели можно использовать натуральных безрогих или кольчатых коз. Кастрированные самцы — хороший выбор.

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки