Индийская бегунья утка: характеристики, использование и информация о полной породе

Индийская бегунья утка: характеристики, использование и информация о полной породе

Индийская утка-бегун — необычная и необычайно выглядящая порода домашних уток. Эта порода обитает на Индийском субконтиненте и была обнаружена на индонезийских островах Бали, Ява и Ломбок.

Хотя их зовут «Индийская утка-бегунок», но нет никаких доказательств того, что они пришли из самой Индии. Вероятно, они были выходцами из Ост-Индии — Явы, Ломбока и Малайи.

Термин «индийский» вполне может быть вымышленным, обозначающим порт погрузки транспорта парусных судов «индейцев» Ост-Индской компании. Такое неправильное название произошло со многими другими породами водоплавающих птиц, завезенными в Америку и Европу.

Например, африканский гусь (который на самом деле не из Африки), черная восточно-индийская утка (которая на самом деле не из Индии) и московская утка (которая на самом деле не из Москвы).

Индийская утка-бегун имеет долгую историю, о чем свидетельствуют резные фигурки в древнем яванском храме. Это указывает на то, что утки типа индийские бегуны существовали в Индокитае 2000 лет назад. Люди в этой местности выращивают уток сотни лет.

Они приучили своих уток кормиться на рисовых полях и искать зерно, семена сорняков, насекомых, личинок, улиток, мелких рептилий и т. Д.

Тем не менее, индийская утка-бегун стала популярной в Европе и Америке к концу 19 века как хорошая порода уток-несушек. Зарегистрировано, что первая индийская утка-бегун была импортирована в Соединенное Королевство в 1830-х годах.

Но тогда он был известен как ‘Пингвин утка‘, в основном из-за их невероятно вертикальной стойки. Порода признана британскими стандартами водоплавающих птиц и стандартом идеального качества Американской ассоциации птицеводов.

Сегодня утка Indian Runner в основном выращивается для производства яиц. И многие современные породы уток были созданы из утки Indian Runner. Abacot Ranger, Khaki Campbell, Welsh Harlequin и т. Д. Являются хорошими примерами.

Характеристики индийской бегуньи утки

Индийский бегун — легкая порода домашних уток. У них стройное тело и длинная шея. Их длинная шея послужила поводом для описания «винная бутылка». У них тонкая голова с высоко посаженными глазами и прямой клюв.

Ноги индийской утки-бегуна расположены далеко назад на теле, в результате чего эта порода выглядит вертикально осанка.

Некоторые утки Indian Runner при волнении стоят полностью вертикально. Но обычно их каретки находятся под углом от 45 до 75 градусов над горизонтом. Их высота (от макушки до кончика хвоста) колеблется от 50 см (20 дюймов) у маленьких самок до примерно 76 см (30 дюймов) у более высоких самцов.

У селезней есть небольшой завиток на кончике хвоста. Но у уток хвост плоский. А определить уток и селезней, пока они не станут полностью зрелыми, очень сложно.

Индийская утка-бегун встречается во многих цветовых вариантах, чем любые другие породы домашней утки. 14 разновидностей окраса признаны Британскими стандартами водоплавающих птиц. Это абрикосовый смуглый, абрикосовый форель, черный, синий, синий темный, голубой форель, шоколадный, камберлендский синий, палевый, кряква, серебристый, форель и белый. А 8 цветовых разновидностей включены в Стандарт совершенства Американской птицеводческой ассоциации.

Признанные APA разновидности окраса: черный, желтовато-коричневый, шоколадный, камберлендский синий, палевый, серый, карандашный, белый. Средняя масса тела индийской утки-бегуна составляет от 1.4 до 2 кг. А селезни чуть крупнее уток. Средняя масса селезней составляет от 1.6 до 2.3 кг. Фото из Википедии.

Пользы

Индийские утки-бегуны — это служебные птицы. Это исключительные яйца-несушки. Их в основном содержат как яичных уток, а также они подходят для борьбы с органическими вредителями.

Особые примечания

Индийская утка-бегун — очень активная и послушная порода домашних уток. Они отличные собиратели, вероятно, самые активные собиратели всех пород и хороши для борьбы с органическими вредителями.

Во время кормления они обычно покрывают большую территорию в поисках семян, насекомых, слизней, улиток и других съедобных продуктов. Они всегда торопятся. Утка Indian Runner отлично подходит для несушки яиц и может превзойти любую курицу по количеству отложенных яиц в год.

Обычно они откладывают до 250 яиц в год. Но лучшие из них могут отложить до 300 яиц в год. Их яйца могут различаться по цвету, но часто имеют зеленовато-белый цвет.

Этой утке обычно требуется меньше воды по сравнению с другими видами уток. И они могут обойтись только кадкой с водой, в которую можно окунуть голову. Иногда они могут быть довольно нервными, но обычно имеют добродушный характер.

И они средние по уровню шума. Средняя продолжительность жизни индийской утки-бегуна составляет около 8-12 лет. Тем не менее, просмотрите полный профиль этой породы уток в следующей таблице.

Название породыИндийский бегун
Другое имяУтки-пингвины, Горлышки бутылок, Утки-бегуны
Цель породыЯйца, Органическая борьба с вредителями
Особые примечанияАктивные, послушные, отличные собиратели, отличные несушки
Класс породыЛайт
инстинкт насиживанияНе очень

Селезень

От 1.6 до 2.3 кг
УткаОт 1.4 до 2 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаБелый, зеленовато-белый
Размер яйцабольшой
Вес яйца65 до 80 г
Производительность яицПрекрасно
Способность к полетуНе очень
раритетобщий
РазновидностиИндийская утка-бегун встречается во многих цветовых вариантах, чем любая другая порода домашней утки. 14 разновидностей окраса признаны Британскими стандартами водоплавающих птиц. Это абрикосовый смуглый, абрикосовый форель, черный, синий, синий темный, голубой форель, шоколадный, камберлендский синий, палевый, кряква, серебристый, форель и белый. В Стандарт совершенства Американской ассоциации птицеводов включены 8 разновидностей окрасов: черный, желтовато-коричневый, шоколадный, камберлендский, палевый, серый, карандашный и белый.
Страна происхожденияСчитается, что он возник в Юго-Восточной Азии, вероятно, с островов Индонезии.
Вы можете добавить эту страницу в закладки