Девон длинношерстная овца: характеристики, использование и информация о породе

Девонская длинношерстная овца — это порода домашних овец из Соединенного Королевства. Его еще называют Девон Длинношерстный, и выращивается в основном как животное двойного назначения.

Он был разработан путем скрещивания овец Лестерская длинношерстная овца с Бэмптоном Ноттом и Саутхэмом Ноттом. Длинношерстные овцы веками доступны на Юго-Западе.

Ассоциация породы девонских длинношерстных овец была создана в 1977 году.

Сегодня порода выращивается в основном в своей родной местности, а некоторые стада также доступны за пределами Юго-Запада. Подробнее об этой британской породе овец читайте ниже.

Девон длинношерстная овца Характеристики

Девонские длинношерстные овцы — крупные животные. Это крепкие животные с характерным длинношерстным флисом.

Они короче других длинношерстных пород овец, но имеют более массивное тело. Обычно они белого цвета с белым лицом и ногами. И опрашиваются и бараны, и овцы.

Как крупная порода, средняя живая масса девонских длинношерстных овец составляет от 75 до 80 кг. А средняя живая масса половозрелых баранов колеблется от 100 до 110 кг. Фото и информация из RBST и Википедии.

Пользы

Девонские длинношерстные овцы — животные двойного назначения. Их выращивают как для производства мяса, так и для производства шерсти.

Особые примечания

Девонские длинношерстные овцы — выносливые и сильные животные. Они способны адаптироваться практически ко всем типам условий окружающей среды. Они также могут хорошо себя чувствовать на большинстве пастбищ.

Обычно они спокойные животные, и их легко дрессировать. Овцы — прекрасные матери, и у них очень мало проблем с окотом. Процент окота этих животных обычно составляет около 150 процентов. Ягнята среднего размера, быстро растут.

Сегодня порода выращивается как для производства мяса, так и для производства шерсти. Флис девонских длинношерстных овец хорошего качества с длиной основного волокна от 20 до 25 см, а средний объем производства шерсти составляет от 7 до 10 кг в год.

Мясо этих животных также очень хорошего качества, и ягнят можно забивать в возрасте 4 месяцев. Девонская длинношерстная овца не только производит мясо и шерсть, но и используется для скрещивания с другими породами овец.

Овцы производят хорошего, быстрорастущего ягненка, который будет хорошо оцениваться, если поместить его к хорошему конечному производителю. Известным скрещиванием является скрещивание дорсетского рога с девонским и корнуоллским длинношерстным ягненком с получением овцы, которая будет ягненком вне сезона.

Тем не менее, просмотрите полный профиль этой породы в таблице ниже.

Video
Название породыДевон длинношерстный
Другое имяДевон Длинношерстный
Цель породыМясо и шерсть
Особые примечанияОчень красивые животные, поразительный внешний вид, особенно хорошо адаптированные к местным условиям, ягнята растут относительно быстрее, очень выносливые и сильные животные, могут хорошо справляться с большинством пастбищ, спокойные, легко дрессируются ведром, овцы — отличные матери, выращиваются как на мясо и производство шерсти, также подходит для скрещивания с другими породами
Размер породыбольшой
ВесЖивая масса зрелых баранов составляет от 100 до 110 кг, а масса тела зрелых овец колеблется от 75 до 80 кг.
РогаНет
Толерантность к климатуМестный климат
цветБелая
раритетобщий
Страна / место происхожденияUnited Kingdom
Вы можете добавить эту страницу в закладки