Гамбургская курица: характеристики, темперамент и информация о породе

Гамбургская курица — одна из самых красивых, ловких и бдительных пород в списке домашних птиц. Он элегантный, меньшего размера, с легкими, но плавными, изящными очертаниями.

Гамбургский цыпленок носит немецкое название, но его происхождение неясно. Некоторые эксперты считают, что это гораздо более старая порода, выведенная где-то в районе Средиземного моря, скорее всего, из Турции.

В то время как другие согласны с тем, что порода была первоначально выведена в Голландии и Гамбурге в 1840-х годах. На самом деле, никто точно не знает, откуда произошла гамбургская курица. Но, скорее всего, это Великобритания, Германия и Нидерланды.

Британцы и голландцы сильно повлияли на гамбургские сорта, которые мы видим сегодня. Гамбургская курица обладает сильными летающими способностями и когда-то считалась результатом помеси фазанов и обычных сельскохозяйственных кур.

Гамбургский цыпленок также когда-то называли фазаном или фазановой курицей, в основном из-за его сходства с фазанами.

Известно, что порода существует с четырнадцатого века. Он был принят в Стандарт совершенства Американской ассоциации птицеводов в 1874 году.

Доступна легкая версия этой породы кур. Гамбургская курица внесена в категорию «Наблюдение» в Списке приоритетов сохранения американских пород домашнего скота.

Характеристики курицы по-гамбургски

Гамбургские куры — изящные птицы с длинным компактным телом и широкими плоскими плечами. У них хорошо округлая грудь, длинный широкий хвост и аккуратно подобраны большие крылья.

Гамбургская курица представлена ​​более чем 10 видами. Разные цвета или разновидности также имеют разные размеры. Среди этих разновидностей форма с блестками является промежуточной по размеру, формы с карандашом — самые маленькие, а птицы с однотонным окрасом — самые большие.

Но не все разновидности признаны Американской ассоциацией птицеводов. Американская ассоциация птицеводов признает только шесть гамбургских разновидностей кур. Это черный, золотой карандаш, золотой блестки, серебряный карандаш, серебряный блестящий и белый.

У всех разновидностей курицы гамбургской породы розовые гребешки красного цвета и стандартное оперение. Белые мочки ушей, прилегающие к голове, красные округлые бородавки и красные гребешки — основные характеристики гамбургских кур. У их розовых гребней есть маленькие точки, и гребешок постепенно сужается в длинный тонкий шип.

Сосочки круглые, гладкие, среднего размера у петухов и маленькие у кур. И мочки ушей тоже гладкие, круглые и плоские. Их ноги без перьев.

Цвет ножек может варьироваться в зависимости от разновидности. Их ноги серовато-голубые у большинства разновидностей, кроме разновидности Блэк. У разновидности Блэк ноги черные.

Гамбургский цыпленок имеет короткий и изогнутый темный роговой клюв, а их шея полностью оперена. Цвет их кожи белый. Это курица небольшого или среднего размера.

Стандартные гамбургские петухи весят около 2-2.5 кг, а куры около 1.6-1.8 кг. А петухи-бантамки весят около 0.68–0.79 кг, а куры — около 0.62–0.74 кг. Фото из Википедии.

Поведение / Темперамент

Гамбургские куры — прекрасные маленькие птицы, которые используются как для красоты, так и для утилит. Это большие слои маленьких белых яиц, также известные как «повседневные слои». Особенно легкая разновидность откладывает больше яиц, чем более крупная порода. Гамбургские куры очень морозоустойчивы и прекрасно себя чувствуют в холодную погоду.

Они очень активные, внимательные и хорошие летчики. Гамбургская курица также является отличным собирателем, потребляет большую часть пищи, а также является хозяйственной породой. И порода не может преуспеть в заточении. Им нужно большое количество пастбищ. Среда свободного выгула и большие курятники лучше всего подходят для содержания гамбургских кур.

Гамбургскую курицу тоже можно держать в бегах. Но в беге должно быть достаточно места, чтобы эта жизнерадостная курица была довольна. Им быстро становится скучно, и они могут избавиться от разочарования на других курицах, что приведет к травмам.

Так что среда свободного выгула хороша для этой породы. Они любят селиться на более высоких местах, например, на высоких деревьях. Поскольку порода непостоянна по своей природе, для их содержания на вашей территории требуется большой вольер или забор.

Гамбургский цыпленок не особенно дружит с людьми, но они, как правило, предпочитают компанию других цыплят. Цыплята сильные, быстро оперяются и созревают. Кладка молодок начинается примерно в 4-5 месячном возрасте.

Гамбургская курица не годится для мяса, потому что у нее сероватая кожа, что не очень нравится. Тем не менее, гамбургские куры — это веселые, веселые птички, которые празднично украшают ваш двор. Просмотрите полный профиль породы гамбургской курицы ниже.

Video
Название породыГамбург
Другие названияГолландский: Голландская дичь

 

Немецкий: гамбургер

Великобритания: Гамбург

Цель породыЯйца, Декоративные
Широкий темпераментДикий, непостоянный, беспокойный, плохо переносит заключение
Размер породыбольшой
инстинкт насиживанияРедко
расческаРоза
Толерантность к климатуВсе климатические условия / Холодная выносливость
Цвет яйцаБелая
Размер яйцаМаленький
Производительность яицСредняя (версия бентамки откладывает больше яиц, чем крупная порода)
Пернатые ногиНет
раритетобщий
РазновидностиАмериканская ассоциация птицеводов признала шесть разновидностей: Черный, золотой карандаш, золотой блестки, серебряный карандаш, серебряный блестки и белый.
Страна происхожденияНе понятно. Вероятно, Голландия или Великобритания
Вы можете добавить эту страницу в закладки