Большая белая свинья: характеристики, происхождение и информация о породе

Большая белая свинья: характеристики, происхождение и информация о породе

Большая белая свинья — порода домашних свиней, происходящая из Йоркшира. Он также известен как Йоркширская свинья и горизонтальное распределение Английский большой белый поросенок.

Это одна из самых популярных и самых многочисленных пород свиней, которая широко используется в скрещивании для интенсивной системы свиноводства по всему миру. Как следует из названия, порода действительно большого размера и чисто-белого окраса.

Порода больших белых свиней была одной из первых пород-основателей Национальная ассоциация свиноводов и порода была впервые признана в 1868 году.

Первая племенная книга породы была опубликована в 1884 году. Хотя более раннюю историю породы в Йоркшире проследить трудно. Развитие современных программ тестирования производительности привело к увеличению мирового спроса на племенное поголовье крупных белых свиней из Соединенного Королевства в начале 1970-х годов.

И более 8,500 XNUMX породистых крупных белых особей были экспортированы во все части мира за первые три года того десятилетия.

В настоящее время эта порода очень популярна и в основном разводится коммерческой породой свиней во всем мире. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристики большой белой свиньи

Как следует из названия, Большая белая свинья имеет большие размеры и чисто-белую окраску. У него белая или розовая кожа, выпуклое лицо и стоячие уши розового цвета.

Породу легко отличить по крупным размерам, живописной осанке, стоячим ушам и вогнутой морде. Отличное телосложение с хорошими окороками. Он огромных размеров и с грубым костяком, но вполне здоров в ступнях и ногах.

Их длина ног и дополнительный рост помогают им оставаться активными, и они долго полезны в загоне для разведения.

Средняя живая масса взрослых хряков составляет 350–380 кг. А средняя живая масса половозрелых свиноматок обычно колеблется в пределах 260-300 кг. Фото и информация из Википедии.

Особые примечания

Большая белая свинья — суровая, очень активная и выносливая порода. Он может противостоять колебаниям климата и хорошо переносить другие факторы окружающей среды.

Эти животные были известны на протяжении десятилетий как излюбленные рыночные животные, где ищут высококачественный бекон и свинину.

Свиноматки известны отличным материнским инстинктом, большим пометом, а также высокой молочной продуктивностью. Когда порода была выведена, она фактически была выведена как активная и открытая порода, что хорошо подходило для обширной системы свиноводства.

Животные также очень хороши для скрещивания. А их способность скрещиваться с другими породами и улучшать их дала им ведущую роль в системе коммерческого свиноводства и пирамидах разведения по всему миру.

Тем не менее, просмотрите полный профиль породы крупной белой свиньи в таблице ниже.

Название породыБольшой белый
Другое имяАнглийский Большой Уайт, Йоркшир
Особые примечанияПрочные, очень выносливые, активные, могут противостоять климатическим изменениям, хорошо переносить другие факторы окружающей среды, производить высококачественный бекон и свинину, у свиноматок отличные материнские инстинкты, большие пометы, подходят как для интенсивной, так и для экстенсивной системы свиноводства, подходят для коммерческого производства , также подходит для скрещивания и улучшения других пород свиней
Размер породыбольшой
Кабаны350 380-кг
Свиноматки260 300-кг
Толерантность к климатуВсе климатические условия
цветБелый с розовой или белой кожей
раритетобщий
Страна / место происхожденияUnited Kingdom
Вы можете добавить эту страницу в закладки