Андалузское птицеводство: стартовый бизнес-план для начинающих

Андалузское птицеводство: стартовый бизнес-план для начинающих

Андалузское птицеводство — менее популярный бизнес, потому что эта порода не широко распространена во всем мире. Это очень красивая порода и одна из старейших средиземноморских пород домашних птиц.

Порода была выведена из Испании, а название получила от провинции Андалусия. Их синий цвет на самом деле произошел от гибрида между черными и белыми разновидностями.

Чтобы быть абсолютно уверенным в получении голубого потомства, нужно скрестить белого петуха с черной курицей. Так появилась курица по-андалузски. Его обычно называют «голубой андалузской», а также «голубой Меноркой».

Андалузская курица симметрична и компактна с величавой повозкой, как и другие породы птиц Средиземноморья. Существует также легкая версия этой породы.

Однако сегодня андалузских кур выращивают для яиц, выставок и декоративных целей. Вы можете начать коммерческий бизнес по выращиванию цыплят в Андалузии, если сможете легко продавать выставочных и декоративных птиц в вашем районе.

Как начать бизнес по выращиванию цыплят в Андалузии

Начать бизнес по выращиванию цыплят в Андалузии — это все равно, что начать бизнес по выращиванию цыплят с любыми другими домашними породами кур. Андалузские куры — очень сильная и активная порода, и, как правило, они требуют меньшего ухода и другого ухода.

Так что начать этот бизнес можно, даже если вы новичок. Здесь мы пытаемся описать больше информации о запуске и ведении успешного андалузского птицеводческого бизнеса — от покупки птиц до ухода и маркетинга.

Покупка цыплят

Прежде всего, вы должны приобрести очень качественную, здоровую и здоровую птицу у любого из ваших ближайших поставщиков цыплят или существующих птицефабрик. Вы можете купить суточных цыплят или взрослых птиц в зависимости от наличия и цены в вашем районе.

Обычно взрослые птицы становятся дорогими, а суточные цыплята — намного дешевле. Так что вы можете начать с суточных цыплят. Если вы новичок, обратитесь за помощью к специалисту. Вы также можете поискать птиц на своих местных интернет-сайтах с классическими объявлениями.

Дома

Для андалузского птицеводства очень важно организовать хорошее жилье / приют. Потому что хороший дом не только помогает птицам оставаться здоровыми, но и избавляет их от всех видов хищников и неблагоприятных погодных условий.

Тип дома может быть любым в зависимости от вашего бюджета. Он может быть полностью бетонным или построен из легкодоступных и недорогих материалов, таких как бамбук и дерево. Что бы вы ни использовали, постарайтесь сделать дом безопасным, удобным и удобным для птиц.

Установите хорошую систему вентиляции и обеспечьте приток воздуха и света в дом. И постарайтесь сделать дом таким образом, чтобы можно было легко его убирать. Для зрелой андалузской курицы потребуется около 5 квадратных футов жилой площади.

продукты

Это самая важная часть андалузского птицеводческого бизнеса. Потому что хорошее питание не только помогает птицам оставаться здоровыми, но и помогает им расти лучше и производить больше. Поэтому всегда старайтесь кормить цыплят достаточно хорошей и питательной пищей в соответствии с их потребностями.

Вы можете кормить цыплят готовыми / коммерческими кормами для птицы-несушек или готовить корм самостоятельно. Просто убедитесь, что он питательный и полезен для здоровья ваших птиц.

Никогда не кормите цыплят зараженными кормами. И всегда старайтесь обеспечивать цыплят достаточным количеством чистой и свежей воды в соответствии с их потребностями.

разведение

Как и многие другие домашние куриные породы, андалузские куры от природы очень хорошие заводчики. Они будут легко размножаться и давать достаточно яиц для вылупления, если в вашем стаде будет хорошее соотношение кур и петухов. Обычно одного взрослого петуха хватает на выращивание до 10 кур.

Заботливый

Андалузские куры — выносливые и очень активные птицы. Таким образом, они обычно требуют меньше заботы и другого управления. Хотя дополнительный уход поможет птицам расти лучше и производить больше.

Регулярно проверяйте их здоровье на предмет каких-либо признаков болезней или болезней. И примите необходимые меры, если заметите что-нибудь необычное. Своевременно вакцинируйте их и всегда старайтесь поддерживать хороший контакт с ветеринаром в вашем районе.

Маркетинг

Сбыт куриных продуктов — не проблема. Потому что куриные продукты (как мясо, так и яйца) имеют очень хороший спрос и ценность на рынке. Так что вы, вероятно, сможете легко продавать свою продукцию на местном рынке.

Хотя вам следует установить свои маркетинговые стратегии, прежде чем начинать этот бизнес. Постарайтесь определить, пользуются ли шоу-птицы и декоративные птицы спросом и ценностью в вашем районе. Это поможет вам получить хорошую прибыль от этого бизнеса. Вам следует начать с других пород кур, если вы не можете продавать выставочных и декоративных птиц в вашем районе.

Это обычные способы и шаги для создания и ведения успешного андалузского птицеводческого бизнеса. Вы сможете получить хорошую прибыль от своего бизнеса, если будете следовать вышеупомянутым шагам. Надеюсь, это руководство помогло вам! Удачи и да благословит вас Бог!

Вы можете добавить эту страницу в закладки