Альпийское козоводство: стартовый бизнес-план для начинающих

Коммерческое разведение альпийских коз популярно, особенно в странах Европы и Америки. Это молочная порода коз, очень популярная благодаря производству молока. И порода очень подходит как для мелкосерийного, так и для коммерческого производства.

Альпийская коза возникла во французских Альпах, и эта порода является одной из самых популярных пород молочных коз. Альпийские козы — это животные среднего и большого размера, у них нет установленных цветов или отметин. У них есть рога, прямой профиль и стоячие уши.

Обычно альпийские козы бывают от белого или серого до коричневого и черного. Дойки тяжелые, это сыворотка, они подходят для промышленного производства. Молоко альпийской козы подходит для приготовления масла, сыра, мыла, мороженого или любых других молочных продуктов (которые обычно производятся из коровьего молока).

Альпийские козы подходят как для промышленного производства молока, так и для выращивания домашних коз. В зависимости от вида, средняя молочная продуктивность кормящей лани составляет около 4 литров в день. Вот почему коммерческое разведение альпийских коз может быть хорошим и прибыльным бизнесом.

Как начать разведение альпийских коз

Начать коммерческое разведение альпийских коз довольно просто. Сегодня альпийских коз разводят многие фермеры по всему миру для производства молока.

Сегодня порода доступна во многих странах, таких как Индия, Филиппины, Малайзия, Вест-Индия и многих других странах.

Начать новый бизнес по разведению коз в Альпах — все равно что начать заниматься разведением коз других пород. Здесь мы пытаемся подробнее описать шаги для начала бизнеса по разведению альпийских коз.

Покупка коз

Прежде всего, вы должны выбрать вид альпийской козы для начала своего дела. На самом деле в мире существует множество различных видов альпийских коз. Наиболее распространены американские альпийские, британские альпийские, французские альпийские, альпийские и швейцарские альпийские козы.

Выберите любой тип и постарайтесь узнать больше о его наличии в вашем регионе. Фактически вы можете выбрать любой тип, в зависимости от его доступности в вашем районе. Вы можете выполнить поиск на некоторых существующих фермах в вашем районе или посетить любой животноводческий рынок в вашем районе. Вы также можете выполнить поиск на своих местных сайтах онлайн-объявлений.

Дома

Альпийские козы — животные среднего и крупного размера. Таким образом, в среднем на одну козу будет достаточно около 12 квадратных футов жилой площади. Если вы хотите выращивать коз в стойловой системе выращивания коз, вам потребуется около 20-30 квадратных футов игрового пространства для каждой козы.

Поднятый над землей домик считается подходящим для разведения альпийских коз. Хотя вы можете выращивать их в системе глубокой подстилки. Просто обеспечьте сухую и чистую среду для ваших коз. Обеспечьте хорошую вентиляционную систему и обеспечьте приток достаточного количества свежего воздуха и света.

Постарайтесь сделать дом для коз комфортным. И держите в доме все необходимое оборудование. Регулярно убирайте дом и всегда старайтесь, чтобы он оставался сухим.

продукты

Кормление коз кормом очень хорошего качества очень важно для бизнеса по разведению коз в Альпах. Поэтому всегда старайтесь кормить коз качественным кормом. Козы обычно любят и зелень, и злаки. Так что вы должны дать им и то, и другое.

Но как козья молочная порода, альпийские козы обычно нуждаются в большем количестве зеленого корма, чтобы оставаться продуктивными. А зеленые корма необходимы для производства молока.

разведение

Альпийские козы от природы хорошие заводчики. И вообще, вместо искусственного разведения поддерживается естественная система разведения. Сохранение одного оленя на 30-35 голов будет хорошо для успешного разведения.

Заботливый

Наряду с обеспечением хорошего укрытия и качественного корма, альпийские козы также нуждаются в дополнительном уходе для лучшего роста и продуктивности. Своевременно проводите дегельминтизацию и вакцинацию коз, чтобы они были в безопасности.

Держите племенных самцов отдельно от стада и уделяйте им особое внимание. Также держите беременных и кормящих отдельно от стада.

Маркетинг

Сбыт козьих продуктов — не проблема. Вы можете легко продавать свою продукцию на местном рынке. Козье молоко пользуется хорошим спросом и ценится на рынке. Таким образом, вам не нужно много думать о маркетинге своей продукции.

Это шаги для начала и поддержания коммерческого бизнеса по разведению альпийских коз. Надеюсь, это руководство помогло вам! Удачи и да благословит вас Бог!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки