Шетландские гусыни: характеристики, происхождение и информация о породе

Шетландские гусыни: характеристики, происхождение и информация о породе

Шетландский гусь — очень выносливая порода домашних гусей. Он был выведен с Шетландского острова в Шотландии. Он невысокого роста, как некоторые другие породы домашнего скота, обитающие на этом острове.

Эта порода использовалась земледельцами для выпаса пастбищ. И это было сделано, чтобы избавить траву от паразитов, таких как печеночная двуустка, чтобы подготовить ее к пастбищу овец.

Гуси были зарегистрированы как содержащиеся на Шетландских островах еще в 17 веке, хотя нет уверенности в том, что они являются точными потомками нынешних пород.

И, как и многие другие породы гусей, шетландские гусыни были очень важны для дачников и ферм, поскольку они были дешевым и надежным источником мяса.

Порода была впервые экспортирована в Соединенные Штаты в 1997 году. Она еще не признана Американской ассоциацией птицеводов в своем стандарте совершенства.

В настоящее время порода изучается Американской организацией по охране пород домашнего скота. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристики шетландских гусей

Шетландских гусей легко идентифицировать только по внешнему виду, как и некоторых других пород гусей, включая Хлопок патч и Паломник размножению.

У шетландских гусей голова, шея и верхняя часть тела с серыми бликами и белым низом. У гусаков полностью белое оперение.

У птиц обычно более короткий клюв, в основном из-за их естественной способности кормиться. Их глаза голубые, а шея в основном белая, часто с различной степенью серого оперения.

Брюшко относительно плоское с однодольным брюшком. Крылья мощные, что позволяет полностью летать, и на некоторых фермах может потребоваться обрезать перья одного крыла, чтобы они оставались дома.

Средняя живая масса шетландских гусей составляет около 5 кг. А гусаки в среднем весят около 6 кг. Фото из The Livestock Conservancy и информация из Википедии.

Пользы

Порода шетландских гусей использовалась земледельцами для выпаса пастбищ. Его использовали для избавления травы от паразитов, таких как печеночная двуустка, для подготовки ее к пастбищу овец. Их также используют для производства мяса.

Особые примечания

Шетландские гусыни — очень выносливые птицы. Они исключительно хорошие собиратели и в значительной степени способны поддерживать себя за счет выпаса.

Птицы обычно спариваются на всю жизнь и являются хорошими родителями. В среднем гуси откладывают около 30 яиц в год. Эта порода является отличным преобразователем травы в мясо, а на Северных островах они питаются водорослями, что не является обычным для других гусей.

Он также очень подходит в качестве хорошего сторожевого гуся. Порода растет относительно быстрее и очень хороша для производства мяса. Они сохраняют многие другие природные инстинкты и собираются в стаи в периоды, когда не размножаются, и объединяются, чтобы отогнать хищников.

Тем не менее, просмотрите полный профиль породы шетландских гусей в следующей таблице.

Название породыШетланд
Другое имявсе
Цель породыМясо, Прополка
Особые примечанияОчень выносливые, исключительно хорошие собиратели, способны в значительной степени поддерживать себя за счет выпаса, хорошее соотношение травы к мясу, хороший сторожевой гусь, растут относительно быстрее, подходят для производства мяса.
Класс породысредний
гусакиОколо 6 кг
ГусиОколо 5 кг
инстинкт насиживанияСредняя
Толерантность к климатуРодной климат
Цвет яйцаБелая
Размер яйцабольшой
Производительность яицОколо 30 яиц в год
Способность к полетуХорошо
РазновидностиОдин
раритеткритический
Страна / место происхожденияUnited Kingdom
Вы можете добавить эту страницу в закладки