Стать фотографом, выбирающим выгодную нишу

ГЛАВА 13-: это тринадцатая глава « Руководство для начинающих стать профессиональным фотографом . »- Как только вы приобрели достаточное количество информации о мире фотографии, фотоаппаратах, методах фотосъемки и приобрели приличный опыт работы на местах с другими фотографами, вам нужно начать думать о том, чтобы направить свой талант в одну конкретную область знаний.

Другими словами, если вы провели два или три года, посещая курсы фотографии в школе или в Интернете, работая с рядом различных предметов и в разных местах вы должны принять решение о своем будущем в фотографии. Как и в любой другой профессии, специализация является неотъемлемой частью становления профессионального фотографа.

Вы не можете сделать все это

Одна из элементарных ошибок, допущенных начинающими фотографами, заключается в том, что они предполагают, что они может сделать все этоЭто далеко от правды. Реальность ситуации такова, что независимо от того, насколько вы квалифицированы, талантливы и опытны в различных областях фотографии, быть всесторонним профессионалом не принесет вам большой пользы в вашей карьере. Взять к примеру спортивную команду. Не все в команде обязаны делать все. Да, знаменитые игроки в команде высшего уровня имеют возможность выполнить все хитрости в шляпе.

Например, игрок, который известен как нападающий в футбольной команде, должен будет время от времени играть в защите, когда его или ее команда отчаянно нуждается в защите одного гола вести. Аналогичный пример можно привести в отношении защитного игрока, который, как ожидается, будет бросаться вперед в атаке и создавать больше возможностей для забивания голов, когда его команда ищет эквалайзер в последнюю минуту.

Кроме этих исключительных ситуаций футболисты более или менее ценятся за свои области знаний. Они оцениваются на основе их специализированного таланта, а не их всесторонних способностей. То же самое относится и к другим специалистам в области экономики, и фотографы, похоже, не являются исключением из этого правила. Люди, включая клиентов и критиков, будут судить вас по тому, насколько вы хороши в определенной области фотографии, а не по разнообразию ваших талантов и универсальности вашего арсенала навыков.

Не превращайте страсть в одержимость

Есть некоторые другие начинающие фотографы, которые доводят это правило специализации до крайности сосредоточиться только на одной конкретной области фотографии, при этом полностью игнорируя другие доступные параметры. Например, если вы проявляете большой интерес к фотографии дикой природы, тогда вам во что бы то ни стало предлагается потратить большую часть ваших фотосессий на съемки величественных животных, выполняющих захватывающие трюки в их естественной среде обитания.

Однако эта страсть к Фотография дикой природы еще не должна превращаться в навязчивую идею или зависимость. Вы должны держать своих лошадей и сосредоточиться на изучении определенных неизведанных территорий. Вы никогда не сможете по-настоящему понять свою область знаний или найти свое истинное призвание, не пробуя другие формы фотографии и не изучая новые навыки, с которыми вы никогда не были знакомы. Вы должны обладать определенной степенью мастерства в различных формах фотографии по двум различным причинам.

Первое связано с расширением вашего портфеля навыков. Чем больше у вас знаний о различных видах фотографии, тем лучше вы станете экспертом в одной конкретной области.Знания, полученные в других областях фотографии, могут быть использованы для разработки инновационных методов и приемов в области фотографии, в которой вы специализируетесь.

Общество непредсказуемых потребителей

Другая причина, по которой так важно распределить несколько яиц по другим корзинам, заключается в том, что экономика, в которой мы сейчас живем, определяется обществом потребителей, вкусы которого более непредсказуемы, чем погода в тропической зоне. Это постоянно меняющееся предпочтение или вкус общества потребителей также влияет на индустрию фотографии. Типы фотографий, которые пользуются спросом сегодня и считаются горячим товаром, могут быть не такими уж горячими завтра.

Вы никогда не узнаете, когда компоненты фотографии теряют свой шарм, актуальность и важность в этом шумном обществе потребителей, в котором мы живем Поэтому, если вы хотите обеспечить свое долгосрочное существование и актуальность в фотоиндустрии, вы должны обладать определенными знаниями и опытом в других областях, чтобы вы могли прыгнуть на тонущую лодку и принять новую профессию в отрасли. если дела пойдут на юг в вашей области фотографии.

Три этапа карьеры фотографа

Подводя итог, всю вашу карьеру фотографа можно разделить на три этапа. На начальном этапе вам необходимо получить достаточные знания и достойный уровень знаний в различных областях фотографии, которые распространены в вашем районе, городе, штате или стране.Следующий шаг — направить все свои ресурсы, навыки и энергию в одну конкретную область фотографии или, другими словами, в одну конкретную нишу.

Как только вы приобрели значительный опыт работы в определенной нише, вы затем вы можете расширить свой кругозор в качестве профессионального фотографа и время от времени проверять свои навыки в других видах фотографии, чтобы вы не потеряли связь с теми областями фотографии, о которых вы узнали на ранних этапах своего творчества. карьера. Как видите, успешная карьера в профессиональной фотографии — это создание и поддержание баланса. Без этого баланса вы можете потерять равновесие в фотоиндустрии.

Зачем вам выбирать нишу для фотографий?

Вы узнали о том, почему важно поддерживать баланс и приобретать навыки в разных областях фотографии. Теперь вы должны сосредоточиться на понимании того, почему выбор ниши может творить чудеса для вашей карьеры. Начнем с того, что изображения, которые специализированы и сконцентрированы на одной конкретной теме, продают больше и, следовательно, являются более продаваемыми. Это 21 первый век. Вы больше не просто художник или независимый фотограф. Вы сами обслуживаете бизнес. Без фактора конкурентоспособности вам будет очень трудно выжить в отрасли, не говоря уже о том, чтобы процветать в ней.

Чем более специализированны ваши фотографии, тем быстрее они будут продаваться клиентам и попадать на биржевые фотографии. В настоящее время вы живете в эпоху гражданской журналистики. Это означает, что вам не нужно быть журналистом, чтобы считаться авторитетным источником надежного визуального контента. Как гражданин, вы имеете полное право размещать визуальный контент на любую тему, которая вам нравится и вызывает интерес у других. Пока вы создаете высококачественный визуальный контент, люди будут покупать вашу фотографию и будут считать ваши навыки законными. Поэтому сейчас самое подходящее время, чтобы инвестировать свое время, деньги, энергию и ресурсы в нишевую фотографию.

a. Цель больше, чем деньги

Причины, чтобы вникать в нишевые фотографии, не только финансовые. Конечно, вы будете зарабатывать намного больше, чем человек, который просто перемещается из одной области фотографии в другую, но вы должны задать себе вопрос: деньги — единственный фактор, который стоит за вашим решением сконцентрироваться на определенной нише? Большинство фотографов-любителей, которые по-настоящему увлечены будущей карьерой, согласятся с тем, что деньги, достаток и слава вряд ли когда-либо станут полным движущим фактором или источником мотивации для прекращения связей с другими видами фотографии и направления всего вашего внимания на одну конкретная ниша. Решение сделать это должно зависеть от более чистых и сильных намерений и эмоций.

Нишевая фотография или специализированная фотография должны основываться на вашем желании быть признанным, уважаемым и признанным для вашего ремесла. Например, если вы сосредоточены на уличной фотографии, то в глубине души вы всегда будете стремиться к тому, чтобы люди ассоциировали вас исключительно с уличной фотографией и наделяли вас престижным лейблом, который определяет вас как окончательного уличного фотографа этой эпохи. Вот почему так важно создать нишу. Это поможет вам удовлетворить ваши долгосрочные тяги в области фотографии. Это придает цели вашей работе и заставляет вас чувствовать, что вы вовлечены во что-то, что действительно больше жизни.

b. Превращение хобби в карьеру

Во всяком случае, нишевая фотография — лучший способ показать миру, что вы закончили использовать фотографию как просто хобби или привычку. Участие в нишевой фотографии похоже на заявление о том, что вы собираетесь стать одним из величайших профессиональных фотографов. Это позволяет людям узнать, что вы стали фотографом и готовы принять вызов специализации.

Что такое нишевая фотография?

Прежде чем вы сможете погрузиться в нишу фотография, вам нужно сначала понять значение слова ниша и как оно относится к фотографии в целом.Согласно словарю Merriam Webster, ниша относится к «месту, месту работы, статусу или деятельности, для которой человек или вещь лучше всего подходят». Это определение должно прояснить некоторые основные заблуждения, которые вы, возможно, имели о хорошей фотографии.

Выбор области знаний не так прост, как выбор профессии в отрасли, которая является наиболее прибыльной или удобной. или приемлемо или похвально. Существует поговорка, что вы не выбираете нишу, а, скорее, это ниша выбирает вас. Пусть ваше сердце решит путь для вашей карьеры фотографа. Если вы рождены для того, чтобы фотографировать пейзажи, не заставляйте себя фотографировать диких животных. Придерживайтесь своих запретов и инстинктов. Чаще всего это помогает вам реализовать свой истинный потенциал и мечты.

5 шагов к созданию ниши в фотографии

Создание ниши в вашей карьере фотографа на самом деле не самая сложная вещь в мир, чтобы сделать. Что действительно сложно, так это то, что вам нужно превратить эту нишу в машину для зарабатывания денег. Под зарабатыванием денег подразумевается не только получение дохода, но также учитывается уровень репутации и достоинства, которые вы зарабатываете в обществе за свою работу. Другими словами, сделать вашу нишу успешной — это одна из самых больших проблем, с которой вы столкнетесь в своей карьере профессионального фотографа.

Создание нишевой работы не обязательно отличается от специализации в любой другой профессии. Вы должны хорошо понимать конкретную форму фотографии, которую вы выбрали, и сочетать ее с техническими знаниями и деловым смыслом, чтобы сделать вашу карьеру в нишевой фотографии работой. Именно так талантливые фотографы превращаются в процветающих нишевых фотографов. Если вы не являетесь нишевым фотографом, то, вероятно, вы все делаете неправильно. Ниже приведен список вещей, которые необходимо учитывать, когда вы начинаете превращаться в нишевого фотографа.

1) Страсть и близость

Страсть и близость часто работает как две капли воды. Однако в вашей профессиональной карьере будут времена, когда вы будете чувствовать, что ваша страсть не совсем соответствует вашей близости. Другими словами, то, что вы действительно хотите сделать в своей карьере, не всегда соответствует тому, в чем вы преуспели. Это ставит дилемму, с которой вам нужно иметь дело, и решать ее быстро. Искушение в эти времена состоит в том, чтобы сосредоточиться как на своей страсти, так и на своей близости, но совет ветерана будет придерживаться той области фотографии, в которой вы преуспеваете, и научиться любить ее так же, как область, к которой вы увлеклись. Кроме того, это не значит, что вы должны полностью отказаться от своей страсти.Вы по-прежнему можете заниматься фотографией, которая вызывает улыбку на лице в часы вашего рабочего дня.

2) Исследования и образование

После того, как вы Вы решили продолжить специализированную карьеру в определенной области фотографии. Ваша следующая цель — провести тщательное исследование по всем различным аспектам этой области, включая всестороннее бизнес-исследование рынка, продаж, конкуренции и расходов, которое пригодится. позже в вашей карьере. Как часть вашего исследования, свяжитесь с другими фотографами, которые создали или попытались сделать карьеру в области по вашему выбору. Узнайте больше об их опыте, их истории успеха и неудачах.

Опытные ветераны в определенной области профессии могут рассказать вам больше о плюсах и минусах профессии, чем любой материальный источник информации, такой как книги , журналы и статьи могут. Когда вы слышите их истории, не просто слушайте их как басни. Попробуйте проанализировать истории и выяснить, где они пошли не так и почему они пошли не так. Вам также следует оставаться в курсе последних технологических разработок, которые произошли в вашей нише фотографии.

3) Коллекция ниш

Как профессиональный фотограф, вы будете быть обязанным создать свою собственную коллекцию или портфолио фотографий, которые вы можете показать критикам, клиентам и любителям фотографии.При составлении портфолио очень важно, чтобы вы включили как можно больше нишевых изображений. Как уже упоминалось, нишевые изображения — отличный способ создать впечатление, что вы овладели искусством фотографии в определенной области и являетесь абсолютным гением в этой конкретной области. Эти нишевые изображения также понравятся клиентам, которые хотят просматривать конкретные фотографии, относящиеся к их сферам интересов и профессии.

Например, если ваша ниша — свадебная фотография, то ваше портфолио должно содержать фотографии. Как можно больше невест и женихов, чтобы супруги могли прийти к месту, где вы храните свои фотографии, быть впечатлены вашими свадебными фотографиями, а затем нанять вас в качестве главного фотографа на их свадьбе. Именно так вы строите связи с клиентами с помощью нишевых изображений.

Как только у вас будет портфель под сумкой, не оставляйте его в пыли под открытым небом. Убедитесь, что вы работаете над своим портфолио и постоянно улучшаете качество изображений. Замените старые фотографии новыми фотографиями новых клиентов или новых проектов. Это помогает держать портфель свежим и держать тех клиентов, которые продолжают возвращаться, заинтересованными вашей работой. Фотограф, который старается время от времени менять свое портфолио, — это тот, у кого есть желание развиваться и совершенствоваться.

4) Мастерство

Video

Мастерство и фотография идет рука об руку.С учетом сказанного, то, что вы несколько месяцев работали фотографом и дали несколько концертов на свое имя, не означает, что вы мастер. Чтобы овладеть истинной сущностью мастерства, вам необходимо получить значительный опыт работы в той нише, которую вы выбрали для себя. Стиль и мастерство развиваются со временем, и они развиваются быстрее у тех, кто хочет расширить свои возможности и найти инновации в своей нише.

5) Бизнес-инстинкты

Проблема с фотографией в том, что это так приятно, что вы забыли сосредоточить свои усилия на зарабатывании денег, продавая свои услуги нужным клиентам. Чаще всего деловая сторона профессионального фотографа часто упускается из виду. Некоторые могут сказать, что деньги будут следовать за вами, пока у вас есть талант. Однако реальность ситуации такова, что деньги никогда не будут гоняться за талантом, если вы не развиваете талант и не делаете его пригодным для зарабатывания денег.

Как обсуждалось ранее, одним из краеугольных камней нишевой фотографии является достижение бизнеса. смысл. Люди занимаются нишевой фотографией, хорошо зная, что это принесет им финансовую выгоду.Хотя вам не нужно быть жаждущим денег, жадным и амбициозным фотографом, чтобы добиться успеха в своей нише, но вы должны быть осторожны с ценностью ваших нишевых изображений и с тем, как они могут быть проданы нужной клиентуре, чтобы их ценность была не подорван или недооценен. Успешные фотографы-ниши — это те, кто не только пользуется признанием людей во всем мире, но и финансово обеспечен и превратил свои навыки фотографирования в золотого гуся, который будет продолжать откладывать золотые яйца в течение длительного периода времени.

Примеры нишевых рынков в фото-индустрии

Теперь, когда у вас есть более или менее четкое понимание нишевой фотографии; настало время познакомиться с различными формами нишевой фотографии, в которых вы можете продолжить карьеру. Вот несколько популярных ниш:

  • Panorama
  • Изобразительное искусство
  • Еда
  • Фотожурналистика
  • Подводный мир
  • Товар / ювелирные изделия
  • Путешествия
  • Мода
  • Свадьба / мероприятие
  • Архитектура
Вы можете добавить эту страницу в закладки