Создание инвестиционного клуба — пример шаблона бизнес-плана

Хотите начать инвестиционный клуб с нуля? Или вам нужен пример шаблона бизнес-плана инвестиционного клуба? Если ДА, тогда я советую вам прочитать.

Если вы всегда хотели стать инвестором, но не знаете точно, как и с чего начать, то вам следует подумать о присоединении к инвестиционному клубу или даже начать один из ваших.

Инвестиционный клуб состоит из предпринимателей-единомышленников, которые изучают акции, облигации и другие инвестиции и объединяют свои деньги для принятия совместных инвестиционных решений. Таким образом, все члены клуба делятся прибылью и убытками от своих совместных инвестиций.

Многие инвесторы начинают с инвестиционных клубов, потому что это отличный способ учиться у другие и минимизировать риск. Начать инвестиционный клуб не так сложно, как вы думаете. Вот шаги, необходимые для создания прибыльного инвестиционного клуба .

Создание инвестиционного клуба — образец шаблона бизнес-плана

1. Найдите потенциальных членов вашего инвестиционного клуба

Существует множество способов связаться с другими людьми, которые могут быть заинтересованы в вступлении в ваш инвестиционный клуб. Если вы планируете привлекать инвесторов, проживающих в вашей местности, вы можете встретиться с ними лично. Но если ваши потенциальные участники живут далеко, вы можете связаться с ними онлайн. Стремитесь к клубу с 7-20 членами.

Чем больше у вас людей, тем легче получить достаточно средств для инвестиций. Но наличие множества групп также сопряжено с трудностями в поддержании качественных обсуждений и поиске места для встреч. Вы также можете начать с друзьями и соседями. Расскажите своим коллегам по работе тоже. Они могут быть заинтересованы в присоединении к вашему клубу или могут знать других, кому это может быть интересно.

2. Провести начальную встречу

Проведите встречу с теми, кто заинтересован в вступлении в ваш инвестиционный клуб. На встрече познакомьте других с вашей идеей и обсудите с ними, как будет сформирован ваш клуб, а также цели клуба.

Во время встречи попытайтесь выяснить, почему большинство членов заинтересованы в вступлении в клуб. Заинтересованы ли они из-за образовательной ценности клубов или из-за финансовой выгоды? Кроме того, вам следует выяснить, разделяете ли вы все одну и ту же философию и подход к инвестированию ( большинство инвестиционных клубов используют стратегию покупки и удержания ).

Кроме того, важно, чтобы вы обсудили, сколько каждый член может вносить в финансовом отношении ежемесячно, и будут ли участники вносить одинаковую или разную сумму в зависимости от своих финансовых возможностей. Однако вы должны иметь в виду, что если участники вносят разные взносы, их доходы будут пропорциональны этому.

Еще один вопрос, который стоит обсудить, — хотите ли вы объединить свои вклады вместе и инвестировать вместе, или вы хотите инвестировать через отдельные счета.

3. Проведите еще одно собрание, чтобы уточнить свои планы

Обсудив, как будет создаваться клуб и как его участники будут вносить, проведите еще одно собрание, чтобы конкретизировать свои планы.

Определите различные роли в клубе (, такие как президент, секретарь, казначей, инвестор и т. Д.) И назначьте людей на эти роли. Решите, как клуб будет управлять выплатами, отчуждением или распадом.Определите политику получения новых членов и шаги, которые вы предпримете, если участник решит покинуть клуб. Определитесь с названием клуба. Решите, когда и где будут проводиться собрания клуба, а также как долго они будут продолжаться.

4. Заполните необходимые документы

Составьте проект документа, объясняющего процедуры работы клубов или операционное соглашение. В этом документе будут изложены все решения, принятые на предыдущем заседании, и он должен быть подписан каждым членом клуба. Если вам нужна помощь с этой частью, поищите в Интернете примеры соглашений и контрактов.

Если вы находитесь в Соединенных Штатах, вам понадобятся Устав компании и Партнерское соглашение. Вам также необходимо подать заявление на получение идентификационного номера работодателя ( EIN ) и заполнить форму Свидетельство о ведении бизнеса в качестве партнеров . Если вы живете за пределами Соединенных Штатов, вам следует связаться с соответствующим местным агентством или опытным адвокатом, чтобы выяснить требования, применимые в вашем штате или стране.

5. Открыть банковский счет или брокерский счет

Вам понадобится банковский счет или брокерский счет для хранения средств клубов. Большинство клубов начинаются как с банковского, так и с брокерского счета. Если вы выбираете брокерский счет, выберите брокера, который соответствует вашим потребностям.

6.Создание образовательной программы

Одним из наиболее ценных аспектов инвестиционных клубов является образование, которое они могут предоставить. Во многих случаях инвестиционные клубы формируются из людей, которые учатся инвестированию и находятся на разных этапах процесса обучения. При разработке образовательной программы вы должны учитывать образование для всех уровней опыта инвестирования в вашем клубе. Составьте учебный план из списка тем и договоритесь с потенциальными гостями.

7. Начните инвестировать

Решите, в какие сферы бизнеса инвестировать, и начните инвестировать в потенциально прибыльные рынки. Регулярно проверяйте финансовые показатели клуба и обсуждайте перспективные инвестиционные идеи среди членов клуба.

Video
  • , title : 'Шаблон презентации стартапа для инвестора. Как заинтересовать инвестора своим стартапом?
    Шаблон презентации стартапа для инвестора. Как заинтересовать инвестора своим стартапом?
Вы можете добавить эту страницу в закладки