Сенепольский крупный рогатый скот: характеристики, использование и информация о полной породе

Сенепольский скот — прекрасная порода крупного рогатого скота, пригодная как для производства молока, так и для производства мяса. Но в настоящее время они содержатся в основном как мясной скот. Порода была выведена на Карибском острове Санта-Крус.

Точное происхождение породы неизвестно. Но долгое время считалось, что сенепольский скот произошел от скрещивания крупного рогатого скота Н’Дама и крупного рогатого скота Красного Полла.

Крупный рогатый скот ндама был завезен в конце 19 века. Сенепольский скот на самом деле представляет собой смесь европейской таурины (Red Poll) и зебу.

Генетическая характеристика с использованием высокопроизводительного генотипирования SNP недавно продемонстрировала, что геном Senepol содержит скрещивания между европейским таурином с некоторым влиянием Zebu.

Согласно исследованию, генетические образцы ДНК Сенепола содержали в среднем 10.4 процента происхождения зебу, 89 процентов европейского тауринового происхождения и 0.6 процента африканского тауринового происхождения.

Генетические образцы этого крупного рогатого скота были собраны в четырех разных регионах Венесуэлы. В настоящее время порода доступна во многих странах мира. Подробнее читайте ниже.

Характеристика сенепольского крупного рогатого скота

Сенепольский крупный рогатый скот — это животные среднего и крупного размера с короткой шерстью и красной, черной или коричневой шерстью. Они естественно опрошены и имеют хорошую пигментацию глаз и кожи. Коровы являются хорошими матерями и хорошими производителями молока, и у них улучшилось качество вымени.

Как и большинство других пород крупного рогатого скота, сенепольские коровы намного меньше быков. Взрослые быки в среднем весят около 930 кг. А средняя живая масса коров колеблется от 550 до 650 кг. А средний вес телят при рождении составляет 34 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

В настоящее время сенепольский скот в основном используется для производства мяса. Они известны тем, что производят нежную говядину. Но порода также довольно хороша для производства молока.

Особые примечания

Сенепольский скот очень нежный и послушный по темпераменту, что делает его очень простым в содержании. Они очень терпимы к жаре и легко могут пастись в дневную жару.

Они также устойчивы к болезням и насекомым по сравнению со многими другими породами мясного скота. Коровы также хороши для производства молока и обладают хорошими материнскими навыками. Просмотрите полный профиль этой породы в таблице ниже.

Video
Название породыСенепол
Другое имявсе
Цель породыМолоко, Мясо
Особые примечанияВыносливые, сильные, хорошо приспособленные к жаркому климату, отличные пастбищные способности.
Размер породыСредний-большой
БыкиОколо 930 кг
КоровыВарьируется от 550-650 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиКрасный, черный или коричневый
рогатыйДа
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияАмерика
Вы можете добавить эту страницу в закладки