Разведение перепелов: как разводить перепелов (Руководство для начинающих)

Разведение перепелов, как правило, несложно, но иногда бывает сложно. Потому что бывает трудно заставить некоторых перепелов высиживать потомство.

Перепела — прекрасные птицы, и их популярность стремительно растет. Их обычно содержат из-за вкусных яиц и мяса, а также выращивают в качестве домашних животных.

Некоторые заводчики говорят, что разводить перепелов несложно, и они часто выводят на бревно больше птенцов, чем вы могли ожидать.

Перепела, как правило, ведут себя несколько иначе под присмотром заводчиков-людей.

Иногда разведение перепелов может быть трудным, потому что у вас должно быть много места для размещения птиц, а также вам придется тратить много времени и денег на корм, воду и жилье.

Однако разводить перепелов будет несложно, если у вас есть инкубатор. Здесь мы подробно рассказываем о том, как разводить перепелов, и о необходимых условиях для разведения перепелов.

Основы разведения перепелов

Здесь мы подробно расскажем об основах разведения перепелов.

Убедитесь, что у вас достаточно денег и времени

Для успешного разведения перепелов необходимо иметь достаточно времени и денег. Решите, готовы вы к этому или нет.

Придется потратить много денег на воду, корм и жилье. Вам также понадобится много места для размещения ваших птиц.

Убедитесь, что у вас достаточно места

Вам понадобится большое пространство для разведения перепелов. Хотя перепела — птицы меньшего размера и им не нужно много места.

Но для разведения перепелов требуется довольно много места. Каждому племенному перепелу потребуется не менее 1 квадратного фута площади пола.

Если им не предоставить достаточно места, ваши птицы не будут откладывать много яиц из-за стресса от заключения.

Спокойная среда

Постарайтесь разместить клетку или дом для ваших птиц в спокойной обстановке. Потому что перепела обычно должны находиться в тихом и уединенном месте.

Им нужна спокойная среда для откладывания яиц, а также для начала размножения. Будет лучше, если в окружающей среде не будет хищников, громких шумов, интенсивного движения транспорта и других птиц или животных.

Освещение

Перепелам обычно требуется от 13 до 16 часов освещения в день. Вы можете повесить фонарь над их клеткой. 13-16 часов освещения ежедневно увеличивают яйценоскость перепелов.

Никогда не оставляйте свет включенным днем ​​и ночью. Потому что для разведения перепелов требуется некоторый темный период для сна.

Предоставьте подстилку и материалы для гнездования

Дайте птицам солому или сено. Перепелам на самом деле нужно строить гнезда, прежде чем они откладывают яйца или вылупляют птенцов.

Иногда перепела откладывают яйца в своеобразных местах или вокруг клетки, а не в гнездах. Обычно они откладывают около 5-7 яиц, а затем сжимают их в гнезде и садятся на них.

На яйца обычно садятся и самцы, и самки перепелов. Вы также можете дать своему перепелу скворечник вместе с соломой и сеном.

Пластиковые горшки, тара или небольшие картонные коробки подойдут в качестве скворечника для перепелов, если у них есть вход для них.

Будет хорошо, если скворечник будет немного больше перепела, а перепел должен пройти через вход / отверстие.

Температура

Оптимальная температура для содержания в загоне для разведения составляет около 21 ° C. Самцы перепелов теряют интерес к разведению, когда температура опускается ниже 16 ° C, а также в периоды очень жаркой погоды.

Разведение перепелов весной или летом обеспечит лучший результат. Обычно перепела начинают спариваться и гнездиться весной и летом. Хотя некоторые породы перепелов могут размножаться круглый год.

инкубатор

Вы можете легко вывести перепелиные яйца с помощью инкубатора. Хотя вы можете позволить птицам высиживать яйца. И может быть проще позволить птицам высиживать птенцов, поскольку они сделают всю работу за вас, и вам не понадобится инкубатор.

Хотя из некоторых перепелов не получается хороших родителей, а некоторым сложно задуматься. В зависимости от вида, для вылупления перепелиных яиц требуется от 16 до 23 дней.

В случае инкубации яиц в инкубаторе всем видам потребуется температура 37.5 ° C в центре яиц, которая немного снизится до 37 ° C, когда они начнут вылупляться в последние дни.

Оптимальная влажность во время инкубационного периода составляет 45 процентов, увеличиваясь до 80 процентов во время вылупления.

Перепелиные яйца сложно свечаем из-за пестрой скорлупы. Таким образом, большинство людей просто запустят инкубатор до тех пор, пока не наступит время вывода, без просвечивания.

Содержание перепелов

Здесь мы описываем этапы содержания перепелов.

Выбирайте здоровых перепелов

Всегда старайтесь выбирать для разведения здоровых и активных перепелов. Вы можете выбрать здоровых перепелов из имеющегося у вас стада при покупке в магазине. Вы должны выбрать самую здоровую птицу, которую сможете найти.

Здоровые перепела будут активными, подвижными, подвижными, любопытными и осторожными. Они будут правильно питаться, время от времени пить воду и клевать кусочки пищи или ближайших насекомых.

Выбирайте птиц в возрасте не менее 6 недель

Выбирая племенных перепелов, убедитесь, что птицам не менее 6 недель. Перепела младше 6 недель, вероятно, не будут откладывать яйца.

Соотношение мужчин и женщин

Хороший результат обеспечит содержание одного самца на 2-5 самок перепелов. Но никогда не превышайте 5 самок на одного самца. Будет хорошо, если вы сможете держать каждого самца и его самок отдельно от других.

Потому что, если вы держите в стае слишком много самцов, они будут бороться за самок и убивать друг друга. Таким образом, если держать самцов отдельно друг от друга, это защитит их от драки.

продукты

Кормите своих племенных перепелов высококачественными кормами. Высококачественные корма помогут вашим птицам оставаться здоровыми и производить здоровых цыплят.

Вы можете купить готовый корм для перепелов в любом ближайшем зоомагазине или магазине кормов для животных.

Обеспечьте хорошую окружающую среду

Обеспечьте спокойную и ухоженную среду для ваших птиц. Ваши птицы скоро начнут спариваться, гнездиться и сидеть на яйцах, если их не беспокоить. Периодические осмотры — это нормально, если вы сохраняете спокойствие и тишину.

штриховка

Вы можете использовать инкубатор или позволить птицам вылупиться.

Пусть птицы вылупятся

Вы можете использовать своих птиц для высиживания яиц. В этом случае не трогайте яйца и не возитесь с ними, кроме случаев крайней необходимости (птицы могут их выбросить).

Если вы заметили, что ваши птицы откладывают яйца отдельно, то оставьте их. Они делают клатч, прежде чем сесть на них.

В зависимости от породы яйца вылупятся от 16 до 23 дней после того, как курица начнет на них сидеть.

После 17-го дня посадки чаще проверяйте своих птиц. Потому что после 17-го дня птенцы будут близки к вылуплению.

Отделите курицу и ее цыплят от стада

Держите курицу и ее цыплят отдельно от стада. Другие перепела, особенно могут нападать или клевать птенцов. А это приводит к серьезным травмам.

Будет лучше, если вы сможете держать курицу и ее цыплят в теплом месте с подстилкой, водой и кормом. И поставить тепловую лампу в этом районе будет хорошо. Хотя курица естественным образом согреет цыплят.

Кормление цыплят

Кормите цыплят стартовым кормом. Куриная закваска, содержащая около 28 процентов белка, подойдет для цыплят перепелов. Такой стартовый корм гарантирует, что из ваших цыплят вырастут крепкие и здоровые птицы.

Вода

Обеспечьте наличие свежей и чистой воды. Используйте миску для воды меньшего размера, чтобы цыплята не утонули.

Отдельные цыплята-самцы и цыплята-самки

Разделите самцов и самок по достижении 6-недельного возраста. Вы можете разделить самцов и самок, используя вентиляционную систему, глядя на перья, наблюдая за их поведением, а также слушая их голос. Отделение самцов от самок необходимо для предотвращения драки.

Перейти в клетку

Пересаживайте птиц в клетку после достижения 6-недельного возраста. Вы можете поместить их в просторный загон или держать в простой клетке для грызунов. Следуйте инструкциям, упомянутым выше, для выращивания новой стаи перепелов.

Video
  • , title : 'ПЕРЕПЕЛА \ С чего начать?
    ПЕРЕПЕЛА \ С чего начать?
Вы можете добавить эту страницу в закладки