Разведение крупного рогатого скота: как разводить крупный рогатый скот (Руководство для начинающих)

Разведение крупного рогатого скота: как разводить крупный рогатый скот (Руководство для начинающих)

Выращивание крупного рогатого скота может быть одновременно интересным и прибыльным. Но для этого требуется много кропотливой работы и регулярных обязанностей.

Если вы планируете выращивать крупный рогатый скот, то, вероятно, думаете о том, как выращивать крупный рогатый скот и о других обычных / регулярных задачах, связанных с выращиванием крупного рогатого скота для получения прибыли.

Есть несколько способов выращивания крупного рогатого скота. Хотя то, как выращивают скот, зависит не только от человека, который его выращивает, но и от породы, типа и класса скота.

Например, молочные коровы обычно содержатся и выращиваются иначе, чем мясные коровы.

Молочные коровы требуют тщательного ухода и ухода, в то время как мясные коровы требуют относительно меньшего ухода.

Тем не менее, собираетесь ли вы выращивать крупный рогатый скот для производства молока, говядины или для каких-либо других целей, это руководство для начинающих по выращиванию крупного рогатого скота будет очень полезно для вашей работы.

Руководство по выращиванию крупного рогатого скота

Вы должны правильно заботиться о своих животных, чтобы получить от вашего стада максимальные результаты.

Следуйте инструкциям, приведенным ниже, для выращивания крупного рогатого скота, а также для поддержания здоровья вашего стада и получения большей прибыли.

Определите цель

Прежде всего определитесь с целью вашей животноводческой фермы. Вы можете выращивать крупный рогатый скот для производства молока, а также для производства говядины.

Вы также можете разводить крупный рогатый скот для других целей, например, в качестве домашнего питомца или компаньона. Независимо от того, является ли ваша цель, сначала определите ее и вперед.

Покупка крупного рогатого скота

После определения цели приобретите скот на любой существующей ферме или на рынке. Покупайте коров хорошего качества, если хотите начать свой бизнес по разведению молочных коров.

И выбирайте телок или быков, если хотите разводить скот на мясо. Прочтите это руководство по покупке крупного рогатого скота.

Кормление и управление пастбищами

Качественное кормление очень важно для выращивания крупного рогатого скота. Вы не можете выращивать крупный рогатый скот, если вам нечем кормить его или нет пастбища, на котором животные могли бы пастись.

Итак, перед покупкой животных необходимо убедиться в наличии кормов и пастбищ.

Крупный рогатый скот обычно ест сено, траву, зерно и силос. На самом деле типы корма, которые вы хотите кормить своих животных, зависят от того, какой тип крупного рогатого скота вы выращиваете.

Тип подачи также зависит от ваших целей и местоположения. Например, вам потребуется силос и зерно для откорма, вы можете выращивать стадо телят только на траве и сене, а молочному скоту обычно требуется большая часть сена в виде сенажа.

Вы должны позволять животным пастись, особенно если вы выращиваете дойных коров. При выпасе пастбищ убедитесь, что у вас достаточно поголовья, чтобы избежать чрезмерного выпаса.

Вам предстоит управлять другими предприятиями, такими как посевы, сено и силос для разведения крупного рогатого скота. Потому что производство собственных кормов обойдется вам дешевле.

Приют

Хороший приют со всеми необходимыми удобствами подойдет для выращивания крупного рогатого скота. В приюте должны быть готовы все виды подстилок, отдыха и другие материалы. Укрытие / дом также должны быть свободны от всех типов хищников.

Программа здоровья стада

Всегда старайтесь поддерживать хорошую программу здоровья стада. Это особенно важно, если вы покупаете крупный рогатый скот и вводите его в свое стадо (потому что новый крупный рогатый скот может быть переносчиком многих болезней, и это может повлиять на ваше текущее стадо).

Вакцинация, дегельминтизация и удаление лисиц — это просто не программа охраны здоровья стада. Целью программы поддержания здоровья стада также является предотвращение нежелательных заболеваний.

Вы должны обеспечить своевременную вакцинацию и применение антигельминтных препаратов и лекарств от лизиса. Свяжитесь с любым ветеринаром в вашем районе, чтобы получить более точные рекомендации.

Вести учет

Вы должны вести и вести хороший учет работы вашей животноводческой фермы. Вы можете вести записи либо в виде простых бумажных записей, либо с помощью высокодетализированных компьютеризированных рабочих листов. Записи должны включать записи о здоровье, размножении, отелах и финансовые записи.

Источник капитала

Коммерческое разведение крупного рогатого скота для получения прибыли потребует значительного капитала. Вы можете оформить капитал самостоятельно, либо от друзей или членов семьи.

Банковский кредит — тоже хороший вариант для начала. Свяжитесь с любым из ближайших отделений банка, чтобы узнать больше о процедурах.

Маркетинг вашей продукции

Прежде чем начинать какой-либо фермерский или производственный бизнес, разумно сначала определить рынок.

Вы должны знать, когда, где и как продавать или продавать свою продукцию или животных, прежде чем начинать разводить скот.

Вы можете продавать животных или продукты на ближайшем рынке, размещать рекламу на местном уровне, а также с помощью онлайн-объявлений, а также продавать свои продукты или животных прямо со своей фермы.

Работа с мертвым стоком

Когда вы выращиваете крупный рогатый скот, вполне ожидаемо, что вам придется иметь дело с мертвым животным или чем-то еще. Так что лучше знать, как поступать с мертвой массой.

Чтобы определить, что лучше всего утилизировать от трупа мертвого животного, вам необходимо изучить местные законы об утилизации скота.

Если вы будете следовать всем указанным выше шагам, то определенно сможете сохранить своих животных здоровыми и продуктивными. И это в конечном итоге увеличит вашу прибыль от животноводства.

Вы можете добавить эту страницу в закладки