Породы молочных коз: 10 лучших пород для производства молока

Породы молочных коз: 10 лучших пород для производства молока

Молочные породы коз — это те козы, которые очень хороши для производства молока. Эти породы коз разводятся и используются в основном для производства молока. Козье молоко полезно для здоровья и является отличным источником питания.

Вы можете вырастить одну или несколько молочных коз, чтобы ваша семья постоянно обеспечивала их питательным молоком. Вам также необходимо выбрать лучшие и высокопродуктивные породы молочных коз, если вы хотите начать коммерческое производство козьего молока.

Козье молоко на самом деле очень полезно и легко усваивается. А молоко содержит более высокое содержание жира и меньше лактозы, чем другие виды молока, например, коровье. Козье молоко легче усваивается людьми, страдающими непереносимостью лактозы.

По этим причинам спрос на козье молоко постепенно увеличивается. И начать бизнес по разведению коз для производства молока — хорошее решение сегодня.

Планируете ли вы крупномасштабное промышленное производство или просто хотите вырастить одну или несколько коз для потребления в семье, вы должны выбрать самые качественные породы молочных коз для получения максимальной молочной продуктивности.

10 лучших пород молочных коз

На самом деле все породы коз производят некоторое количество молока. Но у некоторых пород молока достаточно для кормления малышей, и его нельзя собирать для других целей.

Итак, чтобы начать свой бизнес по разведению молочных коз, вам необходимо выбрать высокопродуктивные породы. Здесь мы кратко опишем около 10 самых популярных пород молочных коз.

1. Альпийская коза

Альпийская — отличная порода молочных коз со средним ежедневным производством около 1-2 галлонов молока. Порода на самом деле произошла из французских Альп. Среднее содержание молочного жира в молоке альпийской козы составляет примерно 3.5 процента или выше.

2. Зааненская коза

Заанен — ​​популярная порода молочных коз из Швейцарии со средним дневным производством молока около 1 галлона. А среднее содержание молочного жира в их молоке составляет от 2.5 до 3 процентов.

Заанен — ​​одна из самых крупных пород молочных коз, самцы которой достигают веса более 200 фунтов. Козы зааненской породы также обладают очень хорошим темпераментом, и их можно выращивать в качестве домашних животных.

3. Коза ламанча

Козы ламанчи отличаются своим отчетливым внешним видом с маленькими ушами или отсутствием видимых ушей. Они очень дружелюбны, а также очень хороши для производства мяса. Они родом из Испании, и среднее содержание молочного жира в их молоке составляет около 4.2 процента.

4. Коза Джамунапари.

Джамунапари — это индийская порода коз, добывающая в среднем около 1 галлона в день. Порода имеет очень красивый внешний вид с длинными ушами. Это очень популярная порода молочных коз в Индии, а также в некоторых других странах Южной Азии.

5. Тоггенбургская коза

Тоггенбургская коза — одна из старейших известных пород молочных коз, впервые встреченная в 1600-х годах. Порода отличается выразительной внешностью, лицом и густой бородой. Среднее содержание молочного жира в молоке составляет около 3.3 процента.

6. Нубийская коза

Нубийская коза — фантастическая порода молочных коз, способная давать молоко круглый год. Средняя суточная молочная продуктивность породы составляет от 0.5 до 1.5 галлона.

В молоке нубийской козы относительно выше содержание молочного жира, которое составляет около 5 процентов. Помимо молока, эти козы также очень хороши для производства мяса.

7. Коза Оберхасли

Козы Оберхасли происходят из Швейцарии и дают отличное вкусное молоко (молоко очень сладкое). Среднесуточный надой молока составляет от 0.5 до 1.5 галлона.

В среднем молоко содержит около 3.6% жира. Как и нубийская коза, козы Оберхасли также дают молоко в течение всего года.

8. Золотая гернсианская коза.

Гернси, также известная как Золотой Гернси, — это порода молочных коз малого и среднего размера. В среднем суточная надойность Гернси составляет около или менее 1 галлона молока.

В молоке содержится около 3.72 процента жира. И эта порода также считается хорошей для коммерческого производства молока.

9. Собольная коза.

Соболиные козы внешне похожи на зааненских коз, за ​​исключением окраски. Это животное среднего размера со средней массой тела около 145 фунтов. Их молоко хорошего качества и содержит от 3 до 4 процентов молочного жира.

10. Нигерийский карликовый козел.

Нигерийские карликовые козы — самые маленькие из пород молочных коз, они были выведены из Африки. Обычно они не вырастают более чем на 23 дюйма, но их молочная продуктивность очень высока по сравнению с их размером тела.

Нигерийских карликовых коз можно разводить для производства молока для семейного потребления, и эта порода на самом деле не подходит для коммерческого производства. Среднее содержание молочного жира в молоке составляет около 6.1 процента.

Вы можете добавить эту страницу в закладки