Подробное руководство о том, как создавать продукты под частной маркой

Хотите ли вы начать свой бизнес, создав собственную белую метку продукты? Если ДА, вот подробное руководство о том, как создавать собственные продукты под частными марками.

Частные марки рассматриваются как универсальные предложения продуктов, которые конкурируют с аналогами своих национальных брендов по соотношению цена-качество. предложение. Часто более дешевая альтернатива главному, частные торговые марки или торговые марки несут клеймо низкого качества и, следовательно, внушают меньше доверия и уверенности.

Торговые бренды дают выбор конечному потребителю, в то время как розничному продавцу это служит инструментом для усиления бизнеса и завоевания лояльности клиентов. Ритейлеры поняли, что пока потребители могут купить национальный бренд где угодно; они могут купить только свой магазин бренда в своем магазине.

На более развитых рынках частные торговые марки были результатом экономической необходимости, чтобы обеспечить дешевая альтернатива для товаров с низким уровнем эмоций, таких как масло, яйца, мука и сахар. Кроме того, с ростом популярности частных марок в Европе и США, сейчас самое подходящее время для запуска собственной торговой марки частных марок.

В отчетах говорится, что ритейлеры во всем мире стали более изощренными и конкурентоспособными, а роль частных торговых марок в их магазинах изменилась с роли борца с ценами на маркетинговый дифференциал с добавленной стоимостью.

Очень важно констатировать, что изменение вкусов потребителей и необходимость восполнить пробел в товарных предложениях является основной причиной, по которой ритейлеры предлагают продукты под частной торговой маркой. Обратите внимание, что этот разрыв может быть из-за отсутствия определенного продукта / категории. Ритейлер может также захотеть создать конкурентное преимущество в своей области, стремясь предложить уникальный продукт и, таким образом, также повысить лояльность покупателей.

ЧИТАТЬ  Образец шаблона бизнес-плана ресторана быстрого питания

Имейте в виду, что предлагая продукт или ассортимент в рамках продукта , дает покупателю новые причины посещать магазин каждый месяц или неделю, это то, что каждый ритейлер с нетерпением ждет.Вы также должны понимать, что частные торговые марки также позволяют продавцу устанавливать бренд, который связан с магазином и, следовательно, с опытом.

Частный лейбл также привлекает законодателей моды и любопытных покупателей, которые хотят чего-то другого. Это также дает вам возможность создать продукт, отражающий общую идентичность вашего бренда, и продукт, который отличает ваш бизнес от конкурентов.

Подробное руководство о том, как создавать продукты под частной маркой

Существует два основных типа продуктов под частной маркой: продукты, которые должны отражать или напрямую привязываться к существующему бренду, и продукты, которые должны стоять на своем собственном достоинстве и имени. Вы должны понимать их, чтобы выбрать путь, который, по вашему мнению, даст больше результатов. Не существует жесткого и быстрого правила для создания частных ярлыков, поскольку по сути вы создаете совершенно новый бренд.

а. Определение цели

Обратите внимание, что самый первый шаг к созданию частного ярлыка начинается с определения причины, по которой вы хотите создать частный ярлык. Действительно, некоторые общие причины для создания частного бренда — это необходимость создать конкурентную дифференциацию или предложить широкий и уникальный ассортимент продукции.Также обратите внимание, что необходимость создания частного ярлыка также может быть связана с повышением маржи продукта и повышением лояльности клиентов.

b. Поймите пробелы в рынке

После того, как вы определили свою основную цель, вам также нужно будет понять, в каком сегменте клиентов следует остановиться. Это поможет вам лучше понять целевой профиль клиента, а также поможет решить проблемы, связанные с чувствительностью цены на целевую аудиторию, уровнем экспериментов в сегменте и уровнем лояльности к бренду, если таковые имеются. .

Еще один фактор, который вам необходимо рассмотреть на данном этапе, — это финансовые последствия использования частного ярлыка. Это будет включать в себя понимание финансовых показателей, которые будут задействованы в создании частного бренда, и эффективности цепочки поставок, которые могут потребоваться от организации и поставщика в случае аутсорсинга продукта.

с. Выберите «Сделать» или «Купить» и «Источник»

. На этом этапе вам нужно будет решить основную цель создания частного ярлыка — метод выбора источника продукта. Имейте в виду, что этот процесс будет включать решение о покупке или продаже. Если вы решите приобрести продукт, решения о поставщике или поставщике должны приниматься с должной тщательностью.

Вам также нужно будет проверить способность поставщика предоставлять продукты в течение заданного периода времени с требуемыми уровнями качества и цены, чтобы вы могли заработать значительную сумму в качестве маржи. Кроме того, если продукт представляет собой одежду, очень важно, чтобы дизайн и стили продуктов отличались от тех, которые доступны в других магазинах и брендах.

d. Создать работающую стратегию маркетинга и продаж

Продукт, когда он защищен, должен продаваться в среде магазина. Это будет связано с общением внутри магазина, а иногда и с транспортом в средствах массовой информации.

ЧИТАТЬ  Образец шаблона маркетингового плана агентства недвижимости

e. Определение показателей эффективности

При создании частного бренда, как и при создании бренда, очень важно определить показатель эффективности. Также важно, чтобы вы разработали систему для отслеживания и мониторинга эффективности программ под собственной торговой маркой и определения рекомендаций по ее доработке и улучшению.

Заключение

Отчет, в котором говорится тот факт, что к 2025 году проникновение частных марок достигнет 50 процентов, основывается на предположениях о структуре рынка розничной торговли продуктами питания. Имейте в виду, что лежащие в основе движущие силы роста частных торговых марок разбросаны по ряду тенденций / стратегий. Также, чтобы еще более усложнить ситуацию, существует сильная взаимозависимость между факторами роста.

Вы можете добавить эту страницу в закладки