Не пускать крыс в курятник: лучшее руководство для начинающих

Не пускать крыс в курятник: лучшее руководство для начинающих

Крысы — это такие грызуны, которые могут быть очень вредными для ваших цыплят. Они определенно не желанный гость в вашем курятнике. Болезни, вызываемые бактериями, обычно передаются через этот вид грызунов.

Крысы могут охотиться на ваших птенцов, есть корм для цыплят, а также красть или есть яйца из курятников. Иногда, если количество крыс сильно увеличивается, они могут создать серьезные проблемы для ваших цыплят. Даже они могут навредить взрослым цыплятам в курятнике.

Уберечь крыс от курятника

Не подпускать крыс к курятнику очень важно, если вы хотите иметь здоровых, продуктивных цыплят и обеспечить им безопасную среду обитания.

Узнайте, как не пускать крыс в курятник. Здесь мы описываем некоторые распространенные методы защиты от крыс из курятника.

Кооперативный дизайн

Подходящий, хорошо спроектированный и спланированный курятник играет важную роль в том, чтобы держать крыс подальше от курятника. Хорошо спроектированный курятник не только поможет защитить вас от крыс, но и от других хищников.

Вы можете построить свои курятники с прочными стенами и дверями, чтобы грызуны не могли проникнуть в них. Естественно, крысы будут пытаться прогрызть дерево, а также могут попытаться пройти сквозь бетон и мягкий металл.

Таким образом, вы должны регулярно проверять и поддерживать структуру курятника. Если вы заметили какие-либо поврежденные секции на стенах, полу или дверях курятника, замените или отремонтируйте их как можно скорее.

Вы также можете попробовать сделать курятники немного выше земли. Потому что эта система не позволит крысам прятаться под курятником или пытаться проложить себе путь снизу. От 2 до 3 футов достаточно высоты от земли.

Бега на свежем воздухе

Вы должны ограждать все вольеры, чтобы крысы были защищены. Если в ваших курятниках есть окна, через которые цыплята могут выходить на улицу, то ограждайте их как следует.

Чтобы крысы не соскользнули в ваши курятники, необходимы проволочные заборы с небольшими отверстиями или металлическая сетка.

Никогда не оставляйте проемы в ограждении шириной более четверти дюйма. Крыши вольера также должны быть полностью покрыты. Потому что крысы — отличные альпинисты.

Устранить искушение

Никогда не оставляйте корм для цыплят, диспенсеры или емкости с водой на ночь на улице. Потому что эти виды легкодоступных источников воды и пищи будут их привлекать. Всегда храните весь корм в контейнерах, защищенных от грызунов.

Регулярно очищайте кусты возле курятника, чтобы крысы не могли строить гнезда вокруг курятника или рядом с ним. Постарайтесь обратить внимание на другие источники пищи и воды, которые могут привлечь крыс.

Например, кормушки для птиц, оставленный корм для домашних животных, лужи дождевой воды, различные виды консервных банок и т. Д. Уберите все это со своего двора.

Использование яда

Вы можете использовать яд для убийства крыс. Но будьте очень осторожны при использовании яда. Потому что ваших цыплят тоже можно отравить. Используйте яд ночью, смешивая с привлекательной пищей, и удаляйте его очень рано утром, прежде чем выпускать цыплят из курятника.

Готовые яды-убийцы крыс также доступны на рынке. Используйте яд только тогда, когда вы подтверждаете наличие крыс возле вашего курятника или двора. Вы также можете обратиться к лицензированному дезинсектору, чтобы он изучил проблему и определил безопасное решение.

Существуют также различные типы машин для умерщвления крыс. Вы также можете удалить крыс с помощью этих машин.

Убрать крыс из курятника очень просто. Если вы столкнулись с проблемами, вызванными крысами, примените методы, упомянутые выше, и удалите их навсегда.

Вы можете добавить эту страницу в закладки