Мурсианская коза: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Мурсианская коза — это домашняя порода домашних коз двойного назначения с юго-востока Испании. На самом деле коз породы Мерсиана разводят в провинции Мерсия на побережье Средиземного моря на юго-востоке Испании.

Порода подходит как для мясной, так и для молочной продукции. Его также называют другими именами, такими как Мурсиан, Murciene, Murcien и Royal Murciana. Наряду с несколькими другими испанскими породами коз, коза Мерсиана была хорошо известна в Испании к началу 16 века.

Порода была доступна в Соединенных Штатах к 1920-м годам. А к 1930-м годам коза Мурчиана была одной из пород коз, из которых вывели коз Ламанча.

Порода была выведена и приручена в провинции Мерсия в Испании, отсюда и название. А основные районы выращивания коз Мурсии находятся в регионе Мерсия, в общинах Хумилья и Йекла.

В Испании существует организация под названием «Испанская ассоциация криадорес де Кабрас де Раза Мурчиано-Гранадина (АКРИМУР)», которая является Испанской национальной ассоциацией коз мурчиано-гранадина. Подробнее об этой породе коз читайте ниже.

Характеристики козы мурсианской породы

Мурсианская коза — животное среднего размера с более короткими ушами и хвостом, чем у многих других пород коз. Их уши расположены горизонтально и имеют такую ​​же форму, как у швейцарских пород, таких как заанен, альпийцы и оберхаслис.

По сравнению со своими размерами они известны как отличные производители молока, особенно богатого молочным жиром. Они очень плодовиты и не требуют определенного сезона для размножения. У них тонкая шерсть от красного дерева до темного цвета. И вымя у них хорошо развито.

Средний вес самца составляет от 50 до 70 кг, а средний вес самки — от 30 до 55 кг. Фото с сайта CultureCheeseMag.

Пользы

Это животное двойного назначения. Они подходят как для мясного, так и для молочного производства.

Особые примечания

Мурсианская коза — элегантная, но суровая порода коз из Испании. Они известны своей способностью превращать некачественный корм в густое и вкусное молоко.

Они даже очень подходят для выпаса на жарких и сухих пастбищах этого засушливого региона. И они являются одними из лучших молочных коз для засушливого климата. Они обладают прекрасными способностями к миграции и могут путешествовать на большие расстояния за едой.

Самки являются отличными производителями молока и могут производить до 600 кг молока за период лактации. Просмотрите полный профиль породы ниже.

Video
Название породыMurciana
Другое имяТакже называется другими именами, такими как Murcian, Murciene, Murcien и Royal Murciana.
Цель породыМясо и молоко
Размер породыМалый средний
ДолларОколо 50-70 кг
ланьОколо 30-55 кг
РогаНет
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстикрасное дерево
Подходит для Stall FedНе уверен
раритетобщий
Страна / место происхожденияИспания
Вы можете добавить эту страницу в закладки