Коза Чжунвэй: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Коза Чжунвэй — это порода коз, которая в первую очередь используется для производства козлят, а во вторую — для производства кашемирового волокна. Родом из Китая.

На самом деле коза Чжунвэй родом из засушливых пустынных степей Нинся-Хуэйского автономного района и провинции Ганьсу в Китае.

Козы Чжунвэй живут в основном, если не исключительно, на соленых или песчаных растениях или кустарниках. Подробнее об этой породе коз читайте ниже.

Характеристики козы Чжунвэй

Коза Чжунвэй — это коза небольшого размера с белым окрасом. И самец, и рога есть. Но рога оленей Чжунвэй тянутся вверх и скручиваются.

В среднем самка весит около 39 кг, а вес самки — около 24.5 кг. Фотография из America Pink и информация из Breeds of Homestock, Департамент зоотехники (Университет штата Оклахома).

Пользы

Коза Чжунвэй в основном используется для производства шкурок козлятины. Их также выращивают для производства кашемирового волокна.

Особые соображения

Козы Чжунвэй — выносливые и сильные животные. Они живут в основном, если не исключительно, на соленых или песчаных растениях или кустарниках. Зрелости достигают в возрасте от пяти до шести месяцев. Но спариваются они в 18-месячном возрасте.

Процент козла Чжунвэй составляет 104-106 процентов. Детей забивают на шкуры в возрасте 35 дней. Их шкуры имеют белые блестящие скобы и привлекательные кудри.

Также порода хороша для производства кашемира. Они производят около 120 г кашемира, а баксы — около 140 г. Процент кашемира как в баксов, так и в нити составляет 25 процентов от общего количества флиса. А длина кашемира 7.0 см и 12.5 мкм.

Тем не менее, просмотрите полный профиль породы в следующей таблице.

Video
Название породыЧжунвэй
Другое имявсе
Цель породыДетские шкуры, кашемировое волокно
Размер породыМаленький
ДолларО 39 кг
ланьНе менее 24.5 кг
РогаДа
Толерантность к климатуПреуспевай в своей родной местности
Цвет шерстиБелая
Подходит для Stall FedНет
раритетобщий
Страна / место происхожденияКитай
Вы можете добавить эту страницу в закладки