Коза Мурсия Гранада: характеристики, использование и информация о полной породе

Коза Мурсия Гранада — это порода домашних коз, выведенная в полузасушливых районах на юго-востоке Испании. Это аборигенная порода Альмерии, Аликанте, Мерсии и Гранады.

Порода также известна как Мурчиано Гранада. Козы Мурсии Гранада — очень хорошая молочная порода коз, которую разводят в основном для производства молока.

Порода была завезена в Аргентину, Венесуэлу, Мексику и Бразилию несколько лет назад. И эти козы также были экспортированы в Северную Африку. Сегодня порода в основном разводится из-за ее отличной молочной продуктивности.

Характеристики козы Мурсия Гранада

Мурсия Гранада — коза среднего размера. У них стройные стройные тела. Они однотонные, обычно черного или красного дерева. У самцов более длинные и крепкие волосы, но короткие и тонкие.

Самцы обычно имеют ярко выраженную бороду и рогатые. Уши козы Мурсии Гранады среднего размера и стоячие. Их хвост короткий и прямой, а лапы крепкие. У них большое вымя правильной формы с хорошо расположенными сосками.

Найдены две разновидности этих коз; Вегуэзи и Монтана. Сорт Montana происходит из горных районов, а сорт Veguesi — из орошаемых и равнинных земель.

Коза Вегуези лучше производит молоко, чем Монтана, и больше по размеру. Окраска у обоих сортов похожа.

Коза Мурсия Гранада — животное среднего размера. Средняя масса тела оленя составляет около 50-60 кг, а вес самки — около 30-50 кг. Фото из Pinterest.

Пользы

Козы породы Мурсия Гранада выращиваются в основном из-за их отличной молочной продуктивности. Но он также известен производством мяса. Породу также можно содержать в качестве домашних животных в основном из-за их спокойного темперамента.

Особые соображения

Коза Мурсия Гранада — очень сильная и выносливая порода. Они хорошо адаптированы к жарким и засушливым условиям полузасушливых районов юго-востока Испании.

Козы породы Мурсия Гранада являются наиболее продуктивными домашними животными в этом климате, главным образом из-за их способности поддерживать высокую молочную продуктивность в менее чем идеальных условиях. Они могут пасти неблагоприятную местность и питаться сельскохозяйственными продуктами с очень хорошим индексом трансформации.

Самки являются отличными производителями молока с периодом лактации около 210 дней. А в среднем они дают до 500 литров молока в год. Молоко этих коз лучше, чем у большинства других молочных пород коз, оно содержит 5.6% жира и 3.6% белка.

Эти козы быстро размножаются. И у них нет определенного сезона для размножения. У самок течка может наступить в любое время года. И они обычно рожают двух детей на каждую шутку, и дети становятся зрелыми в возрасте от 7 до 8 месяцев.

Эти козы относительно спокойны по темпераменту, а также хороши в качестве домашних животных. Просмотрите полный профиль породы ниже.

Video
Название породыстранствовать
Другое имяТакже известен как Мурчиано Гранадина
Цель породыВ основном используется для производства молока, но также подходит для производства мяса.
Размер породысредний
ДолларПримерно от 50 до 60 кг
ланьПримерно от 30 до 50 кг
РогаДа
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиКозы Мурсии Гранада однотонные, обычно черного или красного дерева.
Подходит для Stall FedНе уверен
раритетобщий
Страна происхожденияИспания
Вы можете добавить эту страницу в закладки