Выращивание серых кур в Норфолке: стартовый бизнес-план для начинающих

Коммерческое птицеводство Норфолкской серой породы менее популярно. Вот почему это редкая порода домашних кур. На самом деле это порода двойного назначения, которая ценится как для производства мяса, так и для производства яиц.

Порода кур Норфолкская серая была выведена из города Норфолк в Норфолке, Англия, примерно в 1910 году. Фредерик Майхилл из Хетела создал курицу Норфолкскую серую как служебную птицу под названием Черная Мария.

Первоначально порода была выведена до 1914 года, возможно, еще в 1908 году. И название «Норфолк Грей», к сожалению, напоминало похороны, от него быстро отказались, и вместо этого порода взяла название «Норфолк Грей».

Куры Норфолк-Грей были выведены путем скрещивания Бирхенской английской дичи с куропаткой виандоттес или, возможно, Бирхенской английской дичи с утокрылыми леггорнами. Порода классифицируется как тяжелая, и существует легкая версия этой породы.

Однако, поскольку это порода двойного назначения, запуск коммерческого птицеводства Норфолкских серых будет хорошим и прибыльным делом. Эти птицы подходят как для производства мяса, так и для производства яиц.

Как начать выращивание серых кур в Норфолке

Начать бизнес по разведению кур в Норфолк-Грей — это все равно, что начать заниматься птицеводством с любыми другими домашними породами кур. Эти птицы очень сильные, выносливые и активные. Так что поднять их очень легко, даже новички тоже могут их поднять.

Здесь мы пытаемся описать больше информации о запуске и управлении успешным бизнесом по разведению кур Норфолк-Грей, от закупки птиц до ухода и маркетинга.

Покупка цыплят

Прежде всего, вы должны приобрести очень качественных, здоровых и свободных от болезней птиц, чтобы начать свой бизнес по разведению кур Норфолк-Грей. Хорошие и здоровые птицы — ключ к успешному бизнесу по разведению кур Норфолк Грей.

Вы можете приобрести взрослых птиц или суточных цыплят в зависимости от цены и наличия в вашем районе. Взрослые птицы обычно продаются на рынке по очень высоким ценам. Но суточные цыплята намного дешевле. Мы рекомендуем начинать с суточных цыплят.

Приобретайте цыплят у любого из ваших местных поставщиков цыплят, в центрах выращивания цыплят или на любых существующих фермах. Следите за тем, чтобы цыплята были крепкими, активными и здоровыми. Вы также можете рассмотреть возможность поиска на своих местных сайтах онлайн-объявлений.

Дома

Создание хорошей, удобной и безопасной системы жилищного строительства очень важно для птицеводства Норфолк Грей. Потому что хороший дом не только помогает птицам оставаться здоровыми, но и защищать их от всех видов хищников и неблагоприятных погодных условий.

Установите хорошую систему вентиляции и обеспечьте приток в птичник достаточного количества чистого и свежего воздуха. И постарайтесь сделать дом таким образом, чтобы можно было легко убирать в доме. Куры Норфолк Грей относятся к тяжелой породе. Таким образом, каждой взрослой птице потребуется около 5 квадратных футов жилой площади.

продукты

Кормление птиц очень качественным и питательным кормом — самая важная часть птицеводческого бизнеса Норфолк Грей. Хорошая пища не только помогает птицам расти лучше, но также помогает им оставаться здоровыми и производить больше.

Вы можете кормить цыплят коммерческими кормами для птицы или готовить корм самостоятельно. Просто следите за тем, чтобы корма были хорошими, полезными и питательными для ваших птиц.

Никогда не кормите цыплят зараженными кормами. И всегда старайтесь обеспечивать их достаточным количеством чистой и свежей воды в соответствии с их потребностями.

разведение

Куры Норфолк Грей от природы очень хорошие заводчики. Они будут легко размножаться и давать плодородные яйца для вылупления, если вы будете поддерживать в стаде хорошее соотношение кур и петухов. Обычно одного здорового петуха хватает на выращивание до 10 кур.

Заботливый

Наряду с кормлением качественной пищей и организацией хорошей системы содержания для птиц, цыплята Норфолк Грей также нуждаются в особом уходе для лучшего роста. Регулярно следите за птицами на предмет каких-либо признаков болезней или недомоганий. Своевременно вакцинируйте их и всегда поддерживайте хороший контакт с ветеринаром в вашем районе.

Маркетинг

Куриные продукты пользуются большим спросом и ценятся во всем мире. Так что вы, вероятно, сможете легко продавать свою продукцию на местном рынке. Хотя вам следует установить свои маркетинговые стратегии, прежде чем начинать этот бизнес.

Это общие шаги и способы начать и управлять успешным бизнесом по разведению кур Норфолк-Грей. Надеюсь, это руководство помогло вам! Удачи и да благословит вас Бог!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки